ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘の2人旅なのでギャンブルは無し<br />ストリップの趣向を凝らした有名ホテルを見学するのが目的の旅です<br /><br />滞在するホテルはオーリンズホテル<br />最後までフラミンゴと迷いましたが、最終的に立地より、豪華さを取りました<br />オーリンズホテルからフォーコーナーまで、30分に1本、無料シャトルバスが出ていて、5〜10分ほどで着いたと思います<br />バスに乗る手間を気にしなければ、広くて豪華な部屋に安く泊まれます<br />カジノの他に、映画館、ボーリング場、ゲームセンターなどがある、ラスベガス特有の巨大ホテルです

花より男子のロケ地   安くて豪華なオーリンズホテル

2009/08/13 - 2009/08/20

アナザスカイ

アナザスカイさん

母娘の2人旅なのでギャンブルは無し

滞在するホテルはオーリンズホテル

高速・路線バス タクシー
エアカナダ

オーリンズホテルの裏です

空港からホテルまで タクシーで15分ほど
    料金は$18.10でした
    ちなみに帰りは空港まで$15でした
    $3の違いは許容範囲ですかね?

掃除も行き届いていて、キレイでした

平日一部屋$26.40
    金曜日  $53.60
    土曜日  $56.80
    それ以外にタックスとサービス料が1泊3.98かかります

ライティングデスクにコーヒーメーカー
    タンスの上部にテレビが収納されてます
    やはり冷蔵庫はなかった
    廊下に製氷機があります

大きな洗面所

クローゼットにアイロンとアイロン台
    広いのでスーツケースなどの荷物が全部置けます

客室前廊下

滞在中何回かやりました
    貸し靴が$2、
    1ゲーム 大人$3
         子供$2

2年前は1本も倒せなかった娘
    今回は初ストライクまで出しました!!

滞在者用プール

カバナ、贅沢ですね
    いくらだったか忘れました
    $30くらいだったかな?
    滞在中、だれも使ってなかった

ホテル内のビュッフェ
    フレンチマーケットビュッフェ
    どの料理も美味しかったです
    $15(子供同額)プラスチップはちょっと高い

ピザ、パスタとメキシコ料理コーナー

中華料理コーナー
    USA料理はニューオーリンズ系の料理(アメリカ南部の料理)

シーフードとBBQのコーナー

1周全部デザート
    充実した品揃え

1番盛況です
    アメリカ人のデザート愛に脱帽

いただきまーす

まずは前菜としてサラダ
    さすがアメリカ、サラダの種類も豊富で、味もバツグンです

娘はどこに行ってもミートソーススパゲティ

いろいろな種類を食べたいので、少しづつ

滞在中、1番食べていたのがフードコートのイタリアン
    テイクアウトして部屋で食べると安上がり

スパゲティミートボールは娘と2人で食べても十分な量です  $8くらいだったと思います
    スパゲティはまあまあの味、ピザは美味しいです

これもフードコートにあるハンバーガー屋さん
    ちょっと高め($5くらい)ですが、肉厚でジューシー
    美味しいです

娘はナゲットを
    付いてるソースはブルーチーズソースです
    アメリカ人が太るのも当たり前!

• Guavalomilomiさん 2009/11/06 13:00:11
    はじめまして!

アナザスカイさん、はじめまして!

オーリンズ、何でも揃ってて楽しいホテルですよね。
    ここと同経営のサムズタウンは、中にお子様用の室内動物園(ニセモノの
    動物ですが)みたいなのがあって、室内の噴水ショーが楽しめ、
    クリスマス時はきれいです。

機会がありましたら、どうぞ!

グアバ

アナザスカイ

アナザスカイさん からの返信 2009/11/06 18:16:42
    RE: はじめまして!
    > グアバさん、メッセージありがとうございます
     とっても、うれしかったです
    > クリスマスシーズンのラスベガスはぜんぜん違いますね
    > 綺麗で素敵!
    > 何度も行かれてるだけあって情報満載ですね

うちのカメラが壊れてしまって青い写真だらけになってますので
     グアバさんの写真で思い出を振り返ってみます

> ラスベガスは間違いなく8月に行く所じゃないですね(笑)

アナザスカイさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る