バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月23日〜10月29日の一週間で、カナダのバンクーバーに、初海外一人旅に行ってきました。<br /><br />目的は一人旅。<br /><br />かなり緊張しましたが、バンクーバーを満喫してきました。

バンクーバー 1人旅2009

2009/10/23 - 2009/10/29

take

takeさん

目的は一人旅。

かなり緊張しましたが、バンクーバーを満喫してきました。

JAL

さあ、一人旅の始まりです。

成田空港に到着。久しぶりの成田だったので、

早くも緊張。

とりあえず飛行機の写真を撮ってみました。

約8時間かけてバンクーバーに到着。

天気が悪く小雨が降っていました。

バンクーバーホテルの道路向かいに、

オリンピックのカウントダウンモニュメントが

ありました。あと、112日。

ホテルに到着しました。

ロブソン.Stにある、エンパイアランドマークホテルです。

今日は、時差ボケのせいかものすごく眠くなった

ので、近くのコンビニで夕食を買ってきました。

一日目は終了。

二日目。
    エンパイアランドマークホテルの朝食です。
    朝食だけはミールチケットにしました。
    バイキングでしたが、このメニューを
    五日間食べました。種類が少なかったので。

ホテルの部屋から撮ってみました。
    33階だったので、景色はよかった。
    ちなみに、この写真は朝です。
    バンクーバーは、この時期だけなのか
    朝7時過ぎないと明るくならないみたい。

この写真で7時30分くらいです。

二日目はいろいろ行きました。
    最初はカナダ・プレイス。
    実は、船?の形してるんですねえ。

カナダ・プレイスから、多分ノースバンクーバー
    だと思いますが、景色がよかったので一枚撮って
    みました。

続いて、ガスタウンに行ってみました。
    「ギャツシー・ジャック」!!
    街並みがレンガで、とても雰囲気がよかったです。

実は、蒸気時計も撮ったのですが、自分が映った
    写真しかなかったのでカットしました。

その後、シーバスに乗り、ノースバンクーバーへ。
    週末だったこともあり、1ゾーンの値段でどこでも
    行けることを知りました。

乗ってきたシーバスです。

ちょうどお昼時間なので、
    ロンズデール・キー・マーケットへ。
    週末で天気がよかったのでたくさんの人が
    いました。

お昼を食べた後、バスに乗って、
    キャピラノ吊橋へ。

キャピラノのトーテムポールです。

吊橋を渡る前に一枚とってみました。
    かなり怖そうです。

かなり揺れましたが、なんとか渡りきりました。
    人がいっぱい渡っていたので、結構不安でした。

すごくりっぱな木がいっぱい。
    マイナスイオンをかなり浴びた気がします。

これは何だろう?
    たぶん温度を書いてあるんだろうけど。

さて、キャピラノ吊橋から戻り、イエールタウンへ。
    途中、バンクーバー中央図書館を発見!!
    すごくかっこよくて、図書館に見えなかった。

イエールタウンに到着!!
    もともと倉庫街と聞いていましたが、なんか
    オシャレな街並みでした。

歩いて帰るのが疲れてきたので、スカイトレインに
    乗ってみることに。
    イエールタウンの近くの駅からウォーターフロント駅
    まで。
    駅も綺麗でしたが、車内も綺麗でした。

暗くなってしまい、早く帰らなければと思いつつ、
    今度は夜のカナダ・プレイスを。

このまま、急いで帰りました。

2日目終了。
    今日はかなり充実していたので、とても満足でした。

3日目。
    今日はスタンレーパークに。
    途中、ポストを発見!!
    カナダも赤なんですねえ。

歩き始めて15分くらいで、ようやく
    スタンレーパークの看板を発見!!
    もう少しで着くのかな?

さらに5分ほど歩き到着。
    案内版を見てみましたが、ルートが多すぎて
    どこからいったらいいのやら。
    とりあえず、海沿いにまわってみることに
    してみました。

ビックリ!!
    ちゃんと歩行者と自転車に分かれている。

ボートがびっしり。

スタンレーパークからダウンタウンの街並。
    遠くから見ると、やっぱビルが多いなあ。

どこにでもあるベンチですが、やけにかっこよく
    見えるのは、なぜだろう?

小雨が降ってきましたが、みんな傘もささずに
    歩いています。

カナダ・プレイスが見えたので、思わず一枚!

今度はスタンレーパークのトーテムポール。
    デカイ!!

ライオンズゲートブリッジが見えました。
    時間がなく近くまで行けなかったので。
    遠くから一枚。

グラウズマウンテン!!
    今回は行けなかったのが残念。
    次回は必ず行きたい。

海の中に人が!!

歩いているうちに迷子に!
    たどり着いたのが水族館。
    人がいっぱいで入るのをためらってしまい、
    結局見なかった。
    今になって後悔です。

時間が経つのが早く、もう午後3時過ぎでした。
    お腹がすいたので、マックに!!
    マークの中にカナダ国旗が。

とりあえず、バリューセットを注文!!
    ビックマック!!

歩きすぎて靴ずれができ痛いので今日は早めに
    帰ることに。
    途中、美術館を発見。
    昔は裁判所だったとか。

3日目終了。

4日目。
    今日はバンクーバーに来て一番天気がよかった。
    晴れてると、すごく景色がいい。最高!

景色がいいので別方向をもう一枚。

さらにもう一枚。

この3枚はホテルから撮りました。
    天気がいいと、ライオンズゲートブリッジまで
    はっきり見えます。

この日はおみやげを買いまくりでしたので、
    ロブソン通りをブラブラ。
    疲れたのでホテルで休憩!!
    スタバでコーヒーを買って。

なんと、休憩のつもりがそのまま寝ていたらしく、
    外がこんなになっていました。
    4日目なので疲れが溜まっていたのか。

不完全燃焼のまま4日目終了。

五日目。
    今日も天気がいいです。
    あっという間で実質、今日が最終日かな。
    明日の朝には帰るので。

今日はグランビル・アイランドに行く予定。

この写真は泊っていた、エンパイアランドマークホテルです。

ようやくバスの写真が撮れました。
    電気で動いているそうです。
    でも、たまに線が外れ止まるそうです。

ようやく、グランビル・アイランドに到着!!
    まだ、10時ごろで人もまばらでした。

もう一枚。

一時間ほど散策してから戻ることに。
    昨日は寝てしまったので買い物の続きです。

帰り道、橋の上から。

もう一枚。

さらにもう一枚。

紹介を忘れていましたが、ホテルの部屋です。
    悪くないですよ。ベットも広いし。
    たまたま33階なので、景色もいいし。

買い物をして5日目終了。

明日はいよいよ帰国です。

6日目。
    今日で帰国です。その前に、ブレンズコーヒーに。
    もっと長くいたいなあと思いながら飲んでいました。

バンクーバー国際空港に到着。
    これから帰らなくてと思うとヘコみました。
    正直、もっと英語がしゃべることができたら
    もっと楽しめたと思いました。

初めての一人旅でしたがとても楽しかったです。
    多分、次もバンクーバーに行ってみたい。
    そう思わせてくれる街でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る