リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー旅行記その③の続きです。<br />6日目のリマ市内観光です。<br /><br />今回はJTBのツアーで行きました。<br />1日目 移動・到着<br />2日目 ナスカの地上絵<br />3日目 クスコ近郊からウルバンバ<br />4日目 マチュピチュ1日目<br />5日目 マチュピチュ2日目<br />6日目 リマ市内<br />7日目 移動<br />8日目 移動・帰国

憧れのペルー旅行(リマ編)・・その5・・

2009/08/14 - 2009/08/21

ペルー旅行記その③の続きです。
6日目のリマ市内観光です。

今回はJTBのツアーで行きました。
1日目 移動・到着
2日目 ナスカの地上絵
3日目 クスコ近郊からウルバンバ
4日目 マチュピチュ1日目
5日目 マチュピチュ2日目
6日目 リマ市内
7日目 移動
8日目 移動・帰国

クスコからリマに戻って来ました。

今回の旅では時間通りに動かないと聞いていたスターペルーの飛行機も定時で離発着していました。

リマは標高が高くないので、クスコで膨れていたポテトチップスの袋が凋んでいます。

人間の体の中でも同じことが起きていますから、
    今、健康診断を受けたら痩せていますかね(笑)

リマに戻ってスグに観光再開です。

先ずはカテドラルです。
    リマのカテドラルはペルーで一番古いと聞いています。

こちらの方は白い建物になります。

壮大な建物が連なっています。

こちらはカテドラルの前に広がるアルマス(マヨール)広場です。

クスコと同じ名前で混乱しそうです。

アルマス広場から90度体を左に傾けると大統領官邸です。

この日はどこかの国の人を歓迎していたようで物々しい警護でした。

赤い服を着た兵士が見えますね。

改めてアルマス広場からカテドラルを1枚。

リマはこの時期、霧がかっていて天気は悪いイメージです。写真はちょっと加工していますが、暗いですね。

アルマス広場中心にある噴水です。

動物を象った彫刻がそれぞれ違った形をしています。

アルマス広場を後にしてサン・フランシスコ・教会修道院に向かいます。

歩いて行きましたが、こちらはリマの駅です。
    最近できたばかりで凄く大きくて綺麗です。

サン・フランシスコ・教会修道院です。

建物が芸術的で見事です。
    私のリマでの1番のお気に入りの場所です。

入口近くまでやって来ました。
    これから中に入ります。

鳩が大量にいて糞があって汚かったです。
    私の住んでいる地元と同じで「どこも同じなんだなあ〜」なんて地元を思い出してしまいました。

中には芸術的な飾りが沢山あります。
    キリスト教ならずとも、厳粛な雰囲気が伝わってきます。

教会中央には入れませんでしたが、中の庭が綺麗です。

中央のここでお祈りをするそうです。

有名な場所だったので写真が撮れて嬉しかったです♪

飾りが沢山ありました。

それでは外に出ます。

サン・フランシスコ・教会修道院の裏に征服者ピサロ像があります。

ペルーの人にとってピサロはどんな評価なのでしょうか?
    悪?
    それとも今の礎を築いた英雄なのでしょうか?

像の扱いがイマイチなので良く分かりません。

そういえばお土産はこちらで買いました。

ここは日本人の方が経営していて色々と相談できるので良いですよ。
    ただガイドさんが特別に案内してくれたので通常のツアーコースに入っていない店のようです。

さて昼飯は海辺のレストラン「ロサ・ナウティカ」です。

ここは恋人向けですね。
    凄く綺麗でロマンチックなレストランでした。

ちょっと高めのお店なのでJTB以外の会社でのコースには入っていないようです。

海沿いに鳥がいます。

他にカニも沢山いました。

ちょっと気持ち悪いくらいです。。

ペルーの海沿いともおさらばです。

マリンスポーツが盛んなようでサーファーが沢山いました。こちらは冬なんですけどね(笑)

最後の観光地の天野博物館に行きました。
    ここは写真撮影禁止です。

このため入口のみ。

中では日本人の方が説明してくれます。
    ペルーの各年代での文化物についてです。

ここは無料なのでお土産を買うことで博物館を維持・管理しているようです。
    もしこちらに来たら、是非寄って行って下さい。

さっ観光は終わったので帰り際に道をプラプラ歩きました。

ここはショッピング街のようですね。

ここは日本でもおなじみケンタッキーです。

続いてはピザハットですね。

ペルーの信号を撮ってみました。

こちらは赤信号。

続いて青信号になります。

さて帰りの時間になりました。

またここから1日かけて日本まで帰ります。
    長いです。。

そんなこんなで日本にもうじき着きます。

今回の旅は長年憧れていたマチュピチュが見れて最高でした!!
    ペルーお勧めです。
    日本人に食事も会いますし是非予定を組んでみてください。

それでは最後まで読んで下さり、ありがとうございました☆

終わり。

• Medinaさん 2009/11/11 21:13:31
    ペルー編すべて読ませて貰いました。
    こんばんは。
    Medinaです。tkさんのペルー編すべて読ませて貰いました。
    私と行動スケジュールが違っていたので、また別の見方ができました。
    一番良かったのはリマ編です。
    私たちはリマ観光ほとんど時間がなくしておりません。
    ナスカの帰りにバスで少し観光(20分車中から)
    帰りはフリカの空港で(リマ空港が霧の為)6時間空港閉鎖の為待機。
    おかげでリマ市内の観光は中止、昼食と夕食が一緒でほんの少しだけ
    ウオーターフロントで1時間観光だけでした。

tkさんのリマ編見て行きたかったです。

ペルーの旅行記製作お疲れ様でした。

これからも宜しくお願い申し上げます。

Medina

tk

tkさん からの返信 2009/11/13 00:16:41
    RE: ペルー編すべて読ませて貰いました。
    Medinaさん
    こんばんは。

Medinaさんのペルー旅行のことは旅行記を拝見していたので分かっているつもりでしたが、それほど時間が無かったとは思いませんでした。
    空港閉鎖はホントに辛いですよね。

リマは乾季は天気が悪いので全体的に暗く汚いイメージの町でした。
    ホントはそんなことないのかも知れませんが・・・

少しでもMedinaさんにとって興味深いものであったならば幸いです。
    私もいろいろと参考にさせて頂いてますので。

これからもよろしくお願い致します。

tk

tkさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る