川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がよく こんな日には森林浴!<br /><br />と 思い立ち子供と行っていました。<br /><br /><br />今度はお弁当を持って行ったら最高だわ!

案外 混んでいた川口グリーンセンター

2009/11/01 - 2009/11/01

まゆコロリン

まゆコロリンさん

天気がよく こんな日には森林浴!

と 思い立ち子供と行っていました。

今度はお弁当を持って行ったら最高だわ!

これが正門。

チケットを購入して 入場。

こちらは大人300円 4歳以上は100円

年間パスポート大人も子供も1000円。

大人なら 4回以上いけるならばお得。

門を抜けると季節の花々が待っていてくれました。

この季節限定で菊の展示会も開催されていました。

正面に噴水があります。

今日みたいにポカポカ陽気の時は何もせず眺めているだけでも 癒されるかも。

小さな草木にまでも名前の札が かかっていました。

私のように花より団子の人にもお勧め(*^_^*)

蘭の観賞ができたので行ってみました。

この時期お約束。

温室はとても暑かった・・・。

コーヒーの木は 初めて見ました。

豆が付いていました。

これは珍しいと書いてあった緑の蘭。
    (写真では黄色に見えますね)

子供がいるのでやっぱりちびっこ広場へ。

このような遊び場もあるし、展望滑り台や 豆汽車、ちょっとしたアスレチックのような遊具がありました。

これも遊具の1つ。

このそばには植物屋さんがあったり、スナックコーナーもあります。

値段はフランク1本250円。アメリカンドッグ300円。焼きそば450円。やっぱりちょっと高め。

これは展望滑り台ではないのですが 奥に見える球体のところからローラーの滑り台で降りてきます。

子供はゆっくり下りていましたが、体重のある大人はものすごいスピードが出ていました。

展望滑り台のスタート地点ではおばさん2人が介助をしてくれます。

なので 誘導されるままに座ると子供も前に座らせてくれるし 楽ちん!

もし行かれる方がいらしたら 厚手の靴下を履かれたほうがいいです。

私は ストッキングでしたので 足がすれてしまい ヒリヒリしました。