2009/09/16 - 2009/09/21
けんさん
バリ島で購入した、コスメ達の感想です♪
バリ島のコスメは、優秀と聞いておりましたので、とっても期待していました。
お安いので一度お試しするのも惜しくない価格かと思います。一度、お試しください。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
・eliips HairVitamin(ハイパーマート 38,975ルピア)
カプセルタイプのヘアオイルです。アロエベラオイル配合と記載されています。
感想は、まあまあです。とっても良いとはいきませんが、悪くはなかったです。 -
・GUZIスーパークリーム(キジスーパークリーム)
(ビンタンスーパー 78,000ルピア)
『魔法のクリームと呼ばれている』とのことで、購入です!いろんな方がお勧めされている記事を拝見しました。毛穴がキュッと引き締まり、しわ、たるみ等どんな悩みにも効くとのことです。こちらは、説明書付きでした。ファンデーションの下地に塗ってもよいと説明書に書いていました。海草と、果物だけでできているそうです。
さて、使ってみた感想ですが、香りは、とても強いです。塗った後、肌が白っぽくなります。(美白ではありません。洗顔すれば元通り!)
少し、引っ張りあげるような感があります。これが、タルミや毛穴に効くのでしょうか・・・
油分は、少なめでした。私は、カサカサお肌ですので、これ1つでは潤いませんでした。
でも、翌日にはぷる肌になるそうです♪ -
・BIOKOS AGE REPAIR 40S アンチリンクル モイスチャーライジングベース(ハイパーマート 45,375ルピア)
こちらは、40歳代用とのことですが、40歳ではありませんが『アンチリンクル』に魅かれて購入です!
30S 20Sと、あり、各年代用のようです。
こちらは、スパチュラ付きです。
とても香りが強いです。少量で、良く伸びます。 -
・Kanna Krim lembut〔かかと用クリーム〕(ハイパーマート 12,000ルピア)
カサカサかかとが、ツルピカかかとになります!って感じのパケです。
香りは、お薬のような感じがします。
私のかかとちゃんは、カサカサなので、すぐに吸収します。結構うるおい少な目かと思います。 -
・Good GINSENG(ハイパーマート 11,575ルピア)
クリームバスです!
日本でも売っていますが、朝鮮人参は初めてみました。在庫も少なく、人気なのでしょうか?アボガドは、残念ながら売り切れでした。
香りは、やはり強めです。トリートメントとしての効果は良いですよ〜♪ -
・SARIAYU MASKER PAYUDARA(ハイパーマート 16,600ルピア)
帰国後に知ったのですが、こちらは、バスト用パックだそうです。
はりをだし、すべすべにするそうです。
ごめんなさい。こちら、まだ使っていません。
売り場の在庫も少なかったです。使うのが、楽しみです♪ -
・SARIAYU モイスチャーライザー PUTIH LANGSA
〔ネロリオイル配合のモイスチャーライザー〕(ハイパーマト 8,575ルピア)
こちら、香りは少し強めで、オイリーです。ネロリオイルがたっぷり配合されているのでしょうか。 -
・SumberAyu ルルール ハニー(ハイパーマート 価格不明)
ハニーものに弱い私。迷わずこちらを選びました。とっても良かったです。使用後は、スベスベです。スクラブは荒めですね。 -
・TRESNO JOYO LEMON OINTMENT(ハイパーマート 6,000ルピア)
こちら、子供用のデポラップのような感じです。バリ島の観光で、喘息気味の時、活躍してくれました。 -
・TRUTH(PURE 28,000ルピア FACE 7,500ルピア)
TRUTHの石鹸は、敏感肌も治るぐらいスゴイ!と聞いて購入です。
FACE用を使用しました。透明のタイプの石鹸です。キメの方はあまり細かくありませんでした。香りは、薬草のような感じでしょうか。少し、強めです。使用感は、良かったです。 -
・KOU(レギュラー 20,000ルピア プレミアム 35,000ルピア)
KOUの石鹸は、全ての香りをお試しできます。
ミニサイズのキャンディ包装もとてもかわいかったです。
ミントを使用しました。香りもよく、泡立ちも良かったです。キメの細かさは、まあまあです。
上の写真のプレミアムは、箱入りですが、他は紙で包装でした。
KOUの石鹸には、消費期限が記載されていました。私の場合、9月中旬に購入で、来年2月20日が消費期限でした。
たくさん購入される方は、気をつけて下さい。 -
・KOU バスソルト(30,000ルピア)
ミント、オレンジ、ラベンダーがありました。
私は、ラベンダーが好きですが、家に在庫がありましたので、ミントを購入です。よい香りですよ〜♪ -
・アヤナのアロマオイル フランジパニ(128,000ルピア)
こちら、夫が気に入り購入。アロマフューチャーを毎日焚いているくらいお気に入りでした。もう、飽きてしまったようですが・・・ -
・アヤナのマッサージオイル フランジパニ(49,000ルピア)
アヤナ内のスパのオイルを買おうか迷ったのですが、結構大きく、香り見本もなっかったので、こちらの小瓶の箱入りを購入しました。(箱入りだと、割れにくいかと思い)
ちなみに、アヤナのスパ近くのショップにはオイル等、女性向けの商品がたくさんあり、本当に迷います。ぜひ、行かれた方は覗いてみてください♪
- BURAT WANGIさん 2009/11/02 09:49:42
- コピー石鹸にご注意ください!
- ハイパーマートにて販売されている石鹸はコピー商品が多くみられます。
- けんさん からの返信 2009/11/02 20:18:41
- RE: コピー石鹸にご注意ください!
- そうでしたか・・・。まだ使用していないので、使用感はわかりませんが、人気商品ってコピーがつきものですね。怖い限りです・・・。
真偽はともかくとして、ご忠告ありがとうございます。まあ、普通の石鹸としては使えると思いますので普通に使おうと思います。
> ハイパーマートにて販売されている石鹸はコピー商品が多くみられます。
> 残念ながら、けんさんのお求めになった石鹸もブラットワンギ社の会社名、住所、電話番号までまで記載したコピー商品です。
> 皆様、どうぞご注意くださいませ。CV.BURAT WANGI
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~