シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにっ JALが経営難。。。<br /><br />やばい せっせと旅行や買い物で貯めたマイルが(泣)<br /><br />さっさと使わなければ!<br /><br />って言うことで<br /><br />行って来ました シンガポール♪<br />世界3大がっかりと評判のマーライオン<br /><br />マーライオンよりもっとがっかりした事が。。。<br /><br />なんでこんなにビールが高いの???

ぷらっとシンガポール! マーがっかり?

2009/10 - 2009/10

下山正志さん

なにっ JALが経営難。。。

やばい せっせと旅行や買い物で貯めたマイルが(泣)

さっさと使わなければ!

って言うことで

行って来ました シンガポール♪
世界3大がっかりと評判のマーライオン

マーライオンよりもっとがっかりした事が。。。

なんでこんなにビールが高いの???

JAL

今日もどこでもドアから侵入(笑)

夜行便なのでシャワーを浴びて!

シャワシャワした飲み物で喉を潤します!

キルフェボンのクッキーがお目見え!

美味しかったですこれ

んでもって 調子に乗って

出羽の鶴大吟醸『飛翔の舞』

おかげで飛翔してしまいたすた!

大吟醸のおかげでエビスを頂き!

あっという間に6時間大爆睡(笑)

チャンギ空港ではYKKが頑張っていました!

空港からホテルまでタクシー!

メーター以外に空港利用料夜間割り増しなどで
    25ドルほど

チェックインをすませさっさと近所の食堂へ!

何故かみんなカールスバーグ

ツマミに海老ヤキソバをいただきました!

ヤキソバの右端にある海老味噌?

これがたまらなく美味しくて感激!

寝酒用にコンビニで買ったビール!

高くて日本と変わりません。。。

食べ物も乗り物も安いのに

何でお酒だけ高いんだろう。。。

タイガーなら安いかと思ったら

同じ値段だった。。。

これにはマーライオン以上にがっかり。。。

でも翌朝も朝からビール!!!(爆)

8ドル

朝ごはんは汁無しチャーシュウメン

ミニミニ青梗菜炒め

4ドル

う〜ん今回の旅行はビールの値段のせいで

エンゲル係数が高いぞ〜(笑)

ワンタンスープ

1ドル

MRTの駅までの道のりで釣具や発見!

ソルティガが頑張ってた!

でも日本よりも高い

MRTにはこのカードを購入して乗ります

カードのデポジットがいちいち面倒だった

今回の主目的はこちら!

とてもステキな時間を過ごせます!

いいでしょ これ!

ああ〜 癒されたい♪

お気に入りのクリムト!

逆さ吊りの宇宙人のペンダント!

あやしいィオヤヂ!

きれいなオネイサン!

トイレの案内!

洗面所のデザインまで活けてます!

希望を追い求める うさぴょん!

中庭も良い空間にデザインされていました!

小腹が空いたので近くのフードコートでランチ!

1番行列しているTIAN TIANへ!
    30分並んで待った。。。待てども待てども。。。
    行列の理由はお持ち帰り用を優先していたせい

日本の旅行雑誌にも紹介されているようですが
    待ってまで食べる価値の無い味でした

がっかり その2(笑)

お口直しにTigerを ぐびり!

一応人並みの観光もして!

ヒンズー寺院

仏教寺院

同じくヒンズー寺院

中では結婚式が行われていた

ヒンズー インド ときたら

やっぱりカレーでしょ♪

パラパラの御飯ときゅうりの付けあわせが♪

その後街でお買い物!

これがきのう食べた海老味噌だと思われるので
    GET!

日本の勢力圏らしくあちらこちらに日本語(笑)

イスラム寺院

1日5回下の5個の時計が示す時間に

メッカの方向に向かい祈りを捧げます

それにしてもこの美しいモザイクタイルや

磨き上げられた輝きひんやりした大理石の床!

値段のつけようが無いほどの、肌触りの絨毯♪

コーラン流れるこの空間で一瞬我を忘れる。。。

あぶない あぶない はまりそうだった!

おそるべしイスラム

さて気を取り戻しTigerをグビリ!

麺好きなのでまたまた汁無し麺

野菜増しオイスターソース♪

ビールが8ドル
    料理が3ドル

どうも納得がいかないなぁ〜

牡蠣の玉子いため!

さらにお散歩!

う〜ん 1日何歩あるったんだろう。。。

世界三大がっかり マーライオン!

なかなか いいじゃん

盗撮!

いいえ 盗撮ではありません!

例の写真です(笑)

美味しい水でした!

自分撮りはむづかしい。。。

今回1番美味しかった食べ物

プロウンミー蝦増し♪

このプロウンミーを食べると

こんな気分になっちゃいます!

• までさん 2009/12/06 15:40:24
    リンク張らせてもらいました〜
    sya-さま

こんにちは。
    まったり日曜日を旅行記upにいそしんでいるまでざます。

張らせていただきましたので、事後報告。

もしもやめてくれっ!ということでしたらすぐに外すので
    言ってください〜

ではでは取り急ぎ

まで

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/12/12 12:12:56
    RE: リンク張らせてもらいました〜
    までさん こんにちは!

> まったり日曜日を旅行記upにいそしんでいるまでざます。

わたしも明日まったりドイツUPせねば!

> んで、日記本文中にsya-さんのS'pore旅行記のリンクを勝手に
    > 張らせていただきましたので、事後報告。

リンクを張って頂きありがとうございます♪
    旅行記は明日ゆっくりのぞかせてもらいますね!

プロのシンガポール旅行記楽しみです(笑)
  • Noririnさん 2009/11/29 08:26:32
    短パン履いたオネイサンの盗撮かと思いました(笑)
    sya-さん こんにちは〜

シンガポールへ行かれたんですね。
    しかもCで♪
    貧乏症な私はYで色々な所へ行こうと目論んでいます。
    早く使わないと危険ですよね。マヂで^^;

シンガポールへは若い頃に1度だけ行った事があるのですが
    こんなにビールが高い街だったんですね。
    魅力半減(笑)

sya-さんが美術館好きなの知りませんでした!!
    Noririn

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/29 14:20:34
    RE: 短パン履いたオネイサンの盗撮かと思いました(笑)
    nori姉〜 こんにちふ!

書き込み&ご訪問いただき、ありがとうございます。

> シンガポールへ行かれたんですね。
    > しかもCで♪
    > 貧乏症な私はYで色々な所へ行こうと目論んでいます。
    > 早く使わないと危険ですよね。マヂで^^;

ほんとやばいですよ。。。
    株価が90円台になりました(涙)

> シンガポールへは若い頃に1度だけ行った事があるのですが

えっ nori姉まだお若いじゃないですか♪

> こんなにビールが高い街だったんですね。
    > 魅力半減(笑)

そうなんですよ しかも カールスバーグ(爆)

> sya-さんが美術館好きなの知りませんでした!!

ほほほほほ あたくしこうみえても ゲイジツ家なんです(笑)

sya-
  • までさん 2009/11/14 23:26:37
    ただいま〜
    こんばんは、お邪魔しまっす。
    昨日帰国しました。

ホテルの情報知りたいですぅ〜!

にしても・・・そんなにビール高かったっけ・・・あまり気にせず飲んでました(笑)

ではでは

まで

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/17 19:14:51
    RE: ただいま〜
    までさん!こんばんわ!
    ご訪問と書き込みありがとうございます♪

> 昨日帰国しました。
    > いきなりの寒さに昨日は完全フリーズ、今日はシャーベットかダイキリかって感じで完全溶解のためにスパなんぞに行ってまいりました(笑)

お帰りなさいませ〜!
    長期出張でしたね〜♪おつかれさまでした!

> ホテルの情報知りたいですぅ〜!
    > 私が泊まったところは、かなり夜はにぎわっていて、いい感じのパブなんかもありました。

ホテルはかなりローカルなエリアで、怪しい雰囲気に包まれてました
    もちろん湯船は無し、シャワーのみでトイレの床が水浸し(笑)
    寝るだけの一人旅には十分なお宿でしたよ!

高かったですよ!!!かなり。。。
    先週バンコクで再実感しました!

> 旅行記はまだまだ先になりそうですが、またアップしたら覗いてやってください〜

は〜い! 楽しみにしております♪
    > ではでは
    > まで
  • nao0880さん 2009/11/13 12:39:34
    チャーシュー面?
    sya-さん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

私もこれを食べました。
    汁なしの面は、どこでも美味しく食べることが出来ました。
    肉が、チャーシューであるかどうかは確認していませんでした。

シンガポールは、出張で2回訪れています。
    2回とも、緊急出張でした。

シンガポールは、街の雰囲気が好きです。

お邪魔しました。ではまた。

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/17 19:08:43
    RE: チャーシュー面?
    nao0880さん こんばんわ!
    ご訪問ならびに書き込み頂き、ありがとうございます!

> 私もこれを食べました。
    > 汁なしの面は、どこでも美味しく食べることが出来ました。
    > 肉が、チャーシューであるかどうかは確認していませんでした。

美味しかったです、また食べたい〜!

> シンガポールは、出張で2回訪れています。
    > 2回とも、緊急出張でした。
    > 「最短で現地に到着できるフライトチケットを下さい。」という、いい加減な注文を旅行社に出して、一度は16時に注文して翌日の17時には現地に立っていました。

すんごいスケジュールですね!
    貧乏な私には真似できません!

> シンガポールは、街の雰囲気が好きです。
    > オーチャードからタクシーで、チャイナタウン・リトルインディア・アラブストリートなどなど、個性的な街を仕事の合間(数時間)に巡ってきました。

そうですね旧市街は歩いていても楽しかったです♪
    かなり暑いのが答えましたが(笑)

> そうそう、リトルインディアで食べたチャパティ・カレーが美味しかったです。

私の食べたカレーも美味しかったです!
    食べ物はほとんどが合格点でした、また行かねば♪

また旅行記拝見させていただきます!
  • raicoさん 2009/11/11 22:34:17
    シンガポール♪
    sya-さん

先日は、初参加にもかかわらず
    コミュの皆様のフレンドリーさに感謝感謝です。
    まだ、日本にエスニックなんぞのお店があまりなかったころ
    な〜なんてことを思いだしました(笑)
    最近「バクテー」とか「海南鶏飯」が大好きです。
    これからも、ぷらっとシリーズ楽しみにしております!

raico

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/12 19:58:58
    RE: シンガポール♪
    raikoさん! こんばんわ!
    ご訪問ならびに書き込み頂きまして、ありがとうございます♪

> 先日は、初参加にもかかわらず
    > コミュの皆様のフレンドリーさに感謝感謝です。

はい〜私もフレンドリーな皆様と、幹事に感謝ですぅ!!!

> まだ、日本にエスニックなんぞのお店があまりなかったころ
    > シンガポールの華僑の屋台で食べたエビの炒め物がとっても美味しかった
    > な〜なんてことを思いだしました(笑)

そうですよね東南アジアは海老が安くて美味しいですよね♪
    週末はバンコクで海老でも釣ろうかなぁぁぁ(笑)

> 最近「バクテー」とか「海南鶏飯」が大好きです。

バクテーも食べたかったんですが。。。
    もうこれ以上太ると、体が重くて重くて(汗)

海好き仲間で、よろしくお願いいたします♪

sya−
  • とんちゃん健康一番さん 2009/11/11 09:48:28
    お邪魔しますぅ☆
    sya-さんへ♪

土曜日は楽しかったですぅ!!

シンガポールの旅行記にお邪魔しますぅ☆

ご飯!!どれも美味しそう!!
    ビアーも!!
    でも、カールスバーグ8ドルって高いですねぇ!!
    (思わず、ひぇ〜って言っちゃいましたよ)

そして、このポスター!!
    朝から癒されました☆
    ありがとうございます!!
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/11 18:38:37
    RE: お邪魔しますぅ☆
    とんちゃん こんばんわ!
    ご訪問ならびに書き込みいただきまして、ありがとうございます!

> 土曜日は楽しかったですぅ!!

こちらこそ楽しかったですぅ! 幹事に感謝♪

> シンガポールの旅行記にお邪魔しますぅ☆
    > ご飯!!どれも美味しそう!!

うふふ かなりB級ですが(笑)

> ビアーも!!
    > でも、カールスバーグ8ドルって高いですねぇ!!
    > (思わず、ひぇ〜って言っちゃいましたよ)

ねェ〜!!! 高すぎますビール

> そして、このポスター!!
    > 朝から癒されました☆

なんかこの写真をみると顔が自然に緩みますよね(笑)
  • tekukoさん 2009/11/08 23:13:50
    やっぱり・・・
    sya-さんこんばんは。tekukoです。

やっぱりこの旅行記タイトルおもしろすぎます〜

シンガポールは全然旅慣れてない頃に行ったので
    (今もあまり慣れてませんが・・・)
    今行ったらまた違う楽しみができそうだなぁと思いました。

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/09 06:32:16
    RE: やっぱり・・・
    tekuちゃ〜ん! おはようございます。
    ご訪問ならびに書き込みいただき、ありがとうございます♪

> やっぱりこの旅行記タイトルおもしろすぎます〜

tekuちゃん ^^ありがとうございます!
    オヤぢギャグに理解をしめしてくれるアイドル♪
    だからみんなに人気者なんだなぁぁぁ♪

> シンガポールは全然旅慣れてない頃に行ったので
    > (今もあまり慣れてませんが・・・)

いえいえチェコ旅行記などなかなか男前だと思います(笑)

> 今行ったらまた違う楽しみができそうだなぁと思いました。

わたしも始めてだったのですが、アジアにしては物価が高い
    特にビールが日本より高いのは驚きでした。。。
    お口直しに週末は、安いビールを飲んできます(汗)
    でも街はきれいで、美味しいものが沢山あったので
    お勧めです!

• ルドヴィカさん 2009/11/06 10:48:44
    まービックリ!
    まさか、最後がコレでくるとは!

私はこの僕ちゃんには3年前にここで出会いました。↓

謎は深まるばかりです。。。

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/07 06:50:32
    RE: まービックリ!
    権天使さま! おはようございます
    ご訪問ならびに、書き込み頂きましてありがとうございます!

> まさか、最後がコレでくるとは!

でへへへへへ〜って
    至福なオヤヂ顔のあかちゃんがあまりにも気持ち良さげで!

> 私はこの僕ちゃんには3年前にここで出会いました。↓
    > http://www.flickr.com/photos/52521011@N00/279699197/

わぉ〜 写真が多すぎて辿り着けません・・・

> てっきりangel16048さんちのお坊っちゃまだと思い込んでいたのですが、

権天使さまのご幼少の頃では???まさかね(笑)

> 最近このお坊っちゃまをプロフ画像にされてるトラベラーさんを見かけたり・・・
    > 謎は深まるばかりです。。。

今度探して見なければ!
  • Hiraさん 2009/11/03 19:44:02
    (笑)
    sya-さん、こんばんは。

笑わせていただきました、この写真。

Hira

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/04 06:58:45
    RE: (笑)
    Hiraさん おはようございます!
    ご訪問ならびにコメント頂きありがとうございます。

> 笑わせていただきました、この写真。

はい〜 自分撮りって難しいんですね
    これ一枚撮るのに30回はシャッター押しました!
    周りの人々には白い目で見られるし(笑)

> ビールが高いのですか...「おかわり!」を躊躇しちゃいますよね。

そうなんですよ日本より少し高いくらいでしたが。。。
    ビール好きには少々残念でした!

ビールコミュ楽しみにしています♪

sya-

下山正志さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る