2009/07/20 - 2009/07/20
drakenさん
- drakenさんTOP
竹富島に一泊した翌朝、石垣島空港から沖縄本島へ
- ANAグループ
7:35 竹富港を出発し、石垣島離島ターミナルからタクシーで、石垣空港へ。
8:30発の飛行機に無事間に合いました。
この飛行機に乗ると、八重山とはお別れです。
もっと八重山の滞在時間を長めにとっておけばよかったなぁ〜。 -
石垣空港のスタッフの皆さんが見送りしてくれました。
「ありがとうございました〜」 -
飛行機の窓から見えるのは、パイロットの離着陸練習用空港(下地島空港)がある下地島です。
僕は以前、下地島空港に行ったんだけど、その時は天候が悪くて、離着陸が見れなかったなぁ・・・。
またいつか行きたいな〜。
写真だと1つの島に見えるけど、よく見ると、細い海(100mくらいの幅)で別れた2つの島なのですよ。
空港がある左側が下地島、右側に見えるのが伊良部島です。 -
手前の宮古島と長い端に繋がった池間島が見えました。ここも行ったけど、天気が悪くてあまりきれいにみえなかったなぁ〜。
那覇空港で、予約をしておいたジャパレンのバスに乗って移動。
レンタカーの営業所が多い、赤嶺か小禄あたりかと思っていたら、少し前にできた大型の配車場に連れて行かれたので、少し渋滞があって15分くらいかかりました。
調査不足でした・・・。
レンタカー会社を選択するときに、料金と特典をじっくりと比較して、『ブルーシールアイス 無料チケット2枚つき』のこのプランを見つけ出したまでは、良かったのに・・・。
まぁいいや。時間は充分あるさ。
ブルーシールアイス楽しみだな〜。 -
レンタカーは、バリバリ新車(総走行距離800km)のフィット。
沖縄の格安レンタカープランだと、現代車の場合があるんだけど、一度乗りたかった新型フィットとはラッキー♪♪ -
レンタカーに乗って、遠い北部方面に向かうんだけど、すぐに沖縄自動車道に乗らずに、最初に寄ったのは、ココ。
58号線を北上し、浦添市にあるブルーシールアイスクリーム牧港本店です。
だって、せっかくのチケットを使わなきゃね。 -
美ら海・本部・今帰仁(沖縄) の旅行記