マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/10/11 - 2009/10/11

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

2009年10月、マカオも(その9)

チケット買って帰りますか。

ホンコン行き、いちおう確認。
    ちゃんとありました。
    ひと安心です。
    17時30分ホンコン行き、
    出発ゲートは1番です。

なんだか、がらがらの予感・・・。

雨だよ、雨。
    香港は、どうなんだろ?
    晴れててほしいなあ。

大きなフェリーですね。
    マカオにくるときは、九龍半島から、
    帰るは上環へ。
    ビザのスタンプの色は、
    行きは緑、帰りは紫です。

がらがらの予感は見事にはずれて、
    けっこう混んでます。
    行きはがらがら、帰りはぎゅうぎゅう。
    やんなっちゃうなあ。
    上着着て、さっさと寝ます。

あ〜あ、香港入国、並んでます。
    この待ちって、けっこう、くたびれるんですよね。
    しょうがないなあ。
    e−道、つくってくれないかな。
    そしたら、あっという間に、
    抜けられるのにね。

ハマちゃん、いい腰してまんなあ。
    香港でも、頑張ってるみたいですね。

元気寿司、なんだか、
    めっちゃ、並んでます。
    ここでも日本食ブーム?

ホンコンやマカオのスタバって、
    スタッフの顔写真が店内に、
    飾ってあります。
    本人たちは、なんとなく、
    こそばゆいような、感じですかね。

スタバで、ほっとひとやすみです。
    きゅうけいは、いつもスタバって感じです。
    いつものアイストールモカで。
    あ〜あ、くたびれた〜。
    晩ごはん、何食べようかなあ〜。

セブンイレブン、少し小さめです。
    なんとなく、さみしい雰囲気が、
    ただよってます。

岡村になんとなく、似てます。
    似てるよね。
    がんばれ、孫悟空。

上環駅まできました。
    ホテルまで、帰ります。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る