木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五街道のひとつ中山道の宿場町のひとつ、奈良井宿へ紅葉狩りへ行きました。<br /><br />中山道(国道20号線、19号線)を辿り、情緒ある宿場町の雰囲気を紅葉とともに楽しみました。

*中山道を行く*奈良井宿 紅葉狩り

2009/10/31 - 2009/10/31

ふうか

ふうかさん

1万円未満
自家用車

日本橋を起点とする国道20号線の終点です。

こんな風になっているなんて知らなかった!

雪見だいふくで腹ごしらえ☆

中山道(木曽路)の景色はきれいでした。

奈良井宿の木曽の大橋
    橋の袂

全長1キロメートルほどです

駐車場から地下道で線路をくぐって奈良井宿へ

懐かしのニッキ水

休処「駒屋」でおだんご(2本150円)とお茶(セルフサービス)をいただきました。

工芸品を見て回るだけでも楽しいです

紅葉がとてもきれいで思わずたくさん写真を撮ってしまいました。