バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてバリ島に行ってきました。<br />のんびりをテーマにしたので、アヤナリゾートに泊まってきました。<br />やっぱ高級ホテルはいいですねぇ~(笑)<br />3泊5日のとても短い旅でしたがとても楽しかったです。<br /><br />

ビールを毎日飲んだ^皿^のんびりバリ島旅行 【1~2日目】

2009/10/17 - 2009/10/21

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

初めてバリ島に行ってきました。
やっぱ高級ホテルはいいですねぇ~(笑)
3泊5日のとても短い旅でしたがとても楽しかったです。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ガルーダに乗って出発です。
    見てのとおり個人モニターがありません。
    やっぱ個人モニターがないとさびしいですね・・・

飛行機が飛びだつ前にオレンジジュースが配られました。
    離陸前に配られたのは初めてだったのでびっくりしました(笑)

まずはビンタンビールですよね☆
    飛行機の中でビールを飲むとりょこぉー!!って気がします。私だけですかね・・・

機内食で、ビーフしかなかったのでこちらになりました。
    私はあんまり好きではなかったかな。。。。

ご飯の後はアイスが出てきました。
    おいしかったぁ♪♪

デンパサール空港から旅行会社の人にホテルまで送ってもらう途中にジンバランのイカンバカールに連れてってもらいました。
    私達が行ったのはフォーシーズン側です。
    本当に幻想的で一回は行ってみてもらいたいですね。

ぶれちゃいましたPart1

こちらはフォーシーズン側です。

ぶれちゃいましたPart2

こちらは空港側です。

セットにしたのですが、単品で頼んだ方が安かった(笑)
    大食いなら別ですけど、女2人では食べきる量ではなかった。。。。
    でもとても美味しかったです!

こちらでビールがついて一人2000円くらいだったかなぁ〜

夕飯を食べた後は、アヤナリゾートにチェックインです!
    ウェルカムジュースをフロントでいただきました。
    南国にきたぁ〜って感じがします!

ホテルの入り口でプルメリアのレイをかけてくれます。
    生花なのでとてもいい匂いがします

3日間お世話になったお部屋です。
    すっごいきれいで部屋に入った瞬間テンションがあがりました(笑)
    ホテルについては後ほどアヤナの口コミしまぁ〜す

ベットの間のテーブルにこのようにメモ用紙とボールペンがあります。
    おっしゃれぇ〜。
    このボールペン意外と書きやすかったです!

TVの下には冷蔵庫と、無料の水が入ってます。
    毎日水は補給してくれるので大変助かります。

ひろぉーい!

アメニティーも全部そろってます

左がシャワーで右がトイレです。
    シャワーは固定式だったのが残念です。

シャワーの反対側にお風呂があります。
    こちらは一回も使わなかったけど・・

• <br />

貴重品入れと戸棚には洗濯用の袋等がおいてあります。
    みんなこの袋を使ってプールとかにきてましたよ。
    私も使用しましたぁ〜

貴重品入れの中にはアクセサリー入れもありました。
    小さい所ですが女性にとってはありがたいですよね!

ウェルカムフルーツです。
    一回も食べなかったけど・・

旅行中のたびのお供はipodとスピーカー
    部屋にいる間はずっと音楽をかけてます♪♪

2日目の朝は6時半からヨガをやりました。
    何回かやったことあったのでなんとなく出来ました・・・がやった日から体が痛い痛い・・・

でも目の前が海ですっごい楽しかったです。

動いた後はお腹が空くので(笑)朝食です。
    色々種類があって困りました。
    毎日何かしら違うので飽きずに食べられました。
    これは卵を好きな調理法で具も選べます。

2日目の朝食は軽めにしました。
    色がなくて美味しそうじゃないですね・・・
    ワッフルとパンケーキは美味しくて毎日食べちゃいました。

マンゴーは甘くて濃厚でおいしかったです。
    是非色々なフルーツを頼んで食べてみてください。

フルーツはこれを食べたいというとその場で切ってくれます。
    色々種類があるので是非食べてみてください。

パンも色々種類がありますよ

毎朝、をこうやって高枝切りバサミみたいなので取ってレイを作ってくれてるんですね。
    ありがたいです☆でも大変な作業ですよね・・・

2日目は旅行会社の4時間無料チャーターを使ってスーパーに行きました。

バイクがたくさん走っててちょっと怖かったです。
    4人乗りとか当たり前に走ってるし、、、
    日本では考えられないですね。

スミニャックのビンタンスーパーに連れてってもらいました。
    こちらで旅行中にホテルで飲むビール等を仕入れてきました^^

お昼をブンクスしてホテルで食べようと思っていたのでニクマットによってもらいました。

このように色々なおかずがあります。
    指さしで頼めます。
    おかずによって値段が変わります。注文し終わると値段の書いてあるプレートを店員さんがくれるのでそのカードをレジに出せばOKです。

ニクマットからホテルに向かうまでの景色です

ニクマットで買ってきたお昼です。
    これで150円くらいだったかな??
    とても美味しかったです

部屋のバルコニーです。
    ここで食べようと思ったのですが暑かったのでお部屋で食べました。

ご飯を食べた後は海&プール&散策です。
    こちらはよくパンフレットとかでも見ますよね。
    ロビーからみた風景です。

プライベートビーチにはフロントから車送ってもらい、そこから階段で降りていきます。

階段・・・つらいっす!

長い階段を下りるとこのようになってます。
    みなさん、本を読んだり寝たりとくつろいでます。
    海は泳げないのでね・・・

チェアに横になってボーっとしてるだけで幸せです。
    旅行って何だかんだ動いてしまうのでホテルで過ごす今回の旅行はある意味新鮮でした

ビーチから帰るときは階段をのぼる前にスタッフに声をかけてから行くといいですよ。
    送迎の車を呼んでくれますので・・・

朝ヨガが効いて、階段を登りきった後はやばかったぁ〜。冷たい水をもらえたので生き返りました。

ビーチから戻ってきて今度はプールです
    これまたのんびりしよっと♪

海と一緒のように見えるプールです

天気がよくてすっごい気持ちいい!!!
    本当におすすめですよ☆

この下には・・・

このようになってます。
    滝?の後ろは歩けるようになってて水槽とかあって楽しいですよ

フラッシュでとんじゃってますが・・・
    ここでもビールをいただきました。
    日本からクーラーボックスを持ってね(笑)

歩いて今度は下のプールに行ってきました。
    ここは椅子等が少ないので私が行ったときは1つしか空いてなかったですね。

幸せですよね・・・

日差しが強くてあんまり座ってられませんでした(汗)

南国には花が合いますね(笑)
    ホテルには色々な花が咲いていて、見ていて楽しいです。
    花の名前は分からないんですけどね・・・

プールの横ではガムランを弾いてくれてました。
    この音楽を聴いてビールを飲んでるととても幸せでした。

プールからあがって着替えた後は夕日をホテルで見ようとロックバーへ向かいました。

5時20分位に行ったのですが、ちょうどうちらの前で上の階は席が埋まってしまいました・・
    その下と1番下にも段々で席があります。
    私達は1番下の席に座ったのですが・・
    これまた大変な席でした(笑)

分かりますかね??
    右の岩の上がステージになっていて、そこで歌を歌ってくれてます。

ひこうきぃ〜

夕日がきれぃ!!

下に雲があり海には沈んでいかなかったのですが、満足です!!!
    お酒を飲みながら夕日とのんびり景色を見るって普段やらないですからね。

一番下の席といいましたが・・・
    時間が経つにつれて・・・波が高くなりうちらのフロアー?はびしょ濡れ(笑)
    みんなで楽しんでました♪♪

午前中のスーパーで買ったお土産です。
    giziクリームはどこで売っているのか分からず店員さんに教えてもらいました(汗)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る