グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム渡航なり。<br /><br />毎年オアフリフレッシュをして居た訳ですが息子は2月に生まれたこともあり。さすがに初めての子供なんでハワイに行きたい気持ちを抑えて近場でと。。。<br /><br />でも、原則はゆっくり休暇が基本なのでグアムでも6泊7日でのプランニング。<br /><br />母は72歳&60歳。<br />還暦祝いと還暦+12歳とのことで息子の対応には万全の体制で臨みました。

初グアム(Wババと8ヶ月坊主体制)

2009/10/20 - 2009/10/26

ほっとランニング

ほっとランニングさん

初めてのグアム渡航なり。

母は72歳&60歳。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

宿泊はレオパレスリゾートと。
    息子の初フライトに緊張していてそこまでの写真を取るだけの心の余裕はなく・・・。

ただ、バシネットシートにて何事もなく到着。
    写真はグアム入国手続き後のレオパレスカウンター。

あ〜よかった、と思いながらの1枚。

さて、ホテル。

レオパレスリゾート。
    滞在ルームタイプ:2ベッドルーム(ラクエスタC/D)
    D501号室にて。

まずはご覧あれ。

ホテル写真

キッチン。

良好です。
    コンロもかなりの熱量でまるで問題なし。

流し。

ちょっと脱線しますが。
    レオパレスのトレーニングルーム。

オリンピック強化合宿で使われているようなこともありかなりの充実っプリ。

競泳チームかな

ウェスティンホテル前ビーチ

朝市。

ハワイでいうとこのスワップミートでしょうかね。
    規模はでかい。
    ただ、暑い。
    湿度が高すぎてハワイのそれのように長くぶらつく気にもなれんわなぁ。。。

これは要するに焼鳥。
    味も日本に近い。
    ここはイメージはバリっぽいな。

どこでも日本語だらけだし。

エクレア

にく。

とんそく

ご機嫌で。

ジェフス・パイレーツ・コープ

ジェフス・パイレーツ・コープ②

ジェフス・パイレーツ・コープ③

ホームメイドバーガーとかだった気が・・・。

高い!!!!!!

ジェフス・パイレーツ・コープ④
    $10ドル以上はしたはず。

ジェフス・パイレーツ・コープ⑤

コンドでピザ焼き編

コンドでピザ焼き編

コンドで米牛編

コンドでカレー編

チキンの丸焼き。

朝市の焼鳥?BBQチキンね。

毎週水曜夜に開催されるというチェロモBBQ?

東京マート

コストコのような店。

コストコ?

ひょろっと見つけたハンバーガー。

旨いはずと思いきやそれなりな感じでがっかり。

なんだかローカルスイーツらしく是非にと現地レンタカー屋の現地日本人のおばさんから情報聞きまして。

なんでしょう〜。
    おしるこベースな汁に豆腐が入っている感じ。
    まぁ慣れれば餅が豆腐に変わるってのもありなのでしょうけど、その場で直ぐには受け入れられませんね。

展望台からの真下。
    高所が苦手な方は止めるべきでしょう。

恋人岬でしたっけか。。。

横井ケープですと。

ここが現場です。

ここまでの道のりがまぁ蒸し暑くってそれドコじゃない感じです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 766円/日~

グアムの料金プランを見る