オーバーアマガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンからの電車は、RE、<br />オーバーアマウガウに近づくと、周りの景色はスイス、そのせいか、天気も空も暗くなって、今日も雨?心配しながら、旅は進む。<br /> 社内検察が来た時に、車掌さんに「金額を聞いてから、ジャーマンレイルパスを使うかどうかを決めたい」旨を話した。<br />18.7ユーロだったので、現金で払った。<br />車掌さんに「乗る前に買わないと罰金だ」と言われた。<br /> 英語が通じない人で、この簡単な話が時間がかかった。<br />オーバーアマガウの駅に早めに着きすぎて、駅からのバスの接続が悪かった。<br />1時間、あったので、町中の散策をした。な何と、1ユーロのお店があった。オーバーアマガウの街並み。朝なので人もまばら。<br />インフォメーションで、トイレを借りたら、隣の建物の中にあり、きれいだった。<br />この町にも、リフトで山へ登れるのだ。<br /><br />リンダーホーフ城行きのバスは、インフォメーションの前も止まるので、一安心して、急いで赤ずきんちゃんの家を捜した。<br />やっと、見つかった。<br />

リンダーホーフ城は、傾斜を利用した洞窟や段差の滝まで、すてきよ!

2009/06/26 - 2009/06/26

旅は人生の友

旅は人生の友さん

ミュンヘンからの電車は、RE、
18.7ユーロだったので、現金で払った。
車掌さんに「乗る前に買わないと罰金だ」と言われた。
 英語が通じない人で、この簡単な話が時間がかかった。
この町にも、リフトで山へ登れるのだ。

やっと、見つかった。

高速・路線バス 飛行機
アシアナ航空

途中の駅で見かけた電車、私鉄かしら

ムルナウの駅から乗った電車

ほら、ここにも自転車のマーク、

自転車乗っていい車両、

家並みもスイスっぽい。

オーバーアマウガウに近づくと、

周りの景色はスイス

そのせいか、天気も空も暗くなって、

今日も雨?

心配しながら、旅は進む。

畑かしら?

駅前のガソリンスタンド

な何と、1ユーロのお店があった。

セーラームーン人気あるんだね、

月に向かっておしおきだ〜

オーバーアマガウの街並み。

朝なので人もいない

インフォメーションで、トイレを借りたら、

隣の建物の中にあり、きれいだった。

しかも無料です

キャンピングカーいいな。

• リンダーホーフ城行きのバスは、インフォメーションの前も止まるので、<br /><br />一安心して、急いで赤ずきんちゃんの家を捜した。<br /><br />やっと、見つかった。

一安心して、急いで赤ずきんちゃんの家を捜した。

やっと、見つかった。

リンダーホーフ城

北の庭園には、海の神ネプチューンがある。

30段の人口滝

キオスクと庭

• キオスク<br /><br />中はきれいな青

中はきれいな青

キオスクの内部の壁

• キオスクの横から

キオスクの横から

ヴィーナスの洞窟

時間で入場する事を知らずに、洞穴があったから入ったら、実は出口だった。

1人で見ていたら、どっと人が入ってきた。

あとで、時間で入場をする事がわかった。

• 一人だったので、ゆっくり、<br /><br /><br />違う角度からも写真撮れた。

一人だったので、ゆっくり、

違う角度からも写真撮れた。

洞窟の中は、

緑・赤と色をつけていると、

幻想的だ

ビーナスの洞窟、

これもきれい

孔雀?

北の庭園には、海の神ネプチューンがある。

30段の人口滝の最上にある池です。

30段の人口滝の上からの眺めです。

北の庭園に、流れ落ちる。

庭の緑の休憩所

•  一つ目の階段の上から、お城です。

一つ目の階段の上から、お城です。

二つ目の階段の途中から、お城です。

二つ目の階段の所にある庭 左

この幾何学模様、雨が降っていなかったら、

ゆっくり出来たのに、

二つ目の階段の所にある庭 右

この幾何学模様、雨が降っていなかったら、

ゆっくり出来たのに、

三つ目の階段からのお城
    最上階から、全体がもっと見れた。

なんと、帰りは、青空になって、嬉しいけど、

城にいる時に、晴れて欲しかったわ。

ゆっくりしたのに〜

• 横浜臨海公園さん 2010/08/09 00:20:57
    ドイツに於ける車内改札
    旅は人生の友さま、こんばんは。

旅行記を拝見すると、乗車後にチョイスするお積りだった様ですが、危なかったですね。
    ドイツ人なりヨーロッパEC諸国人なら確実に不正乗車扱されていた事と思います。
    ドイツでは乗車券を購入済で乗車するか、無人駅なりオープンエア扱いから乗車の際は直ちに車掌に自己申告の上、乗車券を購入する事になっており、違反すると有無を言わさず最初は10倍のペナルティ、2度目からは詐欺罪で刑事告発されます。
    良かったでしたね!

旅は人生の友

旅は人生の友さん からの返信 2010/08/09 00:53:24
    RE: ドイツに於ける車内改札
    > こんばんは。
    > アドバイスありがとうございます。
    > わ〜、ドイツは怖いですね。
    行き先を決めないで、乗ってから、気に入った所で降りるなんて出来ないですね。
     今までの旅は、ユーレールパスで乗り放題だったのです。
    今回は、金額によって、ジャーマンレイルを使おうかどうしようかと迷っていたのです。
     切符の買い方が、その都市によって、違うので、中で聞いて買えばいいやと思っていました。
     でも、何で中では、だめなのでしょうね。
    車掌さんが検察に来るのだから、日本のように、売ってくれればいいのにと思いました。
     本には書いてありましたが、聞いてから、と気楽に考えてました。

横浜臨海公園

横浜臨海公園さん からの返信 2010/08/09 01:08:04
    拝復 ドイツに於ける車内改札
    旅は人生の友さま、こんばんは。

早速メッセージを賜りまして誠に有難うございました。

ドイツ人の友人からも忠告された事がございましたが、ドイツ人、即ち、アーリア人は自己中心的で排他的民族故に、時にナチスドイツ時代の如くユダヤ人への蔑視など典型的例ですが、現在は沈静化した流入し続けた外国人の不正行為に手を焼き、厳格だった規定が更にうるさく適用される様になったそうです。
    兎に角、イタリア人とギリシャ人への規定適用は半端じゃなかったのを目の当たりにしております。

旅は人生の友さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る