アルヘシラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインからモロッコへ<br />ジブラルタル海峡を渡りたい<br /><br /> とうとう その時が来た<br /> 夜が明ける前に<br /> スペインの夜景を眺めつつ<br /> アフリカへの思いを抱きながら<br /> <br /> だんだん小さくなっていくヨーロッパと<br /> 徐々に近づいてくるアフリカ<br /> 感慨深いなあと思うのもつかの間<br /><br /> 入国審査やら<br /> 思った以上に揺れる船体に<br /> 少し気分が悪くなりつつ<br /> 2時間程の船旅でした<br /><br /><br /><br />

スペイン&モロッコの旅 ~ジブラルタル海峡を渡る~

2009/09 - 2009/09

piquet

piquetさん

スペインからモロッコへ
ジブラルタル海峡を渡りたい

とうとう その時が来た
 夜が明ける前に
 スペインの夜景を眺めつつ
 アフリカへの思いを抱きながら

だんだん小さくなっていくヨーロッパと
 徐々に近づいてくるアフリカ
 感慨深いなあと思うのもつかの間

入国審査やら
 思った以上に揺れる船体に
 少し気分が悪くなりつつ
 2時間程の船旅でした

ホテルのレストランから

まだ夜が明けていません
     港の前のホテルのレストランから見えた景色

ホテルから

アルヘシラスの街

どんよりとしたお天気
    いまにも雨が降り出しそうでした

チケット売り場

チケット売り場を過ぎると
    アルヘシラス港のターミナル

ターミナル内

とても綺麗で立派でした

モロッコ タンジェへ向けて

チケットを見せると2階に上がるよう指示される

窓口でチケットを見せると
    椅子に座って待っているようにと。

出航時間近くになると出国審査を受けるよう
    教えてくださいました

出国審査を受け いよいよフェリーへ

なぜか
    すぐに乗船することが出来ず
    しばらく待機を指示される

出航準備が整い

出航です

だんだんアルヘシラスの街が遠くなります

向かうはアフリカ モロッコへ

• 船内<br /><br />

船内

デッキへ出ることも出来ます

どんどん加速していき
    スペインも見えなくなっていき
    その頃にはお天気も回復して

ヨーロッパが遠くなっていく

青い海
    青い空

出航して程なく入国審査があります

船内のカフェ

2階もありましたが
    乗客が少なかったためか使用されませんでした

アフリカ モロッコ
    タンジェの街が見えてきました

タンジェの街

下船の準備をして

タンジェ港に着きました

2時間ほどの船旅
    ジブラルタル海峡を渡った感慨ひとしおに

モロッコの旅に突入

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る