東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ビックサイトで開催のデザインフェスタvol30に参加してきました。前日から行って、終わっても東京ギャラリー巡り。疲れた〜♪<br />

デザインフェスタ&ギャラリー巡りの旅 【Part.1】

2009/10/23 - 2009/10/27

oyama

oyamaさん

朝の新大阪発新幹線で東京へ。

東京までの車窓。今の季節は稲を刈った後の田んぼがたくさん。

イベントは明日からなので、上野の森美術館のチベット展を観に行く。まずは腹ごしらえ。上野公園バンブーガーデン内にある『過門香』ってお店へ。

店内へ入ると正面は鏡。すごく大きな店みたいに思えるね。

素敵な店内。

お勧めランチ1350円。今日は回鍋肉。ちょっと味は濃いめだが熱々が美味い!

デザートが付いていて、濃厚杏仁豆腐。お勧め♪

チベット展を楽しんだ後、ホテル『ホテルサンルート有明』へ。レディースフロアにしてもらい、すごく綺麗!

お風呂は狭いが、シャワーの水圧やドライヤーの強さ、備品など問題なし。レディースプランについてるアメニティセットのシャンプーセット、いいわ。他にはフットマッサージ器や美顔器などもあり。

晩御飯を食べに出掛ける。
    大崎のある梅蘭へ。昼も中華だったんだけど。

ずっと食べたかった『梅蘭やきそば』。期待しすぎてたのか私にはイマイチ。麺がパリパリなのかと思っていたが卵で固めてあるので油多めで焼いた卵焼き。中に入っているアンはちょっと甘め。(あくまでも私の感想です。)

ホテルにあるコンビニで缶チューハイを買い込んでホテルの部屋で飲みなおし。メトロの広告で見つけたハーベストを早速ゲット。美味しい♪関西にも売ってるのかな。

さあ、今回のメイン目的「デザインフェスタ」へ。

私の展示ブース。

ひとまずはこんな感じに。

どんどん変化。

すっかり賑わってきました。

店番(?)は手伝いに来てくれた弟夫婦に任せてランチへ。建物内にある日比谷マツモトローへ。

オムレツライス(ハヤシソース)&ビール。計1500円。
    昼間っから飲んじゃいました。昼からも頑張ります!

何の問題もなく1日目が終わり皆で夕食へ。
    ワンザ有明ベイモールの2階にある居酒屋『付加ドン』。美味しいです。4人(男1人女2人&約2歳児)で9000円以下。お勧めです。

2日目。
    私の作ったTシャツを着た弟夫婦。

今日は皆で売り物Tシャツを着て接客。
    ベビーちゃんは中国土産のチャイナ服で。

ディスプレイの仕方、悩みますね。
    何が一番言いたいか!?

今日の昼飯はレストランブースへ。

排骨ラーメン&焼きワンタン。計1150円。排骨は油っこくて残しちゃいました。ごめんなさい。それにしても…私って中華好きだったのね。

デザートにトルコアイス。レストランブースも楽しいです。

目の前のブースで出展してたMeguさんに似顔絵を描いてもらう。500円。私も似顔絵練習しようかな。

無事デザインフェスタ参加も終了しました。
    色々参考になる事あったな。楽しかったです。

銀座へ移動。

今日のホテルは『銀座ダイエー』です。普通のビジネスホテルって感じ。

部屋は狭いがテレビは大きい!

お風呂は小さいですが、こちらも備品は揃ってます。でもシャンプーの匂いは・・・。ドライヤーの風力も極弱です。
    パジャマが臭い事があります。要チェックです!

晩御飯は疲れていたので近くのプロントで。マルゲリ−タピザ&ビール1080円。

とりあえず今日はおしまい。
    明日からはギャラリー巡りです。