バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でバリ島に行ってきました。<br />初めてのバリ島旅行でしたが、あまり出歩くことは避け、<br />ほとんどをホテルで過ごしました。<br />宿泊したのは「旧リッツカールトン」で2009年4月に新しい名前に<br />なった「アヤナリゾート&スパ」、部屋はクリフヴィラです。<br /><br />ホテルの敷地に入る前に警備員が立つゲートを通過。ここで<br />簡単なセキュリティーチェックを受けますが、日本人の方の<br />事件が起きた直後だったので、少し安心できました。<br /><br />チェックインはメインロビーではなく、ヴィラ専用の<br />ヴィラロビー。円形の池に囲まれたカウンターでパスポートと<br />カードを見せます。ウエルカムドリンク、おいしいです。<br /><br />****************************<br /><br />いよいよクリフヴィラへ。旅行前から楽しみにしていた部屋です。ヴィラロビーからカートに乗って移動します。<br />(とにかく敷地が広いので)<br /><br />ヴィラ前に到着。赤い扉の門を通りヴィラ敷地内へ。<br />まずはリビング(?)。ロックはカードキー式。<br />広さは10〜12畳ほどでしょうか。ソファと大きな<br />プラズマテレビがあります。そしてDVDプレーヤー、<br />ipod用の専用スピーカー(iphoneで曲は聞けましたが、<br />は充電はできず)。<br />テーブルの上にはフルーツが置いてありました。<br /><br />その隣がベッドルーム。広いダブルベッド。<br />ここにも薄型テレビが1台。<br /><br />さらに奥には化粧室。大きな鏡の前に洗面台が2つ。<br />横にはウォークインクローゼットがあり、スーツケースを<br />広げられるくらいの広さはありました。<br /><br />その隣は広いバスルームとシャワールーム、トイレ。<br />風呂上がりにくつろげるソファもあります。<br /><br />そして、プール!写真で見ていたのよりも広く感じます。<br />深さもまぁまぁ。110〜120センチくらいの深さかな、と。<br /><br />****************************<br />レストランについて。<br />「本膳」、「サミサミ」、「ダヴァ」、「ダマール・テラス」、「パディ(朝食のみ)」に行きました。<br /><br />●本膳/日本食が中心<br />寿司カウンターのある1階と2階のテーブル席があります。<br />カリフォルニアロール、揚げ出し豆腐、カルビ、親子丼などを頼みました。<br />結構、量が多いです。頼みすぎは注意してください。<br />味はカリフォルニアロールはとても美味しかったです。<br />他は海外ということを考えれば、まぁまぁなのでは。<br /><br />●サミサミ/イタリアン<br />美味しいと思いましたが、メニューが少ない?<br />パスタの種類はもう少しほしいと思いました。<br />それとメニューが日本語じゃないので、結構と頭を使いました。<br />「おそらく@@@だろう!」という感じで頼みました。<br /><br />●ダヴァ/創作料理?アジア料理を西洋風に。<br />○朝食<br />朝はここで2日間食べました。<br />とにかくジュースがうまい!ミックスジュースだと思うのですが、絶品です!<br />メニューは5種類くらいのプレートから選べます。<br />イギリス風とか日本食とかがありました。美味しかったです。<br />さらにビュッフェスタイルでパンやフルーツ、デザートなどを<br />自由に取ることができます。<br />○ディナー<br />正直、僕は微妙でした。<br />すごく仕事がしてある料理なのですが、味は大したことないです。<br />厳しい言い方をすると、「だから?」って感じですかね。シェフは白人でした。<br />ただし、雰囲気は最高!ヴィラの真ん中にあって、<br />あまりお客もいないので、静かだし、ロウソクの光がなんともいいですね。<br /><br />●ダマール・テラス/インドネシア料理など<br />昼食で妻はハンバーガー、僕はミーゴレンを頼みました。料理は写真を見てください。<br />まったりとした雰囲気というか、すごく居心地が良かったです。<br />帰国する日にも訪れ、アイスとジュースを頼みました。お茶するのにもいい所です。<br />メニューはすべて英語です。<br /><br />●パディ/本来はタイ料理<br />僕らは朝食でしか訪れていませんが、ダヴァと比べて人が多いです。(朝食はこのパディとダヴァだけのようです)<br />ダヴァとの違いは色んなメニューがあること。ビュッフェスタイルで洋食、和食、中華があります。<br />ただし、味はイマイチ。おそらくダヴァのほうが美味しかったからそう感じたのかも。ジュース1つにしても味は劣ります。<br />味を求めるならダヴァ、メニューの豊富さで選ぶならパディです。<br /><br />****************************<br />他の施設について。<br />●リバー・プール<br />ヴィラエリアの中央にあるプールによく行きました。<br />ダヴァレストランの下にあり、人が少なくて良かったです。<br />大体、オーストラリア人、フランス人などが3組ほどですかね。静かで落ちつけるプールですよ。<br />上段にすり鉢状?(表現が正しいか不安ですが)のプール、<br />下段に深さ1.5mのプールがあります。<br />さらに下には温かいジャグジープールが。<br />ここで飲んだパインジュースがうまかったです。「パインジュースがジュースの中で一番ない!」と<br />公言していた僕ですが、ホントに感動しました。<br />他のプールは行ってないのでわかりませんが、静寂度では1番ではないかと思います。<br /><br />●ライブラリー<br />こちらもヴィラエリアの中央にあり、リバープールのすぐ横です。ここにはパソコンが置かれており、無線LAN接続もできます。<br />仕事の関係でパソコンも持って行ったのですが、残念ながら、ヴィラではネットができなかったので、ここで仕事をしました。<br />僕以外、誰もいなくて、スタッフの人がペットボトルのお水をくれました。<br /><br />ちなみにメインロビーの方にもネットができる場所があるのですが、お金がかかります。<br />ヴィラのライブラリーは無料です。<br /><br />●ジム<br />スパ内に24時間のジムがあります。僕は夜23時以降に2、3回行きました。<br />この時間なのでスタッフも誰もいません…。ちょっと怖いくらい。<br />正直、今までジムに行ったことがなくて、ここでデビュー。マシンは充実しているんですかねぇ。<br />テレビ付きのランニングマシンで40分くらい走ったりしました。<br /><br />●スパ<br />「アクアトニック海水ジェットプール」と「プールに浮かんでのマッサージ」をやりました。記憶ではセットで75ドルくらい。<br /><br />まずはジェットプール。<br />結構疲れますが、アトラクション感覚でやればとても楽しいです。<br />ジェット水流でのマッサージや、強力なうたせ湯みたいなのがあります。<br />プール内を歩いて回っていくのですが、全部回るのに1時間はあっという間です。<br /><br />そして、プールに浮かんでのマッサージ。<br />これいいですよ!日本にもあるらしいですが、棒浮き輪みたいのなので浮かびながら、女の人がマッサージしてくれます。<br />妻も僕も大満足でした。思わず寝ちゃいました。<br /><br />スパの予約はホテルのメインロビー脇にある受付で行いました。<br /><br />****************************<br /><br />YOU TUBEに動画をアップしました<br />クリフヴィラの様子です。<br />http://www.youtube.com/watch?v=mMUSalP0JJ0<br /><br />動画追加します【2011/05/29】<br />http://www.youtube.com/user/iwana717?feature=mhee#p/a/u/0/g1vwLr46pb0<br /><br />ちなみに…<br />今回の旅はガルーダインドネシアの直行便を利用しました。<br />今に思えば素直にJALにしておけば良かった…。<br />ガルーダは変な航空会社でした。<br />帰りの便で僕の席だけリクライリングできないと言われ、<br />僕は“問題ない”と言ったのですが、誓約書にサインしろとか<br />いろいろと細かいことを言ってきて挙句の果てに搭乗が遅れ、<br />ほかのお客に大ヒンシュクを買うという恥ずかしい目にあいました。<br />また他のお客が「荷物を入れる場所がない」と困っていると、<br />CAが「そこに無理矢理入れてみて」とアドバイス。<br />荷物を無理矢理押し込むと、「良かったじゃーん!」と<br />言われていました。<br /><br />みんな笑顔の対応で悪い人はいないのですが、一流のサービス<br />とは言い難いですね。<br /><br /><br /><br />

バリ島/ジンバラン/アヤナリゾート&スパ

2009/10/12 - 2009/10/16

11997位(同エリア17486件中)

イワナヤマメ

イワナヤマメさん

新婚旅行でバリ島に行ってきました。
初めてのバリ島旅行でしたが、あまり出歩くことは避け、
ほとんどをホテルで過ごしました。
なった「アヤナリゾート&スパ」、部屋はクリフヴィラです。

ホテルの敷地に入る前に警備員が立つゲートを通過。ここで
簡単なセキュリティーチェックを受けますが、日本人の方の
事件が起きた直後だったので、少し安心できました。

チェックインはメインロビーではなく、ヴィラ専用の
ヴィラロビー。円形の池に囲まれたカウンターでパスポートと
カードを見せます。ウエルカムドリンク、おいしいです。

****************************

(とにかく敷地が広いので)

ヴィラ前に到着。赤い扉の門を通りヴィラ敷地内へ。
まずはリビング(?)。ロックはカードキー式。
広さは10〜12畳ほどでしょうか。ソファと大きな
プラズマテレビがあります。そしてDVDプレーヤー、
は充電はできず)。
テーブルの上にはフルーツが置いてありました。

その隣がベッドルーム。広いダブルベッド。
ここにも薄型テレビが1台。

さらに奥には化粧室。大きな鏡の前に洗面台が2つ。
横にはウォークインクローゼットがあり、スーツケースを
広げられるくらいの広さはありました。

その隣は広いバスルームとシャワールーム、トイレ。
風呂上がりにくつろげるソファもあります。

そして、プール!写真で見ていたのよりも広く感じます。
深さもまぁまぁ。110〜120センチくらいの深さかな、と。

****************************
レストランについて。

●本膳/日本食が中心
寿司カウンターのある1階と2階のテーブル席があります。
結構、量が多いです。頼みすぎは注意してください。
味はカリフォルニアロールはとても美味しかったです。
他は海外ということを考えれば、まぁまぁなのでは。

●サミサミ/イタリアン
美味しいと思いましたが、メニューが少ない?
パスタの種類はもう少しほしいと思いました。
それとメニューが日本語じゃないので、結構と頭を使いました。
「おそらく@@@だろう!」という感じで頼みました。

●ダヴァ/創作料理?アジア料理を西洋風に。
○朝食
朝はここで2日間食べました。
メニューは5種類くらいのプレートから選べます。
イギリス風とか日本食とかがありました。美味しかったです。
さらにビュッフェスタイルでパンやフルーツ、デザートなどを
自由に取ることができます。
○ディナー
正直、僕は微妙でした。
ただし、雰囲気は最高!ヴィラの真ん中にあって、

●ダマール・テラス/インドネシア料理など
まったりとした雰囲気というか、すごく居心地が良かったです。
メニューはすべて英語です。

●パディ/本来はタイ料理

****************************
他の施設について。
●リバー・プール
ヴィラエリアの中央にあるプールによく行きました。
ダヴァレストランの下にあり、人が少なくて良かったです。
上段にすり鉢状?(表現が正しいか不安ですが)のプール、
下段に深さ1.5mのプールがあります。
さらに下には温かいジャグジープールが。
公言していた僕ですが、ホントに感動しました。

●ライブラリー

ヴィラのライブラリーは無料です。

●ジム

●スパ

まずはジェットプール。

そして、プールに浮かんでのマッサージ。
妻も僕も大満足でした。思わず寝ちゃいました。

スパの予約はホテルのメインロビー脇にある受付で行いました。

YOU TUBEに動画をアップしました
クリフヴィラの様子です。

動画追加します【2011/05/29】

ちなみに…
今回の旅はガルーダインドネシアの直行便を利用しました。
今に思えば素直にJALにしておけば良かった…。
ガルーダは変な航空会社でした。
帰りの便で僕の席だけリクライリングできないと言われ、
僕は“問題ない”と言ったのですが、誓約書にサインしろとか
いろいろと細かいことを言ってきて挙句の果てに搭乗が遅れ、
また他のお客が「荷物を入れる場所がない」と困っていると、
CAが「そこに無理矢理入れてみて」とアドバイス。
荷物を無理矢理押し込むと、「良かったじゃーん!」と
言われていました。

みんな笑顔の対応で悪い人はいないのですが、一流のサービス
とは言い難いですね。

ガルーダインドネシア航空

ヴィラのすぐ近くにあるプールで飲んだ
    パインジューズ。これがまたうまい!

まったく記憶にない写真

ヴィラの庭から撮影①

ヴィラの庭から撮影②

ヴィラ近くのプール

ベッドルームです。

洗面シンクは2つ。
    拡大鏡もあります。

バスルーム。
    バスルームというか、部屋の中に浴槽がある感じ。

バスソルトが用意されています。
    アメニティはロクシタンでした。

バリは蒸し暑いと聞いていましたが、
    なぜかカラッとしていました。

ヴィラの庭に咲いていた花。
    とにかくホテル敷地内は花がとても多いです。
    庭師の人たちがいつもキレイに整備していて、
    目が合うと微笑んでくれますよ。

ダマール・テラスでの昼食。
    妻が頼んだハンバーガーですが、
    でかすぎて残していました。
    私もお腹がいっぱいだったので、全部食べれず。

ダマール・テラスで私が食べたのが、ミーゴレン。
    味は????
    日本で食べたことのあるミーゴレンの方が美味しいと思いました。
    でもまぁ、本場はこちらですが。

部屋に置かれているフルーツ。
    毎日、新しくなるようです。
    結局バナナ1本しか食べませんでしたが。
    夜になると「バナナのてんぷら」を届けてくれます。
    私は苦手でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る