シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

もーず

もーずさん

シンガポールに行ってきました!!その②

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

MRTにも乗りました。
    チャイナタウン〜リトルインディアまで。
    エスカレータが物凄い早くてびびりました。

そのチケットです。

確かここはテッカセンターだったと思います。
    物凄い地元感であふれていました。
    マンゴーが買いたかったけど、まだまだ歩くので断念。

サリーを着た女性が普通に沢山いて、異国を感じました。
    そういえば、余談ですがチャイナタウンで一番楽しみだった、スリマリアマン寺院が改修中で、ゴープラムがみれず。非常に残念。ちょうど礼拝の時間で、ヒンドゥー的な生演奏の音楽と、祈りの様子が見学できました。

サルタンモスクです。とても美しいモスクです。

絨毯のところは、イスラム教徒の方しか入れません。

街並みが綺麗です。ホントにゴミが落ちてないし、このレトロなショップハウスと高層ビルのコントラストが非常に面白いなと思いました。

ホテルに戻ると、ターンダウンってやつでしょうか。
    ニョニャクエといわれる、シンガポール独特のお菓子と、ジャスミンティーがお部屋に。
    とっても嬉しかったです。

昼間買ったカリーパフも食べます。
    これはすごい美味しかった!!!!

カルフールでお土産大量買いしました。
    探していた、チリプロウンロールを中心に!!!!!
    満足満足。実は、次の日、さらに買い足しました。

晩ご飯はフィッシュボールヌードル。ラクサも頼んだら売り切れてました。。。。
    薄かった。

翌日、例によって朝食を食べすぎて動けず。
    小一時間うたた寝した後、ラッフルズホテルへ向かいます。

再びホテルに戻り、ウェルカムドリンクチケットを、チフリーラウンジで使用しました。
    ほんとはアフタヌーンティがしたかったけど、土曜だったので、ハイティーブッフェでした。
    他のホテルに行く気力がなく、断念。

クーポンがあったので、シンガポールスリングを、ロングバーで飲みました。もちろんピーナッツの殻は床に投げ捨てました。マニュアルに則りました!!

ピーチアイスティーを頂きました。
    美味しかったです。

部屋に戻ってだらだらします。これはバスタブの窓から見た昼間の景色。

トワイライトな感じになってきました。

晩ご飯を食べに繰り出したはいいが、勘違いにより目当てのレストランを見つけられず、さまよった結果、不味いだけで、値段の高いレストランにはいるという大失態。土曜でどこのフードコートも激混みで座れず…。
    写真も撮る気にならないほど不味かったです。

ドルが割りと余ってしまったので、シンガポールフライヤーに乗ってみました。

こんな感じで綺麗な夜景でした。平日ならもっとシェントンウェイが光ってたと思います。

夜のプールです。明日早朝に出発です。。。
    帰りたくない…。

空港でお腹が空いたので、早朝にもかかわらず、ガッツリ系を食べました。
    塩をくれ…

帰りの便機内食その①。
    魚のクリームなんちゃら。もやっとした味です。
    前菜の右側のが海老でした!!!!うれしいいい!!

機内食その②。
    鶏肉のトマトの何か。これももやっとしていました。

行きも出たけど、ハーゲンダッツ。嬉しいです。
    しかも帰りの便ではサイズがアップしていてさらに嬉しい!!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る