グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初グアムです♪<br /><br />というか、まだ海外2度目です(^_^;)<br />飛行機が苦手な私には最適な、片道3時間半のフライト!<br />仕事をちょっと早く切上げれば、有給も取らずに行けちゃいます。そんな近さがグアムの魅力ですね。<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■<br />10/21(水)<br /> 仕事をコアタイムで切上げ、セントレア⇒グアムへの移動<br />10/22(木)<br /> 午前中は島内観光、午後はショッピング<br />10/23(金)<br /> 午前中はレッツゴーサウスでバスツアー<br /> 午後はショッピング&BBQディナーショー<br />10/24(土)<br /> 午前中はのんびり、16時の便で帰国<br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] ルックJTB<br />[フライト] 夜/夜便<br />[航空会社] コンチネンタル航空<br />[期間]   10/21-10/24 3泊4日<br />[ホテル]  アウトリガーグアムリゾート<br />[金額]   62,800円/人<br /><br />※無料のオプションツアー「島内観光」付き!

初グアムは食べて買って大満足 ☆1~2日目☆

2009/10/21 - 2009/10/24

モンタコさん

初グアムです♪

というか、まだ海外2度目です(^_^;)
飛行機が苦手な私には最適な、片道3時間半のフライト!

■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■
10/21(水)
 仕事をコアタイムで切上げ、セントレア⇒グアムへの移動
10/22(木)
 午前中は島内観光、午後はショッピング
10/23(金)
 午前中はレッツゴーサウスでバスツアー
 午後はショッピング&BBQディナーショー
10/24(土)
 午前中はのんびり、16時の便で帰国

■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■
[旅行会社] ルックJTB
[フライト] 夜/夜便
[航空会社] コンチネンタル航空
[期間]   10/21-10/24 3泊4日
[ホテル]  アウトリガーグアムリゾート
[金額]   62,800円/人

※無料のオプションツアー「島内観光」付き!

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

【セントレアのTSカードラウンジ】19:00

平日のせいなのか、ラウンジには受付の人のみ。
    初ラウンジを楽しみにしてたのに、
    気分はちょっと盛り上がらず。。。

でも、お酒にソフトドリンク、お菓子にアイスと
    意外といろいろあって、ちょっとずつ味見しながら、
    「グアムで何しよ〜」なんてお話してました♪

【コンチネンタル航空 機内食】21:00

飛行機は20時過ぎに飛び立ち、
    入出国カードと税関申告書を書いてる途中で
    機内食の登場!

①カニのサラダ
    ②ハム&チーズのクロワッサン
    ③チャモロクッキー

おやつ以外はおいしくいただけました(^_^;)

【グアム国際空港】2日目1:00

空港に到着して荷物を受け取って
    歩いてたら、こんなかわいらしいメッセージが!

グアムに着いたんだなぁと、しみじみしながら
    記念撮影♪♪

でも、この前にちょっとした事件が!

入国審査でそのまま事務所に連れてかれて、
    わけもわからぬまま10〜20分ぐらいかなぁ。。
    さんざん待たされて、
    いくつか質問受けたら解放してもらえました。

入国早々、先行きが不安になりました(- -;)

【アウトリガーグアムリゾート】2:00

ようやくホテルに到着!

ツアーではただの「オーシャンビュー」を予約。
    ドアを開けると、2ランクアップの
    「オーシャンビュー・デラックス・スタジオ」
    という12階の角部屋に♪

50平米以上の部屋で、薄い大型液晶テレビあり(^^)
    ウォークインクローゼットもあり!
    テレビの前には2脚のイス、そしてソファまで!

本当にステキなお部屋でした。

【ホテルの部屋からの眺め】

着いてさっそく一枚。

お部屋からの街並みはこんな感じ(^^)
    右側の景色は夜は真っ暗な海だけど、
    朝になれば青い海が広がるはず!

朝の楽しみはとっておいて、
    まずは夜の楽しみとして、街の探索へ出かけます!

【ジャングル・ジャバ・カフェ】8:30

アウトリガーホテル1Fのカフェ。

1日目は移動だけで終わっちゃったから、
    今日はめいっぱい弾丸で行きます!!!

まずは腹ごしらえ。
    サンドイッチやベーグルもあって、
    どれにしようか迷っちゃいます♪

他にもフレッシュジュースがあったり、
    るるぶとかに載ってるチーズケーキもおいしそうでした(^^)

ちなみに24時間営業なので、
    夜カフェなんかもオススメです(^^)

【無料ツアーの「島内観光」スタート!】9:20出発

スペイン広場
    →アプガン砦
    →フィッシュアイ海中展望台
    →マイクロネシアモール
    →恋人岬
    →DFSに到着

*********************************

写真はスペイン広場すぐ横のハガニア大聖堂

【アプガン砦からの景色】10:15

海と街が見えてとても綺麗な景色でした。

恋人岬からの景色もいいけど、
    私はこっちの景色の方が好きです♪

【アプガン砦】

日本人ばかりです・・・
    木曜日でもこんなに人がいるんですね(^_^;)

ちなみに写真中央は旦那です。
    決してゴミを漁っているわけではありません。

【フィッシュアイ海中展望台】10:30

入り口からけっこう長い距離を歩きます。
    これが意外と長いんですけど、
    ずっと海を眺めて歩くので、いくらでも歩けます。

【フィッシュアイ海中展望台からの眺め】11:00

海の碧さがたまらないですよね。

泳げない私は見てるだけで満足♪

【フィッシュアイ海中展望台】

海の中に展望台があります。

餌を持った人がやってくると
    写真のようにお魚さんたちが群がります。

【マイクロネシアモール】11:30

フィッシュアイ海中展望台から移動。

写真は、マイクロネシアモールに隣接するペイレススーパーマーケット。

マイクロネシアモールでは1時間しか時間がもらえなかったので、買い物は迷ってる暇はありません!

【ペイレススーパーマーケット】

写真上段のマジックソープを探しに行きました。
    ABCストアよりも安かったです♪

日本の半額ぐらいで買えます。

【ペイレススーパーマーケット】

VO5のシャンプー、コンディショナーを発見。
    $2以下で買えるので、これもまたABCストアよりお得♪

【ペイレススーパーマーケット】

カップヌードルが綺麗に陳列されてます。

日本と違って、ひとつずつ箱で包装されてるんです。
    写真上段は日清のカップラーメン

【マイクロネシアモール】

モール内はこんな感じ。

【マイクロネシアモール内フードコート】

ビーフヌードル(?)みたいな名前のラーメン

見た目はまずそう・・・って思ったけど、
    食べてみると意外といける!

中には大きな牛の角煮が5〜6個入ってました(^^)

たしか$8ぐらいだったような・・・

【恋人岬】13:00

恋人岬からホテルの方を眺めるとこんな景色。

手前のホテルはニッコーです。

【恋人岬からの海】

浅いところはエメラルドに近いブルー

深くなるにつれて濃いブルーになるんですね。

【THE POINT隣接のゴディバ】14:00

観光から戻って、ホテルに荷物を置いたらすぐ出発!
    ホテルすぐ下のゴディバで休憩♪

お店の中のテーブルはひとつだけど、
    外にはたくさんあります。

【ゴディバ】

ショコリキサーを注文。

左がホワイトチョコで、
    右がパッションフルーツだったかなぁ。。

とってもおいしかったです(^^)
    意外とさっぱりしてて、やみつきになる味です。

[$4.75]

【GPO内のROSS】15:00

ゴディバで休憩したあとはさっそくショッピング!

赤いシャトルバスに乗って、GPOに到着。

ROSSは旅行前からいろいろと口コミを読んで気になってたので、さっそく入店。

【ROSSのバッグ売り場】

カラーごとに陳列されていて、
    全体はとってもカラフル♪

とにかく数が多い!!

たくさんあったのはNINE WESTのバッグで、
    私も仕事用に3つ購入♪♪

【GPOからホテルへの帰り道】15:50

目の前に見える茶色のホテルがアウトリガー

右にプラネットハリウッドも見えます。

【ホテル部屋からの眺め】16:00

ホテルに到着して、海に映る日を一枚。

穏やかな海をボーっと眺めて過ごしました。

【ホテル部屋からの眺め】

【アウトリガーのプール】

【アウトリガー前のビーチからの景色①】17:30

GPOでのショッピングも終わり、
    ホテルで休憩したあとは夕日を見るためにビーチへ。

【アウトリガー前のビーチからの景色②】

日が沈むところがとっても綺麗で、
    30分ぐらいずっと見てました。

【アウトリガー前のビーチからの景色③】

30分もビーチにいたら、
    カヌーの練習を3往復ぐらい見れちゃいました。

せっかくなので、夕焼けをバックに一枚。

【ホテルの部屋からの眺め】

夕焼け。

方角によって空の色が全然ちがいます。

左下の青く丸いのがプラネットハリウッド。

【アリゼ①】19:00

夕食はリーフホテルのアリゼでビュッフェを予約。

docomoの携帯で、クーポンを提示すれば30%OFF!
    $42⇒$30で、サービス料入れても2人で$65でした。

docomoを使ってる方は、
    絶対に忘れず提示して下さい!

料理はカニが一番よかったです。
    洋食、和食といろいろあり、満足できると思います。
    ただ、カニは茹で上がると同時に人が殺到します・・・

【アリゼ②】

【アリゼ③】

店内の様子。

中央の人は天ぷらを揚げてくれてます。
    海老はプリッとしてて意外とおいしかった!

【夜の街並み】20:30

リーフホテルからアウトリガーまで徒歩10分

【ABCストア】

アウトリガーに戻る前に、ちょっとだけ寄り道。

【Kマート】9:30

赤いシャトルバスの最終便に乗ってKマートに到着!
    ここは24時間営業。

今回の旅行では
    「お昼しか回れないところはお昼のうちに。
     夜でもやってるとことは夜回る!」
    ということで、夕食も済ませて一息ついたところでショッピング♪

帰りはホテルまでタクシーで$15ぐらいだったかなぁ。

【Kマート】

お土産用のマカダミアチョコが山積み(^_^;)

だいたい6箱セットになってました。
    マウナロアのチョコはJPスーパーストアの方が安かったです。

【Kマート】

マウナロアのマカダミアの種類が多い!

でも、缶のやつは一気に食べちゃうから、
    小さな袋に小分けされたやつを購入。

【Kマート】

シャンプーは日本でもよく見かけるメーカーが多いです。

ボトルはどれも日本より小さいサイズ。
    詰め替え用はありません。エコじゃないなぁ。。

【ABCストア】23:00

Kマートでの買い物も終わり、
    ホテルに荷物を置いたらホテル下のABCストアへ。

コンビニだけど、ほとんどお土産ばっかり。
    見てるだけでも楽しくなるようなお店♪

【ABCストア】

BURT'S BEESの商品を撮りました。
    黄色が目立ってすぐに探せます(^_^;)

リップ3本セットを日本で買うと2000円ぐらいですが、
    ここでは$11で買えます。

小さくて軽いし、お土産用にまとめて購入しました。

【ABCストア】

スタバの瓶を見つけました!
    試しにひとつ買ってみました。

う〜ん。。。。。

薄めのあっま〜いコーヒーでした(^_^;)

【ペイレススーパーマーケットの収穫】

左上から順に
    ①V05シャンプー、コンディショナー
     ⇒香りがとってもいいです。
    ②よく知らないシャンプー
    ③ドライグリーンマンゴー
     ⇒すっぱいですがやみつきになります。
    ④マジックソープ
    ⑤サッポロ一番インスタントラーメン
     ⇒ビーフ味や海老味がありました。

①[$1.9]
    ②[$1.6]
    ③[$2]
    ④[ボトル:$5.6 固形:$4]
    ⑤[$.6]

【GPO内ROSSの収穫】

NINE WESTのカバン4つ、タオル、石鹸で
    トータルちょうど$100でした。

普段使いできるカバンが増えて幸せ♪

【Kマートの収穫】

主に石鹸とマカダミアチョコ、
    ドライフルーツを買いました。

①真ん中上の白い箱のマカダミアチョコ
     ⇒これが意外とおいしくてまた買いに行きたい!
    ②青い箱のマウナロアのマカダミアチョコ
     ⇒マカダミアはおいしいけどチョコは普通・・・
    ③緑の袋のドライマンゴー
     ⇒日本でもよく見かけるやつです。
    ④③の上のバナナチップ

写真のTOTAL:$71

【ABCストアの収穫】

右から順に
    ①マウナロアのナッツセット
     ⇒24袋入ってちょっとお得!
      バラで買うと1袋¢90ぐらい
    ②マウナロアのチョコクッキー
     ⇒自分用に購入。おいしい(^o^)
    ③リキッドファンデーション
     ⇒2色を混ぜ合わせながら
      色を自分で作れる優れもの!
    ④BURT'S BEESのリップ3本セット

①[$15]
    ②[$6]
    ③[$15.3]
    ④[$11]

• zzr-cさん 2010/08/07 17:40:02
    アクティブ
    モンタコさま こんにちは!

初グアム見ましたぁ〜

TSカードラウンジって出国後にあるんですか?
    ちと気になります^^;

現地に着いてから凄い!滅茶苦茶行動してますねぇ〜

この行動力には脱帽ですね!

ABCマート行って。

いったいいつ寝るんだろう?って思っちゃいましたよ〜

ホテルのアップグレードも良いですよね!
    そういう目に遭ってみたいもんです^_^

それにしても沢山買いましたね〜素晴らしいです!

じぃ〜

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/08/12 11:58:48
    RE: アクティブ
    zzr-cさま、こんにちは(^O^)

> 初グアム見ましたぁ〜

ありがとうございま〜す♪
    私もフィジーの1日目、見ましたぁ〜
    感想はのちほど。

> TSカードラウンジって出国後にあるんですか?
    > ちと気になります^^;

出国前と出国後の2カ所あるみたいですよ。
    でもでも、、、サクララウンジのようなリッチなものは少ないです(-_-)

> 現地に着いてから凄い!滅茶苦茶行動してますねぇ〜
    > 深夜着なのに朝から島内観光してっていうか、夜中に出かけてる^^;
    > この行動力には脱帽ですね!

今まで海外なんて行ったことなくて、
    初海外の新婚旅行で「海外ってこんなに楽しいの!?」って知ったら
    1分たりとも時間を無駄にできない気がしちゃって(^_^;
    とにかく寝る間も惜しんでひたすら行動してます(^^)v

> 私がグアムに行ったらその日は確実にそのまま寝てます^^;ハハハ

私もいつかはそんな贅沢な旅行がしてみたい(-"-)

> そして観光後も、最終バスでKマート行ったりして、帰ってきたらまた
    > ABCマート行って。
    > いったいいつ寝るんだろう?って思っちゃいましたよ〜

ほとんど寝てないですね(^_^;
    せっかくホテルもグレードアップしてもらったのに、
    ホテルに居た記憶がほとんどない。。。。(-"-)

> ホテルのアップグレードも良いですよね!
    > そういう目に遭ってみたいもんです^_^

アップグレードは本当にうれしい限りです。(*^^*)
    海外まだ3回ですが、2/3の確率でアップグレードです♪
    オフシーズンが狙い目ですかねぇ。

> それにしても沢山買いましたね〜素晴らしいです!

ありがとうございまっす!
    せっかくグアムに行っても海が苦手で
    ショッピングぐらいしかすることなくって。(^_^;

• こやママさん 2010/07/11 06:49:30
    はじめまして^^
    こやママです!何度かお邪魔させてもらってます

グレードUPしてるなんて超ラッキーですよ。

ひとり分マイルが足りないのでコンチでチケットを買いましたが
    8万もして アウトリガーは ホテルに直接予約して
    ボイジャークラブルームが1泊250ドルもしましたよ。
    JTBのツアーなかなかあなどれませんね。

しれませんね〜
    また旅行記見させていただきますね!

では^^

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/07/26 21:20:39
    RE: はじめまして^^
    こやママさん、こんばんは(^O^)

> こやママです!何度かお邪魔させてもらってます

何度かいらしていただいたなんて、本当にありがとうございます♪
    すっごく嬉しいです(*^_^*)

> セントレア発のアウトリガーH泊で こんなにお値打ちなツアーが
    > あるんとはびっくりしました プラスお部屋もあんなに広い部屋に
    > グレードUPしてるなんて超ラッキーですよ。

オフシーズンだったからなんですかね。。
    本当に値打ちでした(゜o゜)
    こんな金額ならまた行きたいです!

> 数年前に コンチネンタルのマイルが貯まりグアムに行きましたが
    > ひとり分マイルが足りないのでコンチでチケットを買いましたが
    > 8万もして アウトリガーは ホテルに直接予約して
    > ボイジャークラブルームが1泊250ドルもしましたよ。
    > JTBのツアーなかなかあなどれませんね。

そんなに高いんですか!!!
    1泊250ドルなんてうちでは考えられません(^_^;
    私もJTBはもう少し高いイメージだったんですが、
    この旅行でイメージもだいぶ変わりました(*^^)

> 立地重視の私にとって衝撃的な旅行記だったもので思わずメールしてしまいました。セントレア利用の方なのでもしかしたらお近くに住んでるかも
    > しれませんね〜
    > また旅行記見させていただきますね!

立地はやっぱり重視しますよね!
    私も旅行中はほとんどホテルにいないので、立地重視です。
    愛知県在住なので、一番近いのはセントレアです。
    こやママさんのお近くかもしれませんね(^o^)

私もこやママさんの旅行記じっくり拝見させていただきます♪
    これからもどうぞ、よろしくお願いします。

こやママ

こやママさん からの返信 2010/07/28 06:47:29
    RE: はじめまして^^
    お返事ありがとうございます^^

やはりツアー会社は、JTBか近ツリですね!
    H○Sは、利用ホテルが悪い(部屋ランクも)ですからね
    ツアー価格が安いと思い何度か利用しましたが
    いつもホテルはハズレでした

最近はフリーの旅行が多いですがちょくちょくJTBのツアーも
    みないといけませんね

それでは、また旅行記拝見させていただきますね〜
    では。

モンタコさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る