ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに友達がいてるので会いに行くのと観光が目的。<br />町並みがステキでほんとに楽しかったです☆<br />クラシックな雰囲気と繁華街のにぎやかなところとどちらも楽しめて、満喫できました!<br />ちなみに英語は話せません。。<br /><br />1DAY…伊丹→成田→ヒースロ→パディントン→ホテル<br />2DAY…コッツウォルズ日帰りバスツアー・買い物<br />3DAY…ポートベローマーケット・買い物<br />4DAY…ビックベン周辺の観光<br />5DAY…大英博物館・バッキンガム宮殿→空港<br />6DAY…ヒースロー→成田→伊丹<br /><br />ロンドンでよく聞かれたのが、<br />買い物で清算したレシートを商品の袋にいれるか?<br />と、カード決済だと£か円か?<br />この2つはよく聞かれた!<br /><br />向こうで聞いた情報でロイヤル・オペラが£6で見れるらしい!<br />帰国して調べたら確かにありました!!<br />もちろんシートは最上階の最後尾ですが。。<br />こんな値段なら見たかったぁ!<br />私は行けなかったので詳しくはわかりません。。<br />

☆初めてLONDON 4泊6日☆

2009/10/22 - 2009/10/27

エマコロ

エマコロさん

ロンドンに友達がいてるので会いに行くのと観光が目的。
町並みがステキでほんとに楽しかったです☆
ちなみに英語は話せません。。

1DAY…伊丹→成田→ヒースロ→パディントン→ホテル
2DAY…コッツウォルズ日帰りバスツアー・買い物
3DAY…ポートベローマーケット・買い物
4DAY…ビックベン周辺の観光
5DAY…大英博物館・バッキンガム宮殿→空港
6DAY…ヒースロー→成田→伊丹

ロンドンでよく聞かれたのが、
買い物で清算したレシートを商品の袋にいれるか?
と、カード決済だと£か円か?
この2つはよく聞かれた!

向こうで聞いた情報でロイヤル・オペラが£6で見れるらしい!
帰国して調べたら確かにありました!!
もちろんシートは最上階の最後尾ですが。。
こんな値段なら見たかったぁ!
私は行けなかったので詳しくはわかりません。。

ANA

関空から直行便がないので成田で乗り継ぎです。

機内食はちらし寿司をチョイス!
    普通においしかったですよ!
    ハーゲンダッツのアイスも食べれたし。

ヒースローに到着!!
    いよいよロンドンの旅がはじまります☆

ヒースローエクスプレスは高いのでヒースローコネクトでパディントンまで。
    シートも広いし快適でした!

30分ほどでパディントンに到着。
    大きな駅で人がいっぱい!
    駅で友達が待ってくれてて無事に会えました♪

2泊ずつで2つのホテルに泊まります。
    1つめのホテルはデュランツホテルです♪

クラシックなホテルでイギリスに来た!!って感じでステキ☆

窓からの景色もかわいい!
    隣の教会の鐘も聞こえてたかな。
    バスルームもキレイで水回りも問題なし!

ホテルで少し休憩してさっそく散策♪
    プライマークは安い!
    10£くらいでワンピが買えます!
    値段重視の方はプライマークへ。
    デザイン重視の方はTOPSHOP。
    シンプルなのがいい方はH&Mって感じだと思います。
    とにかく数が多い!!

夕食はホテル近くのクレープ屋さんで。
    例えるならピザに近いかなぁ。
    チーズがとろとろでおいしかった☆

2日目はコッツウォルズのツアーに行きました♪
    たくさんあるツアーの中からコッツウォルズの村にたくさん寄れるツアーに決定!
    もちろん日本語ガイドつき。
    日本からネットで予約。
    朝ごはん食べる時間がなくて、駅で買ってその辺で食べました。

ツアー内容はバーフォード→ブロードウェイ→ボートン・オン・ザ・ウォーター→バイブリーを観光。

すべてがかわいい町で時間が足りないよぉぉ

カフェもたくさんありました。
    小さなお店が道の両側に連ねています。

ちょうど紅葉していてキレイな時期でした☆

どこを見てもステキな町並みで写真の枚数が大変なことに!!

かわいいニンジンやおいしそうなフルーツが並んでます☆

素人でもこんな写真が撮れちゃいます♪

すごくいいお天気で最高☆

ガイドさんおすすめのお店でビーフパイを食べました!
    お肉がごろごろ入っておいしい☆
    食べきれないほどのボリューム!!

パイは小さなホテルのレストランでいただきました。
    場所はボートン・オン・ザ・ウォーターです!

今回は紅葉の時期なので次は緑がキレイな夏に来てみたい☆

こんな町に住んでみたい!!

最後はバイブリーです!
    ほんとに小さな村だけどかわいい☆

ちゃんと人が住んでるそうです。

コッツウォルズ地方はひつじとか牛がいっぱい飼われてるので車からも景色が楽しめますよ!

こんなホテルに泊まってみたい!!

コッツウォルズは絵本の村みたいでかわいかった♪
    1日じゃ足りないので1泊できたらいいなって思いました☆
    イギリスに来たら絶対に行ってください!!

2日目の夜はあまりお腹すいてなかったのでホテル近くのcafeで食事。

ホテルのイングリッシュブレックファーストです。
    おいしかったけど、すごいボリュームで残してしまいました。。
    しぼりたてのオレンジジュースがおいしい☆

3日目はポートベローマーケットに行きました!!
    この日だけ少し雨が降りました。

地下鉄で向かうはずが運休。。。
    なので初のバスで移動!
    2階の1番前をGET☆

車内にバス停が表示されるので意外とスムーズに到着できました。

地図をみたけどわからなくて適当に歩いたらマーケットに到着!
    すごい賑わってて楽しかった☆

おいしいカップケーキのお店を教えてもらったけど並んでたので食べれず。。。

ストール(露店)で指輪をGET☆
    高いのか安いのかわからないけど気に入ったので満足♪
    2つ購入したのでまとめて£50にしてくれました!

ノッティングヒルの帰りにベーカーストリートの駅から買い物タイム♪

お目当てのキャスに到着☆
    すごくかわいいお店でテンション↑↑
    日本で買うより安い!
    店ごと買いたい♪♪

2つめのホテルはカベンディッシュホテルです!
    スタイリッシュでキレイなホテル。
    立地も最高!

いいホテルだけどバスタブの排水が悪くて残念。。
    水はたっぷりでるのになぁ。。
    部屋にもよるのかもしれません。

ホテルの朝食。
    ブッフェスタイルでおいしかったです!

4日目はロンドンらしい観光DAY!

バッキンガム宮殿からスタート!
    紅葉しててすごくキレイ☆

たくさん並んでるイスはお金がいるらしいです。

リス発見!!

かっこいいけど、もっと大行列だと思ってた。。

馬に乗ってるなんてかっこいい!!

もし衛兵交替が見れない日でもこの方はいつもいてるみたいです。
    バッキンガム宮殿からビックベンの方に歩いて行くといてはります☆

公園の中のcafeでまったり。
    このタルトおいしかった☆

公園の景色みながらお茶できるなんてほんとに癒されました☆

バッキンガム宮殿からウエストミンスター大聖堂、ビックベンまで30分くらいで歩けます!

お腹を満たしたらガツガツ歩きます!!
    この日は入れなかったので外から。

バッキンガムからビックベンまで歩ける距離でした!

右見ても左みてもスゴイ!!

日曜日なんですごい人!!

残念ながら少し工事してました。
    でも鐘が鳴ったりして感動☆

ロンドン塔までテムズ川のクルーズ!

ちょっと寒いけどのんびり観光できるのでオススメ!

テートモダンです!
    行きたかったけど時間がなくてあきらめました。。

終点のタワー・ブリッジ!

中には入らなかったので外からパチリ!
    ここで処刑されてたんですよね。。。

ロンドン塔から地下鉄でボンドストリートに移動。
    こんなかわいいキャンディ屋さんを発見!
    H&Mの隙間の細い路地にあります!

最後の食事はフィッシュ&チップス!!
    やっぱ食べとかなきゃね。
    パブの外のテーブルで食べました。
    友達に連れていってもらったお店で3人でシェアできるぐらい大きかった!!

最終日は大英博物館へ。

広いので有名なのだけ鑑賞。

もっと歴史を勉強してたらもっと感動できたのに。
    知識のなさを痛感。。

これミイラの作り方らしいです。。

まだ時間があるので買い物とアフタヌーンティします!!

フォートナム&メイソンのショウウィンドウがめちゃかわいかった☆

ホテルに荷物を預けてたので近くのcafeで念願のアフタヌーンティー♪
    お手頃価格で楽しめました!

帰りはなんとビジネスクラス!!!
    めちゃラッキー☆

最後にお土産です!
    キャス・キットソンでのお買いもの☆
    ラッピングしてあるのは子供用のリュックです。
    お店のスタッフはとっても親切でした!!

お土産のお菓子と紅茶です。
    これ以外に服と雑貨を少し買いました♪

参考にしたガイドブックです!
    フィガロ…すごく詳しい地図が便利!一般的なガイドブックにないお店の紹介もたくさん。去年発売の雑誌なのでバックナンバー置いてる書店で購入。

地球の歩き方…やっぱり頼りになります!隅々まで読むとお得情報も満載。

ismil…酒井景都さんの本です。女の子が好きそうなshopがたくさん掲載されてます!

オイスターカード…自由行動が多い方には必須!!

• 旅子さん 2009/10/29 16:28:02
    私も行きま〜す!
    帰国後早々のブログ!楽しく読まさせて頂きました。

実は5日後に同じコースを周ります。

一番心配なのは、気候です!写真を見ますと,さまざまの上着スタイルですね。

おすすめと、コートの厚さを教えてくださいませんか。

宜しくお願い致します。

エマコロ

エマコロさん からの返信 2009/10/29 21:58:33
    読んでいただきありがとうございます!
    こんばんは☆
    やっぱり日本より寒いです!
    私は薄手のダウンを着てました。
    現地の人はコート着てる人もいてましたね。
    寒かったらロンドンでも買えるんですが、売ってるのはコートが多くて。。
    私はコートはあまり着ないので持っていってよかったです☆

ほとんどの観光地は歩いていける距離なんで歩きやすい靴で!

楽しい旅になるといいですね♪

旅子さん からの返信 2009/10/30 00:11:43
    RE: 私も行きま〜す!
    早速のお返事、ありがとうございます!

ダウンですか?着ていて,暑くなかったですか?

厚物を持って行きたくなくて・・・悩んでいました。

覚悟します。それでは、行ってきます ~\(^0^)/~

エマコロさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る