2009/10/10 - 2009/10/11
Gizumoさん
- GizumoさんTOP
- 1,400,118アクセス
香港のチャイナ・フェリーターミナルからマカオへ1泊2日。
2008年にできた巨大リゾートホテル、ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾート・ホテルに宿泊しました!
とにかく広〜くて派手!部屋とバスルームも広いです。
ホテル内でカジノ初体験♪ 単純なゲーム「大小」にハマった結果は...
翌日はマカオタワーでバンジーやポルトガル料理を楽しみ、世界遺産
めぐりしました。
ついでにお向かいのハードロック・ホテルも見学してきました。
香港、マカオ4泊5日で約5万円也(航空券はDELTAで25,000円でした)
- 友人
- 船 タクシー
香港九龍のチャイナ・フェリーターミナルから
ファースト・フェリーで約60分でマカオ到着
気温は10月で27℃だったけど、船内はクーラー強くて寒いでので上着は必要。 -
マカオの入国審査に50分位並びました。
マカオ・フェリーターミナルの道路向かいから
ベネチアンマカオ・ホテルまで送迎バスが随時出てます。
10分少々でベネチアンマカオに到着! でかい!!
韓国版「花より団子」のロケ地だそうです -
ホテル1F Wow!
チェックインするとホテル内のマップをくれて
地図見ながら、どのエレベーター乗るか確認。
方向音痴の人はマジで部屋までたどりつけないかも。
ホテル内ではシルク・ド・ソレイユの公演もあります -
ベネチアンマカオホテル中央
1Fはカジノ24h OPEN
2Fはショッピングモールやレストランなど
とにかくゴージャスでテンションあがる♪ -
ロイヤルスイート(いわゆるツイン)ですがお部屋は広いです。
マカオはカジノ収益があるため、この規模のホテルの割に宿泊費は意外と安いです。
チェックイン時に禁煙or喫煙ルームか聞かれて、選択できます。 -
バスルームも広々
バスタブ、シャワーブース、トイレは個室、洗面台の他にドレッサーあり。
(引き出しの中にドライヤー有) -
ホテルからの景色はイマイチ。
ホテル2F のショッピングモール
お台場のヴィーナスフォートそっくり!
でもゴンドラに乗れます〜
韓国版「花より団子」ではゴンドラにF4が乗ってました -
ショッピングモール内のスパニッシュ・レストラン
ショッピングモール内のレストランは安いです。 -
フードコートの食事はホテル値段ではなくて、お手頃価格です。
深夜ホテルのカジノで遊びました
中国の簡単なゲーム「大小」にハマった!
「大小」の最初のミニマム掛け金200HK$=約2600円
チップレートは他のカジノより高いようです。
最初の60分で約2万円位勝ち続けていましたが、最終的にチップなくなったのでやめました。(結局軍資金分ロスト)
負けが続いてきたら、違う台に移動して初心者のフリすれば最初はまた勝てたせてくれるかも?
カジノは撮影禁止なので写真はこれが限界
カジノもめちゃくちゃ広い! -
ホテルのカジノフロアの一部。とにかく広いけど、お客の殆どは中国人。
ドリンクバーもあります。 -
夜もきれい
ホテルの前はこんな感じ
この周辺はまだホテル建築ラッシュでホテル以外に何もお店(飲食店など)はありません。 -
向かいにハードロック・ホテルがあります。
ハードロック・ホテルの入口
朝のハードロック・ホテルのカジノ。BGMはやはりロックでした。
カジノはすごく狭いので雰囲気味わうなら広〜いベネチアンのカジノの方が楽しいです。 -
ロックスターの写真がズラリ
翌日の朝、マカオタワーへバンジーしに行きました
こちらは展望台
バンジー台!
バンジーでは世界一の高さだそうで、飛んだ人には証明書と記念Tシャツ付き
料金は約15000円位と高い!
オプションでDVDと写真セットが更に5000円、飛び降りるだけで合計2万円とは...ホテル代より高い!
この後飛び込む友人がスタンバイ
日本語でも説明あります。 -
この高さ(223m)からバンジーです。
お友達は飛び降りる着地点で待ってて見ることもできます。 -
バンジーは、ジャニーズの錦○さんや若手実力派俳優、探偵Lこと松ケンさんのお写真もありましたw
意外と勇気あるなw -
セナド広場。
何周年記念かのお祭りデコレーションがいたるところにありました -
マカオのマック
ここで名物のエッグタルトを食べてみました。
「花より団子」のロケ地と貼ってあります。
聖ポール天主堂跡に行く途中にあります -
マカオ名物 エッグタルト
卵多めな手作りプリンのような味でおいしい -
世界遺産 聖ポール天主堂跡
ランチはおいしいポルトガル料理のお店
「新帆船葡國餐廳 ヴェラ・ラティーナ 」へ
セナド広場の前、民政総署の左横のビル3F
(クチコミに場所の詳細あります)
蟹カレー(時価) 2500円以上しました。 -
「タラのクリーム仕立てポルトガル風」がすごくおいしかったです!(写真)
ホワイトシチューに卵を混ぜた感じでみんなで絶賛!
このお店お値段少々高いですが、すごく美味しかったです。 -
セナド広場の老舗ミルクカフェ「義順」の名物
牛乳プリン(HOTとICEがありますが、絶対にICEがおススメ)
香港にも支店あり -
夕方、ファースト・フェリーで香港の九龍に戻って夜景を見にビクトリアピークへ。
「香港・九龍&ランタオ島パワースポットへ」へつづく。。。
- Anonymous Travellerさん 2010/03/25 09:10:34
- ラスベガスと瓜二つなんですね!
- Gizumoさん
こんにちは。マカオには行ったことがないのですが、ここはラスベガスのベネチアンと全く瓜二つの建物なんですね。ここまで似ているとはびっくりしてしまいました。
それにしてもカジノってなかなか勝てませんよね・・・。私も10戦9敗ぐらいです。1回だけ$100勝ったことがありますが、誤差ですよね。負けるのが分かっててもカジノがあると行ってしまう自分が怖い・・・。Min. Bet 200HK$で頑張られたのはご立派です!
ベネチアンはお気に入りのホテルなのでマカオに行ったら是非泊まろうと思います。
フルヲ
- Gizumoさん からの返信 2010/03/25 23:43:52
- RE: ラスベガスと瓜二つなんですね!
- フルヲさん
こんばんわ!旅行記見てくれてありがとうございます!
私は本場ラスベガスには行ったことはありませんが、マカオのベネチアンの方が広いみたいですよ。 この広さだけで土産話になるくらい。
同じホテルとは言え、全く同じ作りなんですね。
そんなにカジノやってるなんて羨ましいです。
マカオのカジノ収益はラスベガスを超えたみたいですから、次に行ったら
また新しいホテルが続々OPENしてると思います。
カジノは引き際が肝心ですよね〜、前回学習しました。
ラスベガスもいつか行ってみたいけど、先月シンガポールについにカジノが
OPENしたので次回のカジノはG.Wにシンガポールでリベンジ?しようと思います♪
リゾート開発が進んでるセントーサ島はバブルでした。