バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に引き続きローマです。<br />そしてバチカン市国にも足を運びます。<br /><br />橋を渡るとすぐバチカン市国です。<br />バチカンではカトリックの総本山のサン・ピエトロ寺院やサンタンジェロ城を観ました。<br /><br />そしてローマでは真実の口に行き、コンドッティ通りでショッピングをしました。

ヨーロッパ鉄道旅行 ローマ・バチカン編②

2005/12/12 - 2005/12/12

sawsaw

sawsawさん

前日に引き続きローマです。
そしてバチカン市国にも足を運びます。

橋を渡るとすぐバチカン市国です。

作日のリベンジで真実の口広場に向かいます。
    テルミニ駅から地下鉄B線に乗り、チルコ・マッシモで降り、そこから歩きました。

真実の口。
    もちろん手を入れました!

バチカンに向かうため、ひたすら川沿いを歩きました。
    エマヌエーレ2世橋です。
    あの橋を渡るとバチカン市国に入ります。

サンタンジェロ城が見えました。

カトリックの総本山サン・ピエトロ寺院です。

サン・ピエトロ広場です。

寺院の中です。
    神聖なところなので緊張しました。

サンタンジェロ橋を渡って、ローマに戻ります。

ナヴォーナ広場。
    「四大河の噴水」

「ネプチューンの噴水」

ナヴォーナ広場にある「トレ・スカリーニ」でジェラートを食べました。
    タルトゥーフォ(トリュフ)というチョコのジェラートです。
    甘くないけど、濃厚でした。
    お店の人が凄くフレンドリーでした。

パンテオン。
    ナヴォーナ広場の近くにあります。

この後ショッピングをしに、コンドッティ広場に向かいます。

ショッピングを終え、ピッツェリアに来ました。
    「ピッツァ・レ」
    サラダとモッツァレアを揚げたもの。

そしてマルゲリータ。
    どれもボリューム大でおいしいです。

ベルベリーニ広場。「トリトーネの泉」
    パスタ等を売ってるお店が近くにあり、お土産を買いました。

サンタ・マリア・マジョーレ大聖堂。
    この近くにあるユースホステルに宿泊してました。

明日はミラノに戻り、ミラノから寝台列車でパリに向かいます。

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 402円/日~

バチカンの料金プランを見る