ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イタリア4大都市めぐりの旅2009 1日目 ミラノ

2009/10/16 - 2009/10/16

taeponさん

現在駐在中のマレーシアはペナン島からの、初イタリア旅行です。
初イタリアでしたので、パックツアーに入りたいくらいでしたが、なにせ、日本発着ではなかったので、断念。
多少の不安もありましたが、全て私が手配した個人旅行でいってきました。大きなトラブルも無く無事楽しんでこられました♪

前日にペナンを出発して、シンガポールで乗り換えて、
早朝6時30分にミラノマルペンサ空港に到着!!!

空港からはマルペンサエクスプレス(バス)にて、ミラノ中央駅まで移動≡3

が、降りたところが、駅のどちら側で、地図を見ても自分達がどこにいるのかわからず・・・
早くも喧嘩が勃発しそうになりましたが・・・

高速・路線バス
シンガポール航空

ミラノマルペンサ空港に到着!
    朝6時半ころだったので、まだ外は暗かったです。
    そして、とても寒かった〜(**)

マルペンサ・バス・エクスプレスに乗り込み、ミラノ中央駅を目指します。

駅の横でバスを降ろされ・・・
    地図を取り出すも、自分達が駅のどっち側面に居るのか分からず・・・
    さっそく軽く揉めながら歩くこと5分、
    駅の正面を発見!

ホテルもすぐに見つけることができました。

常夏の島ペナンからの到着だったので、
    このときの寒さは尋常ではありませんでした。

ホテルに荷物を預かってもらって、
    地下鉄に乗って、
    さっそくドォーモ周辺に行ってみることにしました。

ドォーモ!!!

でかい!

地下鉄の入り口の階段を登ると・・・
    目の前にいきなり、ドォーモ。

このとき、朝9時頃だったので、まだ人もそんなに多くなかった。

今回の旅で、登れるところには登ってみよう!
    っということだったので、
    さっそく・・・

『階段』で登ってみました。
    エレベーターもありましたが、
    まだ最初で体力もあったので、こちらを選択。

近くで見ると、先っぽのひとつひとつに、
    なにやら、像がくっついてる!

屋上の様子。

すごくお天気はよかったですが、
    このときも相当寒かったです。

ドーモ屋上から見たドォーモ広場。

ドーモ屋上から見たヴィオットリオ・エマヌーエレ2世のガレリア入り口

続いて、ドォーモ内部を拝観させてもらいました。

内部はとても広く、薄暗くて荘厳な空間が広がっていました。

ステンドグラスも見事です。

ドォーモの地下です。
    現在のドォーモの基礎となったサンタ・テクラ教会の跡が見られます。

先ほどのステンドグラスを建物の外側から見たところです。
    とっても大きいのがおわかりいただけますよね!

この像、ただのちょっと不気味な男性の像ではなかったのです・・・
    羽織っているように見えるローブがなんと!!!

• 人だった(&gt;

人だった(>

ドォーモを出て、ガッレリアへ向かいます≡3

ガッレリア内部。
    こちらも天井が高く美しいアーチ型ガラス天井のアーケードです。

プラダの本店です。

マックもあります。

天井のアーケード。

天井付近の絵画も見事です。

床の舗道のにはモザイク模様も見事です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る