2009/10/25 - 2009/10/25
umicoさん
- umicoさんTOP
今年もなんとか行けました!
Halloweenのディズニーランド。
新しく加わった カメ のアトラクションが見たかったので、シーに突入です。
8:00開園ということだったので、とりあえず7:30に舞浜駅集合。
どうも8:00開園はランドの方だったらしく・・・
シーは9:00開園が正解。
そんなことも知らずに 遅いねーとボヤきながら友達と待つこと30分。雨が降っていたので、30分早くオープンのお知らせ!
私達的には30分遅れでしたが・・・
アトラクションで早く楽しみたい気がモリモリ出てきて、写真を撮る時間が惜しかった。。
- 友人
- 1万円未満
雨の日曜日。。
お昼頃から雨は上がりましたが、晴れ女パワーが発揮されず 残念。。
8:00開園だと思っていたので、30分前のわりにはあまり混雑していなくて 拍子抜け。 -
入園すると、なにやら人垣が!
まさかっ!!!! と思って駆け寄るとミッキーがお出迎えしてくれてました。
我先にと押し寄せる人達にモミクチャ寸前。
でも、FPを取るのに必死な人が多いせいか、そんなに騒ぎになっておらず。。
みんなどうした?ミッキーだよ? -
なんか ミッキーが小さくなっている・・・
友達と協議した結果、きっとチビッコ達と撮る時に屈んだりして腰にくるから対策がとられたのではないか?という結論に。
あと、耳がメッシュ!メッシュ メッシュ。
追い風の時、クビが もげそうになる対策? -
いつも同じ表情だけど、撮る人のテンションに合わせて?ポーズを変えているので、なんか違って見えます。
不思議だなー。
勝手にミッキーの画像をアップしてしまったけど、彼らに肖像権とかアリなのだろうか? -
となりにはお約束のミニー。
なんか携帯でツーショットを撮ってもらうのも悪い気がするので、他人の撮影に便乗中。
前に会った時、ミニーが子供とこんなカンジで撮影していて 次に割って入ってきたディズニーフリークのオバサンの望遠レンズにワンショットでブリッコポーズをとったのを見てしまいました・・・
乙女ちゃん☆ だね。 -
シーはキャラクターが住んでいないから、会えることが少ない・・・
というのを聞いたことがあるのですが、私はシーでミッキーに会ったのが2回目。
というか、シーでしか会ったことない。
ラッキーなのか? -
メインステージらしき場所
この前で写真を撮るのに行列が出来ていました。
Halloween らしい大掛かりな飾りつけはここくらいで、あとはちょこっと飾り付けがされてるくらいでした。 -
流行の Duffy が買えるゾーン。
パーク内でチラホラ 抱えている人を見かけましたが、さすがにココはほとんどの人が Duffy 持ってました。
(一緒に行った友人含む)
それと、Duffyのぬいぐるみを切り開いて貼り付けた!?自作のポップコーン入れを見かけました!しかもカップルで!
パカっと開くところが顔になってました。スゴイ。 -
アメリカの片田舎に来ている雰囲気。
海外の旅行番組を見ていて、あっディズニーランドみたいな風景!っとバカな考えが思いつくくらい、よくテーマごとに作り込まれてマス。 -
入ってすぐ 海会場の前。
あんまり写真を撮っている人もいず・・・
通り道だから邪魔になるのを気にしてるんでしょうか。
メインショー「ミステリアス・マスカレード」を意識してか、お城・舞踏会なイメージ。 -
街灯もヨーロッパの城下町風
ここにも目隠しマスクが装飾されてます。
あんまりこのマスクを買っている人を見なかったし、こんなの売れるのかな?っと勝手に心配していたけど、キャストの皆さんはカチューシャっぽく斜めに装着してました。
なるほどね。
斜めではなく真ん中に着けているキャストさんは湯上り風に見えたよ! -
ワインが飲めるゾーン。
お父さん達が たむろ してました。
混雑しないように園内の人の流れを計算し尽された設計なのかもしれないけど、急に寂しくなるゾーンとかあるので、ビックリします。
ここも デットスペースを利用したような場所っぽかった。
普通の遊園地みたいで、イヤだよ。 -
街の飾りつけ
くもの糸が張っているような演出。
夜になるとライトアップされて ちょっとキレイ。
電車に乗って上から見るとGood! -
ピノッキー達の茶番。
初 Tower Of Terror
カメのアトラクションより こっちがメイン。
最初にFPゲット。
思っていたより怖くなかった!
友達が苦手な分野だったので、1回しか乗れず残念。。
気分を盛り上げる演出が上手いので、また乗りたくなります。 -
タートル・トーク
新しいアトラクションの割には90分待ち。収容型なので、意外と早く入れました。
コドモ向けのアトラクション?っと思っていたけど、オトナにも質問したり珍回答があったりで、結構楽しめます。
何回も来ている子供が空気を読まずに 先に大声で答えを叫んだり・・・ 和みました。 -
メインショーの会場で座って見れるチケット。
限定キーホルダー 240分待ち!!!! の途中で友達が並びに行ってくれました。
前の人が連続で「ごめんなさい」だったのを見て20時の回でチャレンジ。
見事ゲットできました! -
暗くてよく見えないけど・・・ 前から6列目の右側から見ました。
あんまりハロウィンぽくない?
そういえば、デイジーがピラミッドから出てきり、エジプトな雰囲気な服を着ていた?
人間達はカボチャをモチーフにしたゴージャスな舞踏会風だったのに。
どんな繋がりだったか忘れてしまった。。 -
ミッキー軍団 登場。
ドナルドが 触ったらダメな置物と一騒動とストーリーが始まります。 -
最後に仮面を着けたミッキー登場。かわいい。ホントにかわいかった〜。
ランドとシー どちらかというと、ランドの方がキャラクターに会えたり楽しいアトラクションがたくさんあって魅力的に思うけど、ショーだけを比べたら断然シーがいい。
ショーだけ見ても チケット代が安く感じます。逆に言うとショーを見ないとモッタイナイ。
「ショーの間はアトラクションに並ぶ時間。」っと教育されたせいか、パレード系は未だにつまらないと感じるかも。。 -
クリスタルロケット
恐怖の240分待ち。
小雨が降る日曜日 悪天候にも関わらず240分。
最初は興味がなかったけど、
1.友達が前回来た時は品切れだった
2.遠方から来た人はこんなのに時間を費やせないから、
持っている人は都会っ子。もしくは リピータ。
ということは、都会に住むディズニー好きの証!と勝手にこのチャームの意味を見出して 寒い中240分並びました。ホントに240分くらいかかってビックリです。
ミッキー型にしなかったのをちょっと後悔・・・ -
おみやげ1
ふりかけ \600
かわいいのとお手ごろだったので、購入。
味は3種類くらい。 -
おみやげ2
中にクラッカーが入っています。
飴も入っているらしいけど、まだ開けた中にいない。。
¥800? -
おみやげ2-1
左側が去年か一昨年購入したヤツ。
ちょっと小さくなったよ。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記