熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1500kmの旅③に続く・・。<br /><br />2日目☆大分~阿蘇山超えて熊本市内入り<br /><br />3日目☆熊本城・再び阿蘇山

四国九州・1500kmの旅④ ー熊本編ー

2009/10/22 - 2009/10/25

りっちゃん

りっちゃんさん

1500kmの旅③に続く・・。

2日目☆大分~阿蘇山超えて熊本市内入り

3日目☆熊本城・再び阿蘇山

レンタカー

大分から阿蘇山超えて
    熊本目指します♪

途中夕日がめーっちゃ綺麗かった(*´∀`*)

熊本到着!!!

馬刺しーーー\(^O^)/ww
    初めて食べたけど
    病みつきになりそーなくらい
    うましでした♪♪w

3日目朝☆

宿泊したところから目と鼻の先だったので
    熊本城行ってみました☆

お城の中には寄付した方のお名前が
    いーーっぱい書いてあって、
    ある有名人の名前探してみたけど・・
    ありすぎて見つからず(;_;)

も1回リベンジしたい!!w

昨日に引き続き再び
    阿蘇目指します♪

阿蘇山頂!!

極寒ーーーっ(>_

・・・へ行く前に
    本日の晩御飯がたーくさんっ♪ww

からだにめっちゃでかく
    番号書かれてました↓w

火口へ行くには途中料金所を
    通らないといけません・・。w

ロープウェーで登ることも出来たけど
    私たちはお車でっ☆★

山の色がおかしい!!!!

ついに火口に来ました!!

煙ヤバいー!!
    臭いハンパねぇーー!!!w

臭いに慣れず写真を撮るのも
    一苦労でした(・_・)トホホ

火口入り口にこんな看板が!!

火山の活動が活発になってきたら
    硫黄の臭いも大変ヤバく・・・

到着して10分くらいで
    警告の赤いランプがついてしまって
    早々に避難させられてしまいました↓↓w

いたる所に警報ランプが
    設置されてました。

〜福岡へ続く☆