銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは日帰りなのですが今回は2泊3日銚子を回ってきました。<br />昼間の犬吠崎灯台です。<br />日曜日でしたので、人がいっぱい灯台に昇っています。

銚子に行ってきました。

2009/10/10 - 2009/10/12

ラピスアイ

ラピスアイさん

昼間の犬吠崎灯台です。
日曜日でしたので、人がいっぱい灯台に昇っています。

高速・路線バス JRローカル

犬吠崎駅についた銚子電鉄の電車です。
    ローカルな感じでとても雰囲気がいいですよね〜

地球の丸く見える丘展望館からみた
    夕日です。通常は5時までとか?!
    但し、晴れていて 夕日が観えるときは
    その夕日が沈むまで開館しているそうです。

海岸です。
    波しぶきがすごく 向こう側にみえている歩道は
    波が大きいと歩いている人は波をかぶります。

グランドホテル磯崎近くにある湧水です

水平線から出てきた日の出です。

1日目はすごい綺麗な日の出を観ましたが、
    2日目はこのように雲に隠れてしまったのですが・・・
    昇るにつれてこのような日の光がでて
    幻想的に感じたので写真を張りつけました。

雲の後ろにまばゆい光の朝日がいるのですが、
    隠れているので光線は全部下に向いています。

雲に光が反射して虹のように見えます。

黄色い光の中に 白い光が・・・・・・