赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は久々に夜、イタリアンを食べました。お店も初めて。。。ここは是非、また食べに来たいです。店員さんの応対も良かったし。。。

ひさびさのイタリアン、大変美味しゅうございました@ミッドタウン

2009/10/20 - 2009/10/20

larc

larcさん

今日はミッドタウンでDinnerの約束がある。その前にHappy Hourで一杯飲んじゃいましょう。会社を急いで出ると18時30分に六本木に到着。あと30分はある!十分です。そして六本木ピラミデビルの「ROTI」へ。

そして大好きなDITA Grapefruit をオーダー。おいし〜♪ここで一時間ほどゆっくりしました。

そしてミッドタウンへ移動。

夜、こっちにくるのは久しぶりな感じがする。

今日のお食事のお店はここ。ガーデンテラス1Fの「Pizzeria-Trattoria Napule」。<http://www.bellavita.co.jp/napule_tmt/menu.html>ランチの時間に行列ができていたのを見たことがあります。「カノビアーノ カフェ」と迷ったのですがこちらにしました。

中の席は予約でいっぱい。テラス席が丁度1席空いたとのことでラッキーなことにすぐに通していただけました。この時期、ちょっと外はつらいのでは?と思いましたが大型ストーブがあり、ブランケットもかしてくださり全く問題なく、というよりかえって気持ちがよいくらいでした。でも火曜日から中は予約でいっぱいということは次回は予約してくるほうがよいと思いました。

まず、オーダーしたものは「しまあじのカルパッチョ」すっごい美味しかった!産地の説明もありました。

それからここはピザが美味しい評判なので「生ハムとルっコラ」をオーダー。これ、一見ぶあつく見えますが実は薄いのですよ。。。そして大きさもすごい!そしてお味は・・・もっちろん絶品でした。

そして手長海老とズッキーニのパスタ。これもアーリオ・オーリオでほんと美味しい。このお店でよかった。パスタはもう一品、和牛のラグーソースのリガトーニをオーダーしたのですが写真を撮り忘れました。でもこちらもほんと美味しかった。

そしてデザート。これはハーフで2種類選んだもの。勿論この倍の大きさでひとつでオーダーすることも可能です。

お店の方の話では外国のお客様は一年中、このテラス席を指定されるそうです。この日もイタリア人のお客様も多くいらっしゃったと思います。そして中の席には有名な日本の俳優さんが娘さんとお二人で食事をしていらっしゃいました。微笑ましい姿で素敵でした。

最後にカプチーノ。こちらはうさぎの絵を書いてくださり。。。

そしてこちらはワンちゃん。イタリア人の店員さんもいてお客様とお話をされてましたが頼んだことを忘れて話に夢中になっていたことがちょっとどうなの?と思いました。しかし日本人の店員さんは全て感じがよくて良かったです。また是非、このお店きたいと思います。テラス席へ。。。