2009/09 - 2009/09
boさん
シカゴでしたこと:
セグウェイツアー(公園&ミシガン湖)
アーキテクチャーツアー(クルージング)
シカゴ美術館
食べた物:
ジョンハンコックセンターの上でステーキ
(夜景も綺麗)
ディープディッシュピザ(UNO)
ホットドッグ(シカゴ風ホットドッグ?を食べたかったのに、オーダー間違えで普通のが出てきてしまった。。)
ペニンシュラのザ・テラスでChinese
空港のマックでフィレオフィッシュ(さすがにトライできなかったけど、「ダブルフィレオフィッシュ」なるメニューを発見)
そういえば、マック1号店もシカゴにあるとか。。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA
変なオブジェが街の至るところに
ピカソのモニュメント
シャガール
ペニンシュラホテルのザ・テラスでChineseをいただきました(Lunch)。
お天気もよく、気持の良い空間でしたが、アメリカ人向けにアレンジされたChineseには違和感を感じました。うーん、ペニンシュラなら大丈夫だと思ったのですが、残念。。もちろん、小龍包とか、spring roll(細くてエビ入り・チリソース)とか、サラダ(これを中華と呼ぶかは疑問)は美味しかったのですが、ガッツリ中華を食べよう!!と意気込んで臨んでしまうと、ガッカリということです。
ここのテラスはティータイムor バータイムに使うのが正解だったようです。 -
UNOでディープディッシュピザ
シカゴ美術館を代表する有名なアメリカ画みたい。。
シカゴ美術館は印象派の絵画がたくさん。
スーラの「グランド・ジャット島の日曜日の午後」は門外不出なので、ここでしか見られない。 -
ここでもモネの睡蓮は外せません
シカゴ(アメリカ) の旅行記