シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駐車場に来るとキャンプ用品をセットアップしピクニックする姿を見て、知られざるアメリカ文化を見た気がします。バンやSUVなどにキャンプ用品を積んで、ホワイトソックスのプレーオフの試合を見るために、長距離運転してきたと思われる人たちが、試合前のイベントとしてピクニックすることを知りました。バーべニューコンロを持ってきている人もいました。

イリノイ州 シカゴ(大阪市の姉妹都市) - プレーオフの試合前は球場の駐車場でキャンプ用品持参でピクニックするアメリカ人

2005/10/11 - 2005/10/11

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

シカゴはココです。

USセルラーフィールドの球場横を通り過ぎると、球場の駐車場になり始めます。

球場横では↓

シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦

今日はナイトゲームなので、試合開始まではしばらく時間がありますが、かなりの車が既に駐車しています。

この人たちは球場に進んで行かず、何をやっているのでしょうか。

クルマのトランクが開いていて、持ち込んだ飲食品でピクニックをしてから球場に入って行くようです。

よく見ると、キャンプやレジャー用の折りたたみ椅子も並べています。

試合前にキャンプしながら腹ごしらえということなのでしょう。

遠方から長距離運転して来ているのかもしれません。

折りたたみテーブルまで広げて、用意は万全です。

天候が怪しいですが、雨にならずに良かったです。

この車をハッチバックを開けています。

バーベキューコンロが見えます。

こちらもバーべニューコンロで調理しています。

キャンプ慣れしている雰囲気です。

こちらは折りたたみ椅子を広げで集まっています。

何もしていないバンも停まっています。

その隣もレジャー用の折りたたみ椅子を広げてピクニック状態

皆、早めに駐車場に来てキャンプ用品を持ってピクニックするのですね。

自分たちも柵の中の駐車場へ進んでみます。

ピクニックしている車はフェンス沿いにしかいないようです。

既に駐車スペースは満車に近いです。

この先は突き当たるので右に行ってみます。

柵沿いに駐車できず、ジタバタしている人が立っています。

フェンス沿いには人の姿が見え始めます。

ココは全員クルマ前でピクニックです。

ホワイトソックスのプレーオフ進出はお祭り感覚なのでしょう。

駐車スポットの場所取りしている人がいて、そこに黄色いトラックが入って行きました。

駐車の空スペースはありませんでしたが、このタイミングでキャンプしているのを見て、また一つアメリカの知られていない部分を見ました。

次は球場に入り高層ビル群の景色も眺められます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧