2009/10/09 - 2009/10/16
nobuchanさん
- nobuchanさんTOP
シンガポールからパースへ。それからツアーで南西部へ。
初日 :パース観光
2日目 :Penguin Islandsへのカヤックツアー
3〜5日:バックパッカーツアー
6日目 :Rottnest島へ
一人旅っちゃ一人旅ですが、4日間はツアーに参加していたのと
パースでの数泊はオーストラリア人カップルの家に泊めてもらって
いたので、そこまで「一人」ではなかったかも。
カヤックツアーは
バックパッカーツアーは
尚、上記ページではツアー催行会社がADVENTURE TOURS AUSTRALIA
となっていますが、実際はWestern Exposureという会社で、
2泊3日ではなく4泊5日のコースも選べます。
初オーストラリア、最終日を除いては毎日気温10度ちょっとで
非常に寒かったのですが(普段がシンガポールというのもあり)、
環境への意識の高さなど思うことも多々あり、なかなかに
面白い1週間でした。
- 高速・路線バス
- ジェットスター航空
滞在初日、メインストリートを最初ブラブラ。
デパートMyerの前で。 -
Council Houseのそばにて
Kings Parkより
Kings Parkにて。全然動かなかった鳥。
Kings Parkにて
北部から移植されたというバオバブの樹
滞在2日目:Sea kayaking 初体験。Penguin Islandにて。
経験不問とのことだったので参加しましたが、私が
参加した日は強風で、ウィンドブレーカーがないと凍え死ぬところでした…。
肝心のカヤック自体は確かに初心者でも大丈夫っちゃ大丈夫なのでしょうが、カヤックによって進む速度に差が出るのは漕ぎ手の問題ですね・・・。
ガイドさんはオランダ人女性、彼女だけ一人乗りのカヤックで、残り6人は二人乗りカヤック。 -
島はペリカンの営巣地で、このサイズの鳥が飛んでいるのを見るのは結構感動的でした。
ペリカンの巣
島にはPenguin Experienceというセンターがあり、傷ついたり親に捨てられて野生では生きていけないフェアリーペンギンを保護しています。ここで餌付けを見ました。フェアリーペンギンはリトルペンギンともブルーペンギンとも呼ばれているそうです。
島内にはこんな感じで遊歩道もあります。
カヤックツアーのランチは、チップス&サルサソースの後にサンドイッチ、アップルジュースでした。カヤックで運べるものだけとは言え、意外と充実。
私以外の参加者は、アメリカ人2人、スコットランド出身、オーストラリアで研修中という医師3人でした。
滞在3日目から、2泊3日でバックパッカーツアー。
朝6時45分にパース駅前のCoach Stopに集合。
自分の荷物はトレーラーに積みます。 -
まず最初に向かったのは、世界で一番長い木造桟橋、Busselton Jetty。
普通は桟橋の先端まで行けるそうなのですが、私が行った時は火事の後で、修復作業のため陸側から100メートルほどまでしか進めないとツアーのガイドさんに言われました。それでも十分でしたけどね、長さを体験するには…。風ビュービューで寒かったし…。
水がこんなに青いとは思ってませんでした。
今回のオーストラリア旅行ではカモメをた〜くさん見ました。
桟橋のすぐそばの学校。黄色いのはタンポポ?
Ngilgi Cave。
思ってた以上に大規模!
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる