沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【更新しました】<br />2009/09/20~24までの4泊5日の宮古島旅行記。<br />宮古島 5日目、最終日。<br /><br /><br />宮古楽しい、帰りたくないさぁ~<br /><br /><br /><br />

宮古はイツデモ最高さぁ~  その⑤最終

2009/09/24 - 2009/09/24

ジョンジョン

ジョンジョンさん

【更新しました】
2009/09/20~24までの4泊5日の宮古島旅行記。
宮古島 5日目、最終日。

宮古楽しい、帰りたくないさぁ~

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

そして、池間大橋渡ります。

ココを渡るときは当然、タイミングを見計らい
    この曲を!

「男達のメロディー」 bySHOGUN

チャーン、チャっチャっチャー

鉄腕ダッシュで聴いてから、
    宮古島ドライブの際はこの曲をかけながら
    ノリノリのアラフォー夫婦。

いぇーい

池間島についてすぐ、1年ぶり?2年ぶり?に
    グラスボートに乗ってみようかと思っていたら
    ちょーどよいタイミングで船が出るとのこと。

慌ててお金を支払って乗船♪
    ラッキー

出発〜

いー天気だ。

おおおおおっ

この、船の真下にいるものは!

ガラスの下のほうに、亀さん発見。

ちょうどお昼寝中〜

ああ、見えなくなってしまうっ

いやー、良かった。
    見られて良かった♪

ブルー珊瑚の森を眺めたり、

葉キャベツのような珊瑚を眺め、
    見学終了。

港へ戻ります。

ワタシも、これくらいの揺れなら
    全然問題ないんだけどなー。

次回はちゃんと水着を着こんで、この船で
    シュノーケルしようっと。

池間大橋もくぐりぬけ、

港はもう、すぐそこ。

楽しかった。
    やっぱり毎回乗りたいくらいだわ。
    (ダンナは「もういいだろ」と言うが。。)

それほど時間に余裕がないので、慌てて
    池間大橋の袂にあるお食事処「海美来」へ。

軽くごはん食べます。

ダンナは運転手なので飲めませんが、
    飲んでいいよ、というお言葉に甘えて。

ビールと、サザエ!

やっぱりここに来たら、これをセットで
    頼まないとね。

お店の前の公園から、最後に名残惜しく
    池間大橋を眺め、さあ、もうそろそろ
    空港へ向かわねば。

また、流す曲は

「男達のメロディー」

好きね、私たちも。

楽しかったねー。

滑走路を突っ走り、

離陸ー

さようなら、宮古島ー

なーんて、
    ちょっと時間があったので、初めて宮古空港の
    デッキにあがり飛び立つJTA機を撮影してみたり(笑)

運転手から開放されて、ようやくダンナも
    オリオン飲めます。

乾杯。

楽しかったね、宮古島。
    また来年。
    待ちきれんのぅ。