宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/09/20~24までの4泊5日の宮古島旅行記。<br />2日目。<br /><br /><br />ようやく活動を始めた<br />宮古島滞在2日目の夕方から。<br /><br /><br />いぇい、宮古島。<br /><br /><br /><br />

宮古はイツデモ最高さぁ~  その②

2009/09/21 - 2009/09/24

ジョンジョン

ジョンジョンさん

2009/09/20~24までの4泊5日の宮古島旅行記。
2日目。

ようやく活動を始めた
宮古島滞在2日目の夕方から。

いぇい、宮古島。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の夕方。

トロピカルフルーツパークのあとに
    金城陶芸さんへ。

昨年アラマンダで購入したお魚の
    箸置きの新作などがあって、買おうかと
    思ったのですがダンナに「もういいだろ」と(涙)

お庭には九官鳥? ちょっとビッグですが。。

するとどこやら「コンニチハ」の声

ええっ、このコがしゃべってるーっ

「コンニチハ」と挨拶しては、小首をかしげる。

なんてやつ!
    かわいいーーー
    何だよお前〜♪

といったら「ナンダヨー」と言ってました(笑)

近場の島観光を終えて、ホテルへ。

私たちは4階に滞在したのですが、エレベーター
    から出ると見えるのがこの眺め。

本館と、奥に見えるのがシギラビーチ。

この海を見るために、
    宮古に来てるんだろうなあ。

お部屋に戻ってダンナは読書、
    私は自分ケア。

お風呂に入って、

ラブロマンス
    「恋に落ちた放蕩貴族」など読んだり♪

ああ、休暇って最高〜♪

そうこうしているウチに
    晩ごはんです。

今日は創作琉球和食。

こちら、彩りとっても綺麗な恒例の東道盆。
    お客様をもてなす気持ちを表したもの。

食べるのがもったいないくらい。

ボケてしまいましたが、
    毎年楽しみにしている川満七重ちゃんのライブ。

このあと、アラフォー夫婦2人、
    記念写真まで撮ってもらっちゃいました。

聞けば私達が東京に戻った翌々日くらいに
    渋谷でのライブに参加するということだったので
    行ってきましたよー。七ちゃん、人気ものですねー

お料理はカルパッチョ系とか

ライブ中は肉焼くとうるさそーだったので
    野菜を中心に食べ、

(このあと燃料追加でいただきました)

お寿司で〆てご馳走さまでした。

今日も飲んだね!
    このあと、Barにも行ったんだっけ?

今日は昨日の分まで取り返せたか?(笑)
    楽しい1日でした。

>>>>続きはその③にUPします。