宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【更新しました】<br />2009/09/20~24までの4泊5日の宮古島旅行記。<br /><br /><br />3日目の、朝から。<br /><br />いやーーー、夫婦揃って、もう負け犬っぷり。

宮古はイツデモ最高さぁ~  その③

2009/09/22 - 2009/09/24

ジョンジョン

ジョンジョンさん

【更新しました】
2009/09/20~24までの4泊5日の宮古島旅行記。

3日目の、朝から。

いやーーー、夫婦揃って、もう負け犬っぷり。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の、朝。

今日も良い天気で嬉しい。

気持ちよくって、カモもプールで
    泳いじゃうよ(笑)

まったくヒトに動じません。

堂々とプールサイドも闊歩してます(笑)

喜んでこっちに向かってくるし(笑)

佇まいが、美しいし(笑)

そしてまたプールへ。

スタッフさんにみつかるなよー

カモってさぁ、
    このお尻がたまらなくかわいいんだよねー♪

じゃあね、ソロソロいくわね、私。

今日は午前中からツアーに参加するのです!

お魚釣って、追い込み漁?やって、シュノーケル
    タイムがあって……と、盛りだくさんな内容。

集合場所の港にはちょっと早くついたので
    のんびり待っていました。

この船でいくのかしらー♪

と、待っていたら、

……違った。。。。

小さな漁船に乗って、いざ、海原へ。

前日は波の影響ですごく揺れたんですって。
    今日は私ら夫婦のみの貸切状態。

い、行ってきま〜す
    (大丈夫かな。。)

外海に出て、釣りタイム開始。

船長さんに釣り方を教えてもらい、まずは
    ダンナから。

それにしても、今日も海が荒れ気味。。

いきなり食いつきました。

1匹ゲット。

ワタシも1匹ゲットー

餌は全て船長さんにつけてもらいました。。

2匹目、ゲットー♪

と、ココまでで私撃沈。。

ええ、船酔いしちゃったの。。。

外海から内海に戻ってシュノーケルポイントへ
    移動してもらったものの、もうダメで。。。
    ダンナもどうやらやられたらしい。。

船がいわゆるグラスボートにもなっているのですが
    船底から見えるキレイな珊瑚?
    ええ、もう見る余裕もなく……

結局、港にもどってもらい、1時間に満たずに
    リタイア。。。  あああ、ダメ夫婦。

はぁぁぁ、港はこんなに穏やかできれいな海。

天気はいいし、風も穏やかなのに。
    負け犬だー。

ホテルの部屋が今日から別タイプへのチェンジ日
    なので、14:00までどーするー?と思っていたら、、

休憩していたらなんだかあっという間に復活♪

そのままシギラビーチへ移動しました。

おおお、今日も水が透き通っているので
    お魚がきれいに見えるね〜。

そうよ、私なんてこれくらいのシュノーケル
    で十分なんだわ。。

大好きなウマヅラちゃん(←そう呼んでいる)

ホントきれいな色してるよねー。

新幹線みたいだよね(笑)

ニモちゃんもこんなに近くで見られるし、

か、カワイイ(〃∇〃)

すっかり復活して、お昼ごはんはビーチで。

フィッシュ&ポテトと、

アメリカンドック。

カリっとフワッとたまりません。
    時々無性に食べたくなるよね(*^.^*)

当然、オリオンも飲んどきます。

はー、さっきまであんなに死んでたのに
    復活できて良かった〜

大変な午前中を経て、ホテルへ。

今日から2日間は、お部屋チェンジです。

本当はこちらの部屋を最初から取りたかったの
    ですが、いっぱいだったので前半・後半で2泊ずつ
    部屋をチェンジすることにしたのですー。

ロクシタンのアメニティも
    別シリーズを置いているんですね。

この眺め。
    この環境にファンになってしまって。

ジャグジー入るぞー♪

爆汗湯(ローズシャンパンの香り)

ダンナは奥のチェアでのんびり読書中。

おおおぉ。

パチパチ、シュワシュワ。

弾ける泡からローズの香り。

船に乗る前はたっぷり日焼け止めを
    塗っていたのに、先ほどまでのビーチでは
    気が抜けたのか、顔は塗ってもおでこに塗るのを
    忘れ、なんとゴーグルとの境目がくっきりと茶色
    と白の境界線が。。。 ガーン。。

たっぷり美白ケアタイムといきますか。。

あ。。。
    私たちの乗ってた船だろな。。。

今からシュノーケルタイムか。
    私たちが経験せずに帰らせてもらった。。。

負け犬気分、充実だわ。。

と、いきなり夕方、1人で敷地内を散歩。
    実はジャグジーなどで撮影していたカメラは
    Lumix。 防水ついてないのに。

なんとジャグジーに落としてしもた。。。
    ブクブクと泡を出して、沈むLumix。慌てて
    取り上げたものの、電源つかず、データもぶっ
    飛んでしまい。。。傷心でココロ落ち着かせる
    ために散歩してたんですねー
    (後日、東京に戻ってから、なんと復活)

しかし、散歩には丁度良い時間。
    丁度よい気温。

鳥を撮影したり、

チャペルを眺めたり、

大好きなお花、
    ランタナも咲いていて、とてもココロが和む。

カメラ、しょーがないよなー
    自分が悪いもんなー
    でもさっきまでのデータがぶっとんだー

なんて、その後復活できるとは思っていなかった
    ので、自分を慰めながら散歩していたのです。

夜は再びイタリアン。

ダンナのカメラを借りて撮影。

今日もアラカルトでお願いしました。

ソーセージがかなりボリューミーで
    二品目くらいでかなりおなかいっぱい。

食後にテラスに出て、ワインを飲みながら
    ティラミスをいただきました。

最近あまり甘いものを食べないのでティラミス
    を食べること自体久しぶりなのですが、黒糖を
    使って作られたというこのティラミス。

めちゃめちゃおいしくてペロリと完食♪
    ご馳走さまでした!

お部屋にもどり、のんびりとDVDを観ながら
    オリオン飲んで、極楽タイム。

ちなみに今回の旅に持ち込んだカメラ。

撮影しているのはNikon、そして左から
    水没したLumix LX-2、オリンパスμ、そして
    ダンナのPENTAX。ちょっとした撮影はLumix、
    水中はオリンパス、1日中外のときはNikonと
    使い分けているとこんなことに(笑)

>>>続きはその④で。