南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜3日目〜<br /><br />スパで「アビヤンガとシロダーラ」<br />キャンドルライトディナー<br /><br /><br />〜4日目〜<br /><br />シュノーケリング<br />ウェディング打ち合わせ<br /><br /><br />今回ココアを選ぶきっかけは,<br /><br />1.シュノーケリング,サンドバンク<br />2.こじんまり,食事の評判<br />3.ドーニ型のヴィラ,名前の足跡の付くサンダルに興味<br />(ドーニ型には泊まってないけど)<br /><br />行かれた方の旅行記を見てアラカルトの料理が楽しみでしたが,キャンペーン期間ということで滞在中全日とも+5,000円でディナーも楽しめました(基本料金は朝食のみ)。

ココア・アイランド ウェディング ☆2☆

2009/09/20 - 2009/09/28

munera

muneraさん

〜3日目〜

スパで「アビヤンガとシロダーラ」
キャンドルライトディナー

〜4日目〜

シュノーケリング
ウェディング打ち合わせ

今回ココアを選ぶきっかけは,

1.シュノーケリング,サンドバンク
2.こじんまり,食事の評判
3.ドーニ型のヴィラ,名前の足跡の付くサンダルに興味
(ドーニ型には泊まってないけど)

シンガポール航空

朝早くても日差しは強いです。日焼け対策は万全。

朝食はメインを注文して,パンや果物などは食べ放題です。
    美味しそうなパンの数々。昼ごはんいらなくなるくらい食べます。

半熟の黄身がとろーり

香草と魚,トマトの乗ったオムレツです。

ヴィラ周りにたくさんいたサメの子。

この日はスパ(COMOシャンバラ)で「アビヤンガとシロダーラ」を受けました。
    アビヤンガは温かいオイルでの全身マッサージ,シロダーラは温かいオイルを頭に垂らす脳のマッサージ?
    瞑想状態で心と体を癒す効果があるみたいです。

瞑想を超えて爆睡に近かったので,どうだったと聞かれたら気持ち良かったとしか答えられません。

終わった後はオイルを外のシャワーで洗い流してからレセプションでシンジャーティーのサービス。
    滞在中何杯か飲みましたが,このシンジャーティー,もうちょっと甘さを抑えてくれたらいいのに。

ドラゴンフルーツ。昨日は中が赤かったけど今日は白。控えめな甘さ。酸味のないキウイですね。

今晩はキャンドルライトディナー。
    アビヤンガ・シロダーラも受けたし,心も身体もすっきりしてディナーに挑みます。

生牡蠣。美味しかったけど,ちょっと不安でもありました。

ビーフステーキ。味付けがとても良かった。

バジルのリゾット。

濃厚でとてもおいしかった。

ココナッツアイスだったかな?周りの丸く形取られたフルーツがかわいい。

きれいな星空とキャンドルの灯り,水上ヴィラの灯りの中での食事。幻想的です。

水中対応のデジカメ買っとくんだった。

ウミガメも現れます。

おとなしいとはいえ,2〜3mあるサメがいると生きた心地がしません。

ニモ(クマノミ)

人懐っこいレインボーな魚は何ていう名前だろう。

ムール貝のトマト煮

見た目もきれいだし味も美味しい。
    ワインに合うんだろうな。

生ハムのカルパッチョ

フィッシュカレー

滞在中の食事で一番?な内容でしたが・・・。

ツナステーキ

味付けがとても良い,今回トップ3くらいに入る美味しさ。

マンゴースフレ

もうちょっと甘みを抑えてくれた方がいいかな。
    日本人感覚ですが。

チョコフォンダン

濃厚です。パパイヤとコーヒーアイスがいい脇役です。

42インチのテレビ,DVDプレーヤー,エスプレッソマシーン,冷蔵庫,ミニバーが備え付けてあります。

牛乳,何枚か補充されるクッキーは無料です。

メイクスペース

COMOシャンバラのシャンプー,コンディショナー,ボディソープ,石鹸ととても良い香りで,たくさん使わせていただきました。

仕切りがないのである意味ユニットバスです。

浴槽に湯をためるとすぐにダム決壊するので,もうちょっと水が外にはみ出づらい構造なら良かったかも。

屋外シャワースペース

ヴィラ入り口

ルームキーと同じキーホルダーを買ってきました。
    22ドルだけど。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 541円/日~

モルディブの料金プランを見る