スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のスペイン。いつものように3試合もサッカーの試合を見る。<br />ベティス、セビージャ、バルサ。<br />セビリアでは、チャンピオンズリーグでジーコ監督率いるトルコのフェネルバフチェ。セビージャが負けたが、ファンになってしまった。それと周りの熱狂ファンも、わざわざ日本からの応援ありがとう〜って感じ(通じてないから雰囲気)で肩組みながら一緒に応援した。<br />今回はグラナダ、アルハンブラ宮殿にも立ち寄った。<br />バルセロナでは、サグラダファミリアの進捗確認(前に見た)して、今回は少し足を伸ばしてダリ美術館に立ち寄る。とても楽しいスペイン旅行となりました。

スペイン2008

2008/02/28 - 2008/03/11

s4moriさん

ベティス、セビージャ、バルサ。
今回はグラナダ、アルハンブラ宮殿にも立ち寄った。

レンタカー
ANA

出発はまず、成田空港から〜
    成田のANAラウンジ。

トランジットのドイツフランクフルト空港で乗り継ぎ待ち。

バルセロナには夜中について、空港近くで1泊。
    翌朝早朝にセビリアへ移動。冬の朝のバルセロナはまだ薄暗い。

バルセロナからセビリアへ移動中の飛行機から。
    ネバダ山地。この山の裾野にはグラナダ。予定にはなかったが、あとで立ち寄る事に。

セビリアの空港に無事到着。

セビリアの空港で、牛さんがお迎え〜

レンタカーはベンツのAシリーズ。ヨーロッパでは旧市街の事を考えると、小さめの車が良い。ただし荷物トランクケース等の大きさにも注意。車に乗らなかったら最悪だし。笑

セビリアをホームにするチームは2チームある。
    その中の1つベティス。緑色をベースとしたチーム。
    チケット売り場はこんな感じ。

ベティスのスタジアムに隣接した公認ショップ。

スタジアムの外はこんな感じ。

次は、おなじセビリアをホームにするセビージャのスタジアム。おそらく、こちらが正面だと思います。

セビージャとフェネルバフチェ戦のチケットを購入。

セビージャのスタジアムで、スタジアムツアーに参加。

セビージャのスタジアムで、スタジアムツアーに参加。

セビージャの町並み。大聖堂の裏。

セビリア、旧市街のメインストリート

セビリア、サンタクルズ街

セビリア、大聖堂

セビリア、サンタクルズ街でフラメンコの練習?

本場アンダルシア地方、セビリアでのフラメンコ

セビリアの旧市街を走る市電。ヌエバ広場の駅

ベティスのスタジアム。
    試合結果は、、、、忘れた。

ホームは3F建てなのに対し、アウェイ側は1F
    すごい差別で、すごい徹底的にホーム主義!

試合、3:0で勝ちですね〜笑

試合終了後、人がはけるの早いなぁ〜

試合後には、ひまわりの種のカラがたくさん。
    旨そうだったなァ〜ってか、旨かった。
    今度行ったら、お土産にかってこよ〜っと。

セビリアから1時間くらい離れた町。カルモナの入り口。

カルモナの白い町並み〜

白い町並み〜

カルモナの街の裏側。奥はひまわり畑らしい。帰ってきてからTVで見た。

カルモナの街の裏側。

カルモナの街の裏側。時期が夏だと奥はひまわり畑らしい。

カルモナの街の裏側。

カルモナの街中、結構裏のほう。

カルモナの街中の市場。もう終わってた。

カルモナの街中、中心部の広場。

カルモナの街中でランチ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る