2004/08/29 - 2004/09/01
muさん
2004年の夏休みの旅行です。
この頃はまだ子供達を連れての旅行だったので、団体行動で大変でした。
私・友人
私の次男・三男(長男留守番)
友人の長女・長男
計6人
子供達にとって3回目の海外旅行。
知らない外人に片言Englishで挨拶したりとテンション高い高い・・・。恥ずかしい悪がきどもでした。
宿泊ホテルは「スイスホテル・ザ・スタンフォード」
30階以上のお部屋確約(近畿日本ツーリスト)
この旅行で、初めてデジカメでの写真撮影をしました。
ちょっとしか写真撮れていないけど、当時を懐かしく思い出しながらの投稿です。
- 家族旅行
- シンガポール航空
人気?1のシンガポール航空で関空から出発。
全席モニター付きで、長旅でも子供達も退屈せずに済みました。
噂に聞いてはいたけど、飛行機内に入ったとたん、エキゾチックなな民族衣装(制服)を着たCAさん達が! -
綺麗なCAさんと。
この頃の私、ショートボブでした!
関空から約6時間半でチャンギ空港に到着。
到着時間は夜の11時くらいだったように思います。
蒸し暑い〜! -
いきなりホテルの朝食場面。
向って右の友人、この頃、友人の人生の中でもかなり太っていたなぁ・・・。
ちなみに今は10kg以上痩せてしまっています。 -
オシャレなバス
宿泊したホテル、スイスホテル・ザ・スタンフォードの向かいに建つ、一度は泊まってみたい有名なラッフルズホテルの中に入ってみました。
このホテルにある「ロングバー」で誕生した、というシンガポールスリングというカクテルが飲みたかったのですけど、子連れだったので勇気が持てず、断念。
でも、滞在中スイスホテルのプールサイドバーで頂くことができました。
写真を撮ったのですが、水着姿なのでここには載せられませ〜〜ん☆ -
ラッフルズホテルのドアマンさんと。
雰囲気ありますね〜。 -
夜はナイトサファリへ出かけました。
ナイトサファリツアーはだいたいどんなツアーも一緒のように思います。
○探検前にサファリ内にあるレストランでバイキング 料理
○アニマルショーを見学
○トラムに乗ってナイトサファリへ出発
○トラムを降りてショップに立ち寄る
感想:ナイトサファリは非常に見ごたえありました。
世界での希少な夜行性動物が自然のまま、檻も なく身近に見れました。
ただ、ちょっと暗すぎて見えにくかった。 -
翌日はセントーサ島へ行きました。
まずは
ドルフィン・ラグーン -
これからピンクイルカのショーが始まります。
ショーの後は、一人一人ピンクイルカに触れることができます。
ピンクイルカに触れる私。
ヌメッとした感触ぅ・・・。 -
アンダーウォーター・ワールドへ
シンガポール最大の熱帯海洋水族館です。
全長83メートルあるトンネル状の水槽からグロテスクなお魚をパチリ!! -
マーライオンタワーからの眺め。
マレーシア側 -
同じくマーライオンタワーからの眺め
シンガポール本土側 -
マーライオンタワーを写したところ。
セントーサ島からシンガポール本土へはケーブルカーで帰りました。
最終日は地下鉄に乗ってアラブストリートへ
スイスホテルは地下鉄の駅直結なのでとても便利でした。(ホテル地下にはスーパーもあったし、フードコートのある階も)
このイスラムの建物はサルタンモスクです。
1828年に建立されたシンガポール最大・最古の歴史を誇る寺院だそうです。
このアラブストリートの町を日中歩くというのは地獄の暑さでした・・・・・。 -
地下鉄のホーム
悪がきども
まだ小さかったなぁ。 -
日本もこのように線路とホームがガラスで仕切られていたら安全でしょうね。
空港までのバスの中から
写り悪いけど、ザ・フラトン・シンガポールホテルを撮りました。
今回の旅行での貴重な体験。
1、ホテル内スパでホット・ストーンマッサージ
2、シンガポールスリングを味わう
3、シンガポールと言えばチキンライス(日本のチキンライスとは違う
えっ?それだけ?
この頃は子連れなのであとはショッピングするにも観光するにもとにかくガヤガヤうるさかった記憶しかありません(涙)
シンガポールは大好きな国になりましたが、もうきっと行くことはないような・・・。
何故かと言うと、赤道に近いシンガポールは年中30度以上の気温です。
とにかく暑過ぎました・・・・。
- fuzzさん 2014/06/27 07:28:24
- ラッフルズホテルのドアマン
- muさん、おはようございます。
今朝は2004年のシンガポールにお邪魔してます。
私もラッフルズホテルのドアマンさんと写真撮りました!!
あのドアマンさん、23年もドアマンとして今も勤務されているという事で
(entetsuさん情報)私が一緒に写真を撮ったドアマンさんも、
muさんのお写真のドアマンさんも同じ方のようです。
私が次にいつシンガポールに行けるかどうか分からないけど、
と思っています。
子供さん方、まだ小さくて可愛いですね。
その息子も一緒に9月に台湾へ行くので楽しみです。
fuzz
- muさん からの返信 2014/06/27 19:37:34
- RE: ラッフルズホテルのドアマン
- fuzzさん、こんばんは!
> 今朝は2004年のシンガポールにお邪魔してます。
> 私もラッフルズホテルのドアマンさんと写真撮りました!!
いつもありがとうございま〜す(*^^)v
やっぱり!あのドアマンさん、昔っから働いているんですね〜
そういえば、私も他の方の旅行記でも確かに拝見しました(笑)
あんな素敵なドアマンさん、絶対一緒に撮ってもらいたくなりますよね!
> 私が次にいつシンガポールに行けるかどうか分からないけど、
> その時は昔一緒に撮った写真でも持ってドアマンさんにあげようかな?
> と思っています。
それ、いいかも☆
きっとびっくりして喜ばれるでしょうね
> うちの息子も同じくらいの年齢なので、小さかった頃を思い出すと本当に楽しかったなあ。
> その息子も一緒に9月に台湾へ行くので楽しみです。
うわぁ〜楽しみですね(^^♪
fuzzさんのように楽しくて素敵なお母さんと一緒だと、旅行も盛り上がりそう〜!!
うちの豆粒みたいだった三男も、いよいよ8月〜5月までアメリカの大学です
私は観光兼ねて10月に行こうと思っています♪
mu
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~