2009/10/09 - 2009/10/12
boさん
ハレクラニに宿泊しました。
2泊4日の強硬スケジュールでしたが、とっても癒されました♪
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
到着後の朝ごはん。
DFS裏のIHOPでロコモコとパンケーキ。ロコモコはハンバーグが肉の味がしっかりして、デミグラスソースとのバランスも良くて見た目以上の満足度。パンケーキはオムレツ頼んだらついてきた。お店に来た人の多くがパンケーキ食べてたから、トライできてluchy♪日本のホットケーキとは違って甘くないのでこれも新鮮な感じ。
IHOPは全米にあるファミリーレストランのようなものらしいですが、朝からとっても混んでいました。観光客もいましたが、地元っぽい人が多かったかな。。
英語のホームページ↓
http://www.ihop.com/index.php -
レナーズにもちゃっかり行きました。
揚げドーナツだけでなく、普通にケーキ&パン屋さん。
店頭にマラサダの姿はないなーと思ったら、注文するとアツアツが出てくるシステムでした。
Leonard's Hawaii
933 Kapahulu Avenue
808-737-5591 -
レナーズのマラサダ
揚げたてがモチモチしていて美味しい〜♪ -
大好きなハレベトナムで揚げ春巻き!
メニューはたっくさん種類があるのに、でも結局ベタなオーダー。揚げ春巻き・フォー・カレーをいただきました。
場所はワイキキからは少し遠く、タクシーで片道20-30ドル。前回は予約できたのだけど、今回は予約は受けてないって言われちゃいました!?システムが変わったのかな。。
Hale Vietnam
1140 12th Ave Honolulu, HI 96816
TEL:808-735-7581 -
朝ごはんを食べに、KCCファーマーズマーケットへ。
土曜日だけの朝市で、ローカル&日本人でごったがえしてました。
タクシーで行ったのだけど、日本人の多いなぁと思ってたら、ツアーがあるのね。
ということで、復習がてらこんなツアー見つけました↓レナーズにも行ってくれるみたい。。これいいplanかもー♪
https://arukikata-op.jp/index.php?body=tourinfo.php&tourid=368 -
KCC Farmers' Market
南国のお花も沢山 -
KCC Farmers' Market
入口の近くで、フライド・グリーン・トマトを買い求める長蛇の列発見!ほとんど日本人(笑)。でも並んでゲット♪トマト・ズッキーニ・オニオンなどのミックスフライにしました。 -
KCC Farmers' Market/Kukui Sausage
ソーセージは数種類の味から選べて、ソーセージだけも売ってますが、パンとのコンビネーションが絶妙なので、ホットドッグが個人的にはオススメ☆
まだ食うか。。って感じだけど、PacifiKoolのジンジャーエールと、お隣のお店のピザもトライ。
ピザはイタリアンでもアメリカンでもない感じなのだけど、バジル系のソースでgood! -
夜景&ヒルトンの花火(金曜夜)
@都レストラン(ニューオータニ)
http://kaimana.com/miyako_j.htm -
ハナウマ湾
送迎&シュノーケリンググッズ&ゴザ付きの現地ツアーで行きました。入口で入場料を払って、videoでハナウマ湾について学ばされてから(必須)坂を下ってbeachへと向かいます。
正直景色は綺麗だったのだけど、沖縄・オーストラリ
ア・カリブ海でもシュノーケリングしたことあるboにとっては、それ自体にあんまり感動がなかったかも。
ツアーにはランチ付っていうコースもあったけど、ランチを頼んだ人はコンビニ弁当みたいのを渡されていたから、ランチは自分で準備した方が充実度は上がりそう。 -
ハナウマ湾