ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニに宿泊しました。<br />2泊4日の強硬スケジュールでしたが、とっても癒されました♪

Hawaii☆

2009/10/09 - 2009/10/12

ハレクラニに宿泊しました。
2泊4日の強硬スケジュールでしたが、とっても癒されました♪

タクシー
JAL

到着後の朝ごはん。
    DFS裏のIHOPでロコモコとパンケーキ。ロコモコはハンバーグが肉の味がしっかりして、デミグラスソースとのバランスも良くて見た目以上の満足度。パンケーキはオムレツ頼んだらついてきた。お店に来た人の多くがパンケーキ食べてたから、トライできてluchy♪日本のホットケーキとは違って甘くないのでこれも新鮮な感じ。
    IHOPは全米にあるファミリーレストランのようなものらしいですが、朝からとっても混んでいました。観光客もいましたが、地元っぽい人が多かったかな。。
    英語のホームページ↓

レナーズにもちゃっかり行きました。
    揚げドーナツだけでなく、普通にケーキ&パン屋さん。
    店頭にマラサダの姿はないなーと思ったら、注文するとアツアツが出てくるシステムでした。

Leonard's Hawaii
    933 Kapahulu Avenue
    808-737-5591

レナーズのマラサダ
    揚げたてがモチモチしていて美味しい〜♪

大好きなハレベトナムで揚げ春巻き!
    メニューはたっくさん種類があるのに、でも結局ベタなオーダー。揚げ春巻き・フォー・カレーをいただきました。
    場所はワイキキからは少し遠く、タクシーで片道20-30ドル。前回は予約できたのだけど、今回は予約は受けてないって言われちゃいました!?システムが変わったのかな。。

Hale Vietnam
    1140 12th Ave Honolulu, HI 96816
    TEL:808-735-7581

朝ごはんを食べに、KCCファーマーズマーケットへ。
    土曜日だけの朝市で、ローカル&日本人でごったがえしてました。
    タクシーで行ったのだけど、日本人の多いなぁと思ってたら、ツアーがあるのね。
    ということで、復習がてらこんなツアー見つけました↓レナーズにも行ってくれるみたい。。これいいplanかもー♪

• KCC Farmers&#39; Market<br />南国のお花も沢山

KCC Farmers' Market
    南国のお花も沢山

• KCC Farmers&#39; Market<br />入口の近くで、フライド・グリーン・トマトを買い求める長蛇の列発見!ほとんど日本人(笑)。でも並んでゲット♪トマト・ズッキーニ・オニオンなどのミックスフライにしました。

KCC Farmers' Market

• KCC Farmers&#39; Market/Kukui Sausage<br />ソーセージは数種類の味から選べて、ソーセージだけも売ってますが、パンとのコンビネーションが絶妙なので、ホットドッグが個人的にはオススメ☆<br /><br />まだ食うか。。って感じだけど、PacifiKoolのジンジャーエールと、お隣のお店のピザもトライ。<br />ピザはイタリアンでもアメリカンでもない感じなのだけど、バジル系のソースでgood!

KCC Farmers' Market/Kukui Sausage

夜景&ヒルトンの花火(金曜夜)
    @都レストラン(ニューオータニ)

ハナウマ湾
    送迎&シュノーケリンググッズ&ゴザ付きの現地ツアーで行きました。入口で入場料を払って、videoでハナウマ湾について学ばされてから(必須)坂を下ってbeachへと向かいます。
    正直景色は綺麗だったのだけど、沖縄・オーストラリ
    ア・カリブ海でもシュノーケリングしたことあるboにとっては、それ自体にあんまり感動がなかったかも。
    ツアーにはランチ付っていうコースもあったけど、ランチを頼んだ人はコンビニ弁当みたいのを渡されていたから、ランチは自分で準備した方が充実度は上がりそう。

ハナウマ湾

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る