シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜は、F1を観に行ってきましたv<br /><br />一番安いWalkaboutという立見チケットですけど。<br />(そして、F1の予備知識0)<br /><br />

シンガポール☆中秋2009 DAY2-2~F1観戦へGO!~

2009/09/25 - 2009/09/28

うなぎ猫

うなぎ猫さん

2日目の夜は、F1を観に行ってきましたv

一番安いWalkaboutという立見チケットですけど。
(そして、F1の予備知識0)

駅に向かう途中またまた寄ってしまったオールドチャンキー。
    カリーパフを買いました。

チリソースは自分でかけられるようになってます。
    ソース用の金魚袋も。

金魚袋も一緒にパチリ♪

MRTでラッフルズプレイスへ。
    元々、この付近の道はどこをどう行けば分からなくて苦手なのですが。
    交通規制で、余計わからなくなっています…。

フラトンホテル。

カベナブリッジを渡ると、F1のゲートです。

ちょっと出遅れたのか、結構人いっぱいで一番前は無理そう。

係のひと。

速過ぎて、何やらわかりません…。

チケットのウラには、「耳栓を用意して下さい」のメッセージが。
    知らずに持ってこなかったです…。(ちょっと考えたらわかるのに)

ウォークマン持ってたのでそいつを使いましたが、役立ちました。

照明もこんな明るい!

反対側に場所移動〜。

橋の反対側にやってきました。

こちら側もすごい人です。

あぁ、綺麗な夜景☆

結局F1は結構早めに切り上げちゃいました。
    夜のマーライオン公園にでも行こうかと思ったんだけど、どこから行けるのか分からず。
    もしかしたらF1開催時間中は入れなかったのかな?
    で、断念。

カベナブリッジの近くに屋台がいろいろ出ていたので、ビールでも飲もうかなぁと戻ってきました。

日本で飲めるのに(笑)
    一番搾り($4)と、鶏のから揚げ($4)。

どこも交通規制だらけでよくわからないので、おとなしくオーチャードに帰ることに。

MRTに乗って帰ります〜。

ウィスマ・アトリア4Fのフードリパブリックにてホッケンミー($4.50)を頂くことにしました。
    相変わらずすごい人気で、9時過ぎなのに結構並んでたよ。

このスープの絡まり具合がたまらんですv

疲れてたけど、ホテルまで歩くことにしました。
    (タクシーつかまらなそうだし)

今夜でシャングリラとはお別れ…。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る