シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた東京行きのトランジットでシンガポールに行ってきました。<br />今回、何も考えずに日程組んだらやたらとホテルが高い…。<br />F1・シンガポールグランプリにかぶっちゃいました!!!<br />こうなったら、このイベントも楽しんでみよう♪ってことでF1観戦、それから初のウビン島訪問などなどあっという間の4日間でした。

シンガポール☆中秋2009 DAY1~到着&シャングリラホテル~

2009/09/25 - 2009/09/28

うなぎ猫

うなぎ猫さん

今回、何も考えずに日程組んだらやたらとホテルが高い…。
F1・シンガポールグランプリにかぶっちゃいました!!!

シンガポール航空

ブリスベン空港より、新しいA330で出発です。
    いつもは23:45発の便ですが、今回はスペシャルの航空券だったので選べず。
    9:30発でした。

あやうく寝坊しそうになりつつ、電車で空港へ。

機内の第一印象は「狭っ」。
    でも新しくて綺麗。
    今回窓際をセレクトしたので「でっかいオージーとなりだったらやだなぁ」と思ってたら、ビンゴ・・・。
    しかも全然トイレ行かないんですよ。こういう人隣に座ってるとどいてもらうの気を使うのに。

ところで、KrisWorldは相変わらずプログラムが盛りだくさんで全っ然退屈しないです。
    「ホノカアボーイ」を見てなんか号泣してました。
    あと、Dr.MarioをやりたかったのですがNINTENDOゲームが一切入ってません。 orz

以前のチェック柄のブランケットより格段良くなってます☆
    これすごくあったかくて軽くて、静電気パチパチしなくて優良品。ジバンシーのです。

ブランチ機内食。
    午前中ですがもちろんタイガーで。

ポークwithブラックペッパーソース。
    ご飯とお野菜。パン。
    それからレモンケーキとフルーツ。

SQの機内食いつもおいしいです♪

シンガポールスリングをいただきました。

オーストラリア上空。
    真っ青で綺麗!
    昼のフライトは窓際の方がいいかも。

私が映りこんでます・・・。

私は見たい映画とかゲームとか終わると、フライトパスを見てることが多いです。
    あとイングリッシュとかジャパニーズの歌を聴くよりタミールを聴くことが多い(笑)。

軽食で出たヤキソバ。
    これがまたおいしかった〜♪ホーカーで売ってたらお金出して買うよ。

なんだかんだでシンガポール到着。
    今回の宿泊先はオーチャード裏手のシャングリラ。F1の高騰するホテル料金の中ではいい方でした。

荷物が多いけど、タクシーは結構料金的にいきそうかな?と久々のシャトルバス利用。(各ホテル共通で$9)F1のための規制があったのでしょう、結構時間がかかりました・・・。

で、やっと着いた・・・。
    素敵な部屋♪出窓がいいね。

バスルームも言うことなし。

アメニティも充実していて、また使い心地や香りも良かった。

独立シャワーなのでお湯ためてる間に体洗えます。

ウェルカムフルーツも用意されておりました。

お部屋からの風景はこんな感じ。

どっちがオーチャードなのか、よくわからないです。
    高層階がいいって言えばよかったかな・・・。

夕飯にお出かけ。
    ホテルからオーチャードまで道に迷いました…。
    本当なら10分くらいで出れるのに30分以上かかった。どうやら、歩き出す方向が間違ってたらしい。

ウィスマの鼎泰豊にて、小龍包。(写真ありません…)
    と、エビ蒸し餃子、あと野菜と細切り肉をゴマ油で和えたみたいなのがおいしかったぁ!

金曜日おしまい。

これ、シャングリラのエレベーターのカーペット。
    こういう小さい気遣いがなんか良いです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る