白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白老町の海の目の前に「北のランプ亭」はあります。<br />炭火焼の料理が有名なお店です。<br />炭は備長炭を使ってるとのこと。<br /><br />料理は美味しいし、安いしまた是非、行きたいお店です。

北のランプ亭

2009/10/13 - 2009/10/13

みぃー

みぃーさん

白老町の海の目の前に「北のランプ亭」はあります。
炭火焼の料理が有名なお店です。
炭は備長炭を使ってるとのこと。

料理は美味しいし、安いしまた是非、行きたいお店です。

ANAグループ

今日の昼食は白老町にある『北のランプ亭』

住所:北海道白老郡白老町竹浦116-12
    電話:0144-87-6777

海が目の前です。

テラスに出るとこんな感じです。

メニューは豊富です。

『ソウセイジの仲間達』1,200円を注文

『大地の炭焼定食』1,575円を注文

さんま刺身を注文

『ホタテ貝バター焼き』480円(1つの価格です)

これが一番食べたかった。
    ほんとに美味しかったです。
    やはり炭火は良いですね。

『さんま刺身』500円

『大地の炭焼定食』はこんな感じ。
    牛肉・鶏肉・ソーセージ・ベーコン・しめじ・かぼちゃ・ピーマン・じゃがいも(バター付き)
    牛肉も美味しかったが特に鶏肉が最高に美味しかった!

定食にはこのご飯セットも付きます。
    このエビの素揚げのようなのもすごく美味しかった。

ソーセージの中には骨付きもありました。

美味しそうでしょ〜!
    ほんとに美味しかったです。

ご馳走様でした。