姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路城は外国人観光客にとってどんなものかと意識して観光してきました。

姫路城を外国人の身になって観光

2009/10/22 - 2009/10/22

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

私鉄

JR姫路駅と山陽姫路駅は同じ所に到着。公共交通機関で行き易い。
    駅のトイレにペーパーがなかったのにはびっくり。

駅から大手前通を10分真っ直ぐ歩くと到着。バスも百円で走っている。

大手前通にブロンズ像がいくつか。

はい、到着。

ご法度 なんてシャレた禁止看板

10月ですから菊花展していました。

1人2000円のガイドさん、1グループの値段ならいいのにな。

切符の販売機

切符売り場にロッカーがあります。必要なサービスだと思う。特に外国人個人観光客には。

絵を描いている人

この方はただ休憩しているのではなく、俳句をひねっていらっしゃるようだ

姫路城は歩きやすい靴でないとツライ。

靴を袋に入れて入ります。きっちり整理した後、リサイクルしています。感動的でさえある整然さ。

見応えのあるお城内部です。ご覧ください

出口で先ほどのビニール袋を返します。

外国人が立ち止まりそうな店も数軒。

播磨灘の穴子が名物。

姫路のゆるキャラは しろまるひめ。

• Noririnさん 2009/10/25 14:47:16
    暫くの間は見れないんですよね
    tabinakanotaekoさん こんにちは!

姫路城の改修はもう少しで本格的になり、上からスッポリ覆われてしまうって聞きました。
    スッキリした姫路城を見るには4年くらい待たなきゃですよね。
    おとといの時点でまだ外観は見れるんですか。
    来週末に兵庫へ行くので見に行こうかしら。
    城が見れなくても穴子は食べたい・・・

Noririn

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ