西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇は4日間。<br />「グアムでも行ってノンビリするか〜。」と相談しながら、タムさんとローズは何か物足りない気分。<br />とうとう、ここに行く時が来たか・・・。<br />頭をよぎったのは「西表島」。<br />いつか行きたいと思って、なかなか行けなかった遠い島。神秘の島へいざ!<br /><br />※2007年の旅行です。整理したのでUPします。<br /><br />↓ローズのブログも見てね♪<br />http://87rose.blog93.fc2.com<br /><br />

西表島時間

2007/06/24 - 2007/06/27

1391位(同エリア2047件中)

ローズ

ローズさん

休暇は4日間。
とうとう、ここに行く時が来たか・・・。
頭をよぎったのは「西表島」。

※2007年の旅行です。整理したのでUPします。

↓ローズのブログも見てね♪

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

大阪から約7時間!
    (乗り継ぎがタイムロスなのです。)
    大阪から那覇経由で石垣島へ。
    さらに石垣港から船で西表島上原港へ。
    いや〜、やっぱり遠い。疲れた〜っ。

STAYはニラカナイ。
    天蓋付きのデイベッドがあったりなんかして、
    アジアンテイスト満載のリゾートホテルです。

咲き誇るブーゲンビレア。
    私の大好きな花の一つ。

西表島では、様々なアクティビティーが楽しめます。
    やっぱりマングローブが茂る川をカヌーingよね!
    かる〜く、半日ツアーに参加。
    (タムさんとローズは体力に自信ナシ・・・。)

「いや〜、爽快〜!」
    ぼ・・・帽子の下にタオル・・・、
    すっかりオヤジスタイルのタムさん。
    そのタオル・・・ホテルのでしょ!
    ヒナイ川をピナイサーラの滝目指して進みます。

約1時間のカヌーを終え、
    30分のジャングルトレッキングでピナイサーラの滝壺到着〜。

そして帰りもカヌー。
    「最高―!」
    雄大な景色の中、ジグザグで前に進んでないタムさんとローズ・・・。

午後は、憧れの水牛車にゆられて由布島へ。
    アサドヤユンタが流れて・・・
    う〜ん、島時間です。

水牛さん、頑張ってくれてます。
    ありがとー。

翌朝、風が強かったけど
    シュノーケリングに出かけました。

ひっさしぶり〜♪
    最近はラッシュガードを着るのが
    当たり前になってきましたね。

午後はのんびり、ホテルライフを・・・。
    ビールをちょいといただいてお昼寝・・・。

なぜか、夕方に鳩間島に渡ることに・・・。
    途中、バラス島に立ち寄り。

珊瑚のカケラでできた小さな島。
    これまた、最高の景色です!

鳩間島は、TVドラマ「瑠璃の島」の舞台となった島。
    あ〜、これがほんとの島時間。

鳩間島から眺める夕日。
    なんか、ほんと久しぶりにゆっくりした気分。
    なんでこんな所に立ってるんだろ〜
    不思議な気分です。

BBQをいただいて・・・
    踊って・・・♪
    すっかり夜に。

西表島へ帰る途中、
    月明かりに照らされたバラス島に再上陸!
    独占―っ!

あっという間の3泊4日でした。
    思いっきり解き放たれました〜。

ローズさんの関連旅行記

ローズさんの旅行記一覧