イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつの間にかヨーロッパ大好きになっていた<br />女ふたりが、英語もままならないまま<br />ガラガラ(旅行鞄)片手にイタリア・フランス周遊!<br /><br />(当時、ネガカメラだったためネガをスキャンした写真になり画像がきれいではないのですが、ご容赦ください@@)<br /><br /><br />●関空出発<br /> ↓<br />●ローマ 2泊<br /> ↓<br />●フィレンツェ 2泊<br /> ↓<br />●ミラノ 1泊<br /> ↓<br />○ニース 2泊<br /> ↓<br /><br />○アヴィニヨン 1泊<br /> ↓<br />○パリ 2泊

夏のイタリア・フランス周遊!女ふたりで鉄道旅行☆ イタリア編

2002/09 - 2002/09

chizy

chizyさん

いつの間にかヨーロッパ大好きになっていた
女ふたりが、英語もままならないまま
ガラガラ(旅行鞄)片手にイタリア・フランス周遊!

●関空出発

ローマ到着!
    ホテル近くのバルヴェリーニ広場の
    『トリトーネの噴水』で☆

さっそく
    サン・ピエトロ大聖堂へ。

クーポラをえっちらおっちら登りました。
    たか〜〜い!

ミケランジェロがデザインしたという
    衛兵の制服。

サンピエトロ大聖堂近くの
    サンタンジェロ城へ。

そこまで人気スポットではないのか
    人も少なく、とっても落ち着いた雰囲気。

結構長い時間くつろいじゃいました。

大天使ミカエルの像。

遠目にサンピエトロ寺院も望めます。

翌日は
    とりあえずコロッセオへ。

なぜか入場料無料でした。

続いてフォロ・ロマーノ。

続いて『カピトリーニ美術館』

カピトリーノ美術館とコンセルヴェリー美術館の総称。

カピトリーノ美術館では『瀕死のガリア人』が有名ですね。

この像、世界史の資料集で見たような?

どんどこ歩きます。。

続いてラファエロの葬られている『パンテオン』
    くら〜〜いですね。

ついにここにたどり着きました!!

トレヴィの泉☆

ベタですが後ろ向いてコインほりこんじゃいましたよ・・。
    じ・実は一回で泉に入らなかった・・・(笑)

だいぶ日も暮れてきました。
    スペイン広場です。

この日はこれで観光終了。
    か〜〜〜〜〜なりつかれました。
    しかもこの後、地下鉄がスト?か何かで止まっていて
    (さいあく・・・)延々、歩いて帰りましたよ・・・

ROMAから鉄道にのり・・・
    フィレンツェにやってきました!!!

アルノ川の流れる、落ち着いた空気の流れる
    素敵な町でした。
    今回訪れた3都市の中で一番好きかも。

ジョットの鐘楼。

ポンテ・ヴェッキオ橋を通り、川を超えると
    『ピッティ宮』があります。

なぜか写真はステンドグラスしかありませんが(笑)
    このピッティ宮の2階に『パラティーナ美術館』があり、かなり見る価値あり!
    あまり取り上げられていないけど、
    すごく豪華で素敵な宮殿でした。

宮殿のそばには
    『ボボリ庭園』

ここからの大聖堂方向の眺めは、最高に美しい!

かなりゆったりフィレンツェで過ごして
    体力も復活☆

また、鉄道に乗り込み・・
    次はミラノ☆

スフォルツェスコ城

豪華なお城というよりは強固な要塞っぽい雰囲気。

遠くに凱旋門が。

かの有名な『ドゥオモ』は
    正面、工事中〜〜〜(+_+)

かなしい。

ガレリアもきれいでした☆

ミラノで見たかった、『最後の審判』は
    教会への電話予約にそうとうびびり、電話かけられず・・・(笑)
    あきらめました。

ミラノは発展してるし、あまり見どころもなかったな〜
    フィレンツェの衝撃が大きかっただけに、ちょっと残念。(ローマはローマで見どころありすぎ笑)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る