グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回R&●ツアーさんのダイナミックパッケージにてグアム旅行に行きました。この年は、燃油サーチャージが発生しかなり高い飛行機料金設定しかも手荷物の規制など、いろいろあった年でした。<br /><br />だけど、だけどね、ぱんだ負けない!!<br /><br />グアムにいくんだい!!

俺流グアムの旅第2回目の巻

2008/12/13 - 2008/12/22

つりぱんだ

つりぱんださん

だけど、だけどね、ぱんだ負けない!!

グアムにいくんだい!!

観光バス

飛行機出発前夜から成田に潜入します。なんせ、朝弱いんです。
    今回は成田ビューホテルにて8000円で朝食付きです。ホテルはクリスマスライトやパーティなどしており賑やかでした。

サンタさんのお迎えです。外寒くないですか?

中はいると溶けちゃいますね。 (シツレイ

ホテルからのシャトルバスにて、30分おきに出てます。運転手さん私だけのためにご苦労様です!!
    バス私一人ですw

第二ターミナルの案内図です。私が乗るノースウエストさんが書いてありませんw

間違って歩いちゃいました・・・。

たぶんニューギニア航空、雨の中ご苦労様です!!

機内に入るためのX線検査です。勝手にとってごめんなさい・・・。
    液体は化粧など最小限までは、持ち込み可能ですが多すぎると処分されます!! 高い化粧品は、気をつけましょう。

NW74GUAM 9時25分発
    チェクインから手荷物を預け持ち込み検査なんだかんだで2時間一人だと寂しく暇ですね。ラウンジで読書をして暇つぶしです。

朝成田は、雨でしとしとおさもう御座いましたが、飛行機で雲の上に上がると晴れてます。(アタリマエデス

NWの昼食です。
    いつもお昼を貧しい生活してきましたので、ごちそうです。残さず食べました。

グアム島上空の写真です真ん中に船が見えます。軍船も見えました。

空港とお船です。たぶんクルーザー級シップですね。海は、どこまでも青いです。窓をさわってもまだ冷たいです。もうすぐ真夏がやってきます。

みなさんこそこそ、夏服に着替えております。(キガハイデス

あっという間に、着陸陽気なチャモロ人さんが荷物を下ろしてくれてます。陽気に荷物落とさないでくださいねw

入国手続き時は写真はNGです、入国審査の質問は、日常会話が試されると一生懸命勉強しても無駄です。質問されたことは・・・。

「日本寒い?」
    「富士山雪降った?」

oi

グアムの空港は、出口出て真っ正面はR&●やI●ACなどのツアーデスクです。左奥は大手の旅行会社でした。右奥はH●Sさんなどです。バスは混載バスでほとんどのツアーの方が乗ります。ここでビジネスクラスやレンタカーを頼んだ方は、ある意味勝ち組です。お迎えなどのセットがあるみたいです。入国審査が遅いと必然的にバスに乗るのは後回しです。

今年もグアムリーフホテルです。今回は、ニッコーがわの部屋です。
    このサラミなんですが周りに胡椒があり、すごくおいしかったです。
    買ったのは、COSTです。だってここ安いんだよ。生活の拠点になります。

PICの近くにある芝生でワンコが見てます。休んでいるんでしょうか。もちろん何にもあげません!!
    持ってません・・・。(ゴメンナサイ

アパートです。真ん中にあるのは給湯器でしょうねw後ろにマリオネットのホテルが見えます。ここら辺は、芝生が多くホテルロードと違う異国情調があります

リーフホテルの写真です。後ろにニッコーが見えます。雲多いですね。

ハイ 20分後に雨降りました

えっと・・・。
    このホテルのお友達のテリーさんに紹介でチャモロビレッジに行きました。ミート、フィッシュ、チェッキチェックおいしいよって・・。だったら連れてってと言ったら夜10まで仕事だそうです。ラムラムバスのチャモロビレッジ直通のバスがあります。
    バス降りてすぐに教会があります。クリスマスシーズンでイリュミネーションがきれいです、ビレッジ内は、私なりの見解ですが一杯並んでいる所ほどおいしいです。

魚は、油で揚げております。肉はBBQです。天ぷらのような物もあります。おなか一杯頼んでも10$超えないと思います。
     越えたら胃薬が手放せなくなると思います(当社費

あぁぁああん、マッチョな男素敵です!! (ぉい

トロピカルなジュースです値段は1$です。

チャモロビレッジでBBQを売っております。お客様は、いませんてっきり個人的にしているのいでは?と思うくらいです。

翌日のリーフホテルのビーチです。グアム5日目です。日焼け具合は、エグザイルを抜いて新生クラスです。松崎しげる様には。敵いません。

汚い写真ばかりですみません。
    たまには虹をバックに人魚さんとぱちり。

おそらくトーチカでしょう。未だに残っているなんて・・。堅子であります。

タモン湾内での海の写真です。魚が見えます

花が落ちてました。浜辺でよく見かけましたので、パチリ

おとこの一人旅、なららでわの食事です・・・。

チーズケーキを作るときに欠かせない「フィラデルフィアチーズ」右下をパンに乗せて更に、チョコレートケーキを3回に分けて食べます。

上記の食事加え、毎日お野菜、バナナ、マンゴーなどのフルーツを食べ元気に毎日を過ごしましたとさ・・・。

マイクロネシアモール内のおみやげやさんです。すごいお面にパシャリ!!!これ象牙だったらおみやげNGでしょうね・・。
    あと、この場で報告しますが、グアムのふつうのお土産やさんでエクス●シーとかふつうに売ってます。絶対に買わないでください!!!また日本に持ち込まないでください。お店の方は、普通に日本に持ってかえって大丈夫とか言いますが万が一があります!!

ハーゲンダッツです。16oz(オンス)1oz=30g5.99$です。すごく安い!!ホテルの冷凍庫が使えれば、おすすめです。大きなスプーンで独り占めできます!! じゅる。。

ちなみに1ポンドは450g

リーフホテルのイリミネーション

リーフホテル内のクリスマスイリミネーション

サンセットのビーチホテルの自室から撮影です。

アンダー・ウォーターワールド入り口の鮫の口型からパシャリぃ

ウミガメです。愛くるしいです。

夜のバーになっておりません。水族館の時間帯なので気軽にあっちこっち観察できます

アンモナイトのようです。

南国ならではの、さかなとイソギンチャクです

カクレクマノミすっかり映画の影響で有名になりました

気づくと外は、真っ暗人もあまりいません・・。ハイビスカスの花が咲いてます。

クリスマスのイリュミネーションがきれいでした。撮影上手じゃないのでうまく表現できません!!

熱帯の花って色合いがはっきりして綺麗です

朽木から新芽が出てます。蘭の花の一種でしょうか

ホテルからの写真です。すごいスコールでした。雨、雷のサンキューセットでした。雨後の虹が見えますね。

雷が落ちました!!! (ウソデス

雨上がり雨後のリーフホテルのビーチの全容です。

ホテルの掲示です。
    本当に外で干しても乾きません、エアコンの利いた室内で乾かした方が早いです。

グアム空港の中の写真です。指名手配の写真ではないです!!!

貝殻のベストです。重そうです。

帰路の飛行機からの写真です。日が沈むと共に日本に・・・。シクシク

• love_andさん 2010/06/09 23:55:57
    チャモロビレッジ 私も行きたかったのです
    つりぱんださん、はじめまして、こんにちは。

love and craneといいます。

チャモロビレッジの写真見せて頂きました。

実は先日、グアムに行ってきたのですが、
    チャモロビレッジを予定していました。
    ところが... 水曜だけなのですよね。
    水曜は帰国日! 残念! 行けませんでした。

次回こそは行きたいと思います。

ちなみに数年前のグアム旅行でリーフに泊まりました。
    なつかしぃー

それでは
  • zzr-cさん 2010/02/12 16:37:51
    はじめまして
    つりぱんださん こんにちは

俺流グアム〜 見させていただきました。

雷が落ちました。←1票 うけました。

つりぱんださんダイビングとかはしないんですか〜

では良い旅を!

zzr-c

つりぱんだ

つりぱんださん からの返信 2010/02/17 21:45:54
    拝見していただきありがとう御座います
    zzr-cさん、初めましてこんにちは、見ていただきありがとう御座います

2009年の年末を使って、実はダイビングしてきました。またこのことを紹介しようと思います。

またそのときまで・・・。

> つりぱんださん こんにちは
    > 俺流グアム〜 見させていただきました。
    > 雷が落ちました。←1票 うけました。
    > つりぱんださんダイビングとかはしないんですか〜
    > では良い旅を!
    >             zzr-c

つりぱんださんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る