鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鈴鹿サーキットへF1を見にいってきました。<br /><br />そもそもは前日の3日午後。友人からメールが。<br />”明日ヒマ?決勝見にいけなくなった知り合いからチケットもらったんだけど”<br /><br />チケット1枚37000円。<br />私の周囲はF1好きが多いんだけど、さすがに私はこの代金を払って行くことはないなーと思っていたのですが、棚からぼたもち。<br /><br />好奇心から行くことにしました。<br /><br />ただ、テレビで一度見たことある程度、友達から話を聞く程度なので相当知識は薄・・<br /><br />とりあえず夜12時鈴鹿に向けて旅立ちました。<br /><br />天気もよくF1の雰囲気を十分楽しみました。<br />ただ、ドライバーの区別がなかなか分かりませんでした。<br />一応、旅行記使って写真整理&勉強<br />間違っているかもしれませんが・・<br />

F1日本グランプリ☆ 初観戦

2009/10/04 - 2009/10/04

charo

charoさん

鈴鹿サーキットへF1を見にいってきました。

そもそもは前日の3日午後。友人からメールが。

チケット1枚37000円。

好奇心から行くことにしました。

とりあえず夜12時鈴鹿に向けて旅立ちました。

天気もよくF1の雰囲気を十分楽しみました。
ただ、ドライバーの区別がなかなか分かりませんでした。
一応、旅行記使って写真整理&勉強
間違っているかもしれませんが・・

3年ぶりの鈴鹿サーキットでの開催。
    改修されたそうですが私は初めての鈴鹿だったので
    どこが変わったのかは分かりません。ただ、たくさんの人とサーキットの大きさにわくわく。

ニコ・ロズベルグ&中嶋一貴

11:30からポルシェのレースが始まる。
    初めて見るカーレース。
    予想していたより、車と観客席の距離が近いので
    迫力もある。
    充分速いと思うんだけどF1は音の大きさも
    違うし、もっと速いと言われ、ますますワクワク♪

12:30からはじまったドライバーズパレード

ジェンソン・バトン

ルーベンス・バリチェロ

キミ・ライコネン
    写真失敗!!

ルイス・ハミルトン
    またもや失敗!!!

フェルナルド・アロンソ

中嶋一貴

フィジケラ(フェラーリ)

ハミルトン(マクラーレン)

アロンソ(ルノー)

コバライネン(マクラーレン)

ライコネン(フェラーリ)

ニコ(ウィリアムズ)

リウッツィ(フォースインディア)

グロージャン(ルノー)

トゥルーリ(TOYATA)

ハイドロフェルド(ザウバー)

アロンソ&バトン

ニコ&アロンソ

アルグエルスアリのクラッシュによりセーフティーカーがはいる。ベッテル、周回遅れのグロージャン、トゥルーリ、ハミルトン、ライコネン

あと4周くらいでセーフティーカー抜けましたが最後まで順位は変わらず。
    優勝したベッテルほんと嬉しそうでした♪

大渋滞の中、家路に帰ります。
    夕焼けキレイ☆

F1楽しかったー。
    いつになるかは分かんないけれど次回またF1観戦に行くまでに詳しくなっておきます!!

charoさんの関連旅行記

charoさんの旅行記一覧