2007/12/15 - 2007/12/23
つりぱんださん
- つりぱんださんTOP
今まで、生きてきた垢を落としに、思い切って一人で1週間以上の旅に出ました。
グアムは、3回目で一人の海外旅行は初めてです。主にビーチツアーや買い物中心で8日間のんびりしました。
笑いあり、涙そして感動ありの物語です。みなさんハンカチを持って見てください (ウソデス
- 1万円未満
- 観光バス
成田発コンチネンタル航空962Yです。
午前便10時05分発ですが、集合時間8時です。
成田まで車で来て駐車場代とホテル代を考えると前泊したほうが安いし、遅刻の心配なしとのことで、一人旅では、駐車場代わりにホテル泊です。 -
そして、あっという間に、合衆国のグアムに着くわけですが、午前出発便が午前でもホテルで荷物おいて着替えて行動できるのは、時差を考えると15時30分くらいになると思います。早速散策開始です。ホテルは、グアムリーフホテル。プール真下の2Fの部屋でした。今日の戦利品は、夕飯にOUTBACKステーキを食べ残してしまったので明日に冷蔵庫から冷えた肉とご飯を食べることにします・・・・。
リーフホテルのプールです。右奥にジャグジーがあります。チェアーとパラソルは自由に使ってOKです。ここのスタッフさんと素敵な出会いがあることは、これからのお話で!?
リーフホテル2Fからの写真です。空の青、蒼い海、天気もよく気分も廃テンションに・・。(ぇ
リーフホテルの一般的な部屋です。
セーフティボックスは1日2ドル
(チェックアウト時申告)
冷蔵庫 中身なし冷蔵部分小さいです。
コーヒー、紅茶、緑茶、砂糖ミルク
ガラスのコップ、ティーカップ
ケトル
があります。一人の男の旅にはもったいないくらいの部屋です。 -
タモンのブランド通りです。
すみません、自分場違いです。
ブル狩り!?
シャネル??
プララ
????
ブランド街ですね。
ホテルや建物の中は無駄なほどエアコン利いてますので、寒さに弱い方は、羽織るもの必要です。 -
DFSとハリウッドの共同コラボでしょうかね。私には、写真を撮るのが精一杯でございます。
えっと。やっと庶民的な町の風景がでました。ラーメン、射撃、スト○ップ。
よく見ると、最高のスリルと書いてあります。どのお店も最高のスリルを味わえそうですw -
ここに、ダーティーハリーというお店がございますが、数年前に私が22口径50発、20$の乗せられまんまとだまされた、お店です。入ったとたん銃の説明等も一切なく、手のひら一掴み推定20発くらいをぱんぱんしてひどい目に遭ったお店です。今はきっと真っ当なお店になったことでしょう。
まさにダーティーハリーも真っ青です。 -
グアムにある東京マート日本の味が恋しくなったら是非♪日本食などがありますが、高いです。せっかく海外に来たんだから、異国の味を味わいましょうね。
私は、カップラーメンを26食分持ってきた事をここのスペースを借りて報告します。 -
日本にあるコストコの様なお店がグアムにもあります。「COST ULESS」今回の旅行はここが食料品の買い出し場所になりました、ホテルやタモンあたりで買うより断然安いです。ただし買い物袋を持ってください。
この写真は、インスタントのみそ汁ですなんと「得入り」だそうです。中身はあけてのお楽しみということですね。(カイマセンヨ -
何の変哲もない柔軟剤ですが、このリンゴと比べてください。大きいです。1.58ガロン(1ガロン=3.5リットル)これおみやげに持って帰りましたw帰りの空港で重量オーバーで中身をかなりダイエットする羽目になったのは、後の祭りです。
そして、このお菓子も購入。帰りのバスで太鼓代わりに叩いて、隣の子供と遊んだりしました。
ショッピングモール内の写真です。
季節柄クリスマスモード一杯です。
会う人に、ハッピーメリークリスマス!! -
ホテルのバルコニーです。2Fのバルコニーですと、ベランダでおパンツ1枚で牛乳が飲めませんので部屋を買えてもらうことをお願いしに行きました。
ショッピングモールにあるクリスマスの飾り付けです。
リーフホテルロビーにあるクリスマスの飾り付けです。
新しいお友達が増えました。
テリーです。 -
たまには、きれいなものを。。。
ハイビスカスです、花を摘んだのではないです。
日本のビスカスより小振りです。
たくさんはなのなるせいでしょうか? -
これ、落ちて踏むと結構痛いんです。投げて遊ぶと怪我します!!
リーフホテルを降りてすぐの浜辺からです。ヒルトン側に夕日が落ちます。
ホテルロードにあるアンダーウォーターワールドの入り口です。
知らない人に写真をお願いされ私も頼みましたw -
DNAのショップの方とお写真です。
けして兄貴ではないです。 -
ショッピングモール内にあったジープです。すごく小さいです
ショッピングモール内の青果コーナーです。
米国は、菜食があまりないと思いましたが、様々な種類の野菜があって驚きました。 -
グアムでスキムボードを地元の子たちと一緒に遊びましたが、珊瑚で膝やら腕やら傷が絶えません、そこでKマートで消毒を購入です。結構しみます。
グアムリーフホテル最上階にあるバーからの風景です。この日はクリスマスが近いのでバーの両脇のイベント会場はパーティです。
バーでの記念撮影。お客さんは私だけでお店の人に撮っていただきました。
ショッピングモール内の遊園地です。豹が白馬を追いかけておりますw
Kマートにて
OTAKU・・・。
USAオタク!?w -
あっという間に、最終日の朝です。グアム国際空港の中の風景です。
スターフルーツ調のくりすますつりーです。
空港の出国検査は、この時は、機内持ち込み液体物一切禁止です。裸足で金属探知器のくぐります。この時荷物は柔軟剤のせいで目方ぎりぎりで検査官の前でお店を開くことになりました・・・。 -
飛行機上空の空です。きれいの一言です
私のお母さんとツーショットです(ウソデス
朝6時発の飛行機に、このような淑女を働かすなんてコンチさんもひどいです。 -
常夏の場所からクリスマスプレゼントを買ってきたサンタさんが日本に帰ってきましたYO
参考になりましたら投票されると幸いです。
- fuzzさん 2015/09/27 08:03:21
- オレ流グアム
- つりぱんださん、おはようございます。
グアム〜
日本から一番近いアメリカ〜
なので私も何回か行ってます。
つりぱんださんは旅行記第一回目は一人旅だったのですね。
私もグアムなら一人旅できそうです(*'ω'*)
でも社交性がなければ寂しいでしょうね。
つりぱんださんは社交性がある方の様で、いろんな方々と仲良くなれて
写真を撮られて、尊敬します('◇')ゞ
グアムは何度訪れてもイイですね〜♪
fuzz
グアム(グアム) の旅行記