オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルとオランのハワイ旅行の5日目<br /><br />初めてのボディーボード(ノースショア)編

2008年 ハルとオランのハワイ旅行 オアフ島編(5日目)

2008/10/29 - 2009/10/29

HAL-ORA

HAL-ORAさん

ハルとオランのハワイ旅行の5日目

初めてのボディーボード(ノースショア)編

今回、初めてのボディーボード体験ということで、ツアーを申込ました。

ツアー会社 カメレオントラベル

写真左手がツアーガイドのクリス

この方 京都に留学経験ありで、日本語堪能です。

写真右手 ツアーでご一緒した、京都からお越しの
         ご夫婦のお子様です。

ツアーは、まずDoleプランテーションで休憩

30分程ののち、ノースに向かいます。

ドールまでの道中、ガイドからとあるクイズが出題されます。ドールにて、クイズ正解者はパインアップルのソフトクリームか、ジュースどちらかいただけます。

ノースショアの波です

近くに行くともっと迫力あります

この荒波の中の必死にボードにしがみついていたので、残念ながら波に乗れてる写真は一枚もありません。

初心者でも何回かは波に乗れます。

体重の軽い人のほうが、乗れやすいみたい!

ボディーボードのあとは、ランチタイムです。

プライベートビーチにて、BBQです。

このお肉は、約500gあって、食べごたえ十分です。

ノースで、咲いていたハイビスカス

ラニケアビーチ

ウミガメが甲羅干しにビーチまで上がってきます

サーフィン大会

サンセットビーチで開催中でした

当日のサンセットビーチは波がなく、あまりコンディションは良くないようでしたorz

サーフィン大会観戦後、ハレイワで少々お買いもの。

あまり時間がないので、サーフアンドシーで
    T−シャツを買い

MATUMOTOシェーブアイスで、この行列のなか

シェーブアイスを食べ

閉店したハレイワスーパーマーケットを眺め

次回に行ってみたいGrass Skirt Grill を覗き

集合場所のコーヒーギャラリー前に到着

夜のアラワイ運河

なかなか充実した一日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る