スマトラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期せずして帰りは自衛隊の調査団と一緒のフライトとなりました(パダンージャカルタ、ガルーダインドネシア航空)<br /><br />一行は30名程度で元々「自衛隊本隊」のパダンへの派遣の為に現地調査を行う調査隊です<br /><br />内、10名程度が医務官等の医療従事者で残りが調査専門の隊員です<br /><br />今回自衛隊の派遣は見送りになったので、調査団がそのまま現地で医療支援等の活動を行いこの日(18日)帰国となりました<br /><br />医療チームはパダン郊外の被災したひとつの村に入り、被災住民への医療活動を行ったそうです<br /><br />調査チームは各所いろいろな被災現場を調査して廻っていたとのこと

パダン(スマトラ地震の中心被災地)に突入、自衛隊と一緒に帰国

2009/10/15 - 2009/10/19

shakiramebarak44

shakiramebarak44さん

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

インドネシア国軍部隊

デカイ重機持ってきているが、やっぱり支援対象は公共の建物、施設に限定されるのかな?

上官のオケー出ているのでカメラ目線なインドネシア兵

ちなみに自衛隊の方も撮影許可貰いましたよ

給水作業のオーストラリア軍

現場が目抜き通り(ビーチ)なので目立ってました

つか事実上住民の記念写真用にこの兵隊達ここに座ってる感じ

次から次へと記念撮影です
    アピール上手ですね、自衛隊も見習いましょう

ここの水はタダなのでみんな汲みに来ます(政府の給水は有料らすい)

水道がみんなダウンしているのでみんな水を外に汲みに出ます(復旧は10ヵ月後とアナウンス、政府)

オージーの給水機械

海水を真水に変える機械です

目の前の海から海水を汲み上げています

海水を入れるタンク(オージー)

給水のニーズは相当あると思うんですが

ここで賄う量なんか全体の極僅かな筈です

要するに住民みんな水を買わされてるんだと思います
    う〜む、意外にそれがオージーの会社だったりして、、、

他にシンガポール軍部隊の車列がパダン入りしてました(19日)、顔似ているから中国軍か韓国軍かとオモタ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る