スマトラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり「現場」は「コマツ」ですね<br /><br />コマツさん!重機の支援して下さい!<br /><br />一昨日(18日)の時点でも瓦礫の下に埋もれたままの遺体が多数存在します(重機が足りないので掘り出せない)<br /><br />例えばひとつの小学校では60名が死にましたが、未だ行方不明の生徒が十数人居ます(要するにその遺体がまだ瓦礫の下)<br /><br />ここでは何人行方不明、ここでは何人が中にいる(遺体)とそんなところが幾らでもあります<br /><br />ここでは金持ちしか重機使って遺体を掘り起こせないのです<br />(要するに重機は自腹のチャーター、金持ちしかチャーター出来ない)<br /><br />貧乏人は自分の遺族と会うことも出来ません<br />「掘り起こしたいなら金払え」なのです<br />良い悪いは抜きにして現実です

パダン(スマトラ地震の中心被災地)に突入しますた!

2009/10/15 - 2009/10/19

shakiramebarak44

shakiramebarak44さん

やっぱり「現場」は「コマツ」ですね

コマツさん!重機の支援して下さい!

ここでは金持ちしか重機使って遺体を掘り起こせないのです

貧乏人は自分の遺族と会うことも出来ません
「掘り起こしたいなら金払え」なのです
良い悪いは抜きにして現実です

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

やっぱり
    「安全第一」「コマツ」でしょう!

世界の現場はコマツです

コマツさん貧乏人を助けてあげて下さい!

迷彩服はインドネシア国軍です

簡単に言えば「自分の建物は自分で直して下さい」なのです

政府はやりません
    自腹出せる金持ちしか「コマツ」は使えません

つまりこの建物のオーナーが自腹でコマツをチャーターしてます、貧乏人にはとても真似出来ません

コマツさん無料レンタルしてつかあさい!
    貧乏人の死体腐ってます、瓦礫の下で

コマツさん支援してくれたらパダンに銅像建ちますよマジで

別の現場
    瓦礫の山です
    撤去作業なのかどうか?
    とりあえず人力で鉄屑を集めてます
    仕事でやっているのか
    それとも単なる略奪(火事場泥棒)なのか分かりません、昼間だから違うか、、、

手で鉄骨?を引き抜いてます

建物のオーナーがこれやって何か意味有るのかな?

場所はパダンの中華街のレストラン跡地(倒壊した)

集めた鉄屑を運ぶバイク

雇われてるっぽいが不明

今更鉄屑売っても足しにもならない希ガス

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る