石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの石垣島。<br />めずらしく2ヶ月も前から予定を立てて楽しみにしていたのに、<br />それがあだとなったのか、雨・雨・雨の石垣旅行になってしまった。

雨・雨・雨の石垣島(1日目)

2009/10/09 - 2009/10/09

ジャカランダ

ジャカランダさん

5年ぶりの石垣島。
めずらしく2ヶ月も前から予定を立てて楽しみにしていたのに、

1万円未満

石垣島到着。
    東京は台風一過の影響で快晴だというのに、
    なんだろう、このどんより感は。。。(;;)
    しかも、寒い。

青い海、青い空、さわやかな10月の石垣!!!
    を求めて来たのに...
    全然テンションがあがらない。

早々にホテルにチェックイン。
    離島桟橋近くのピースランド石垣。

立地もいいし、
    大きい冷蔵庫もあるし、
    安いし、
    眺めはイマイチだけど、◎。

コインランドリーも無料。

とりあえずお昼を食べに行く。

ホテルを出て、一番最初に目に付いたお店へ。

八重山そばソーキ入り。
    数年ぶりの八重山そば。
    かつおのだしと島唐辛子がなつかしい。

食後、街中を散歩。

新しく出来たというフェリー乗り場へ。

「おぉぉぉぉ〜っ!!!」

とってもおしゃれになっていてびっくり!

待合室も広くてステキ!

おぉー船浮ツアーだ!

でも、天気予報は連日雨模様。

建物内の奥の方で
    催し物が行われていた。

石垣牛Tシャツや泡盛Tシャツがたくさん売っていた。

かっ、かわいい!

2階ではアート展。

漂流物で作ったアート。

寒い。。。

石垣島ドリーム観光。
    乗ったことがないので乗ってみたかったけど、
    寒いので諦める。

離島の旅は諦めて、あやぱにモールで暇つぶし。

暇に物を言わせ、
    あやぱにモール内お土産屋さんの底値チェック!

同じ物でもお店によって200円ほど値段に差があったりとびっくり!

なかなか手に入らないとうわさの泡波も、
    わんさか置いてあるお店があったりと、

普段は1、2件しかよらないので気づかなかったけど、お店によってかなりの違いが感じられて面白かった。

南大東島に与那国島などなど。
    ありとあらゆる島の塩を試食できて
    楽しいお店。

スーパーボールのガチャガチャ。
    ほしかった。。。

夜は近くの「海人居酒屋 源」で一杯。

安くてうまい!

イラブチャーとミーバイはどうも苦手。

おいしいんだけど、
    のんべぇ2人には、1品1品の量がちょっと多かった。