その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉景勝道路として有名な「モホークトレイル」を走り、バーモント州の美しい村「グラフトン」へ行ってきました。

バーモントの美しい村 Grafton / 秋のニューイングランドドライブ vol.3

2009/10/05 - 2009/10/08

shintaさん

10/8 I-91を北上、モホークトレイルを走る前に2号線を右折し、フレンチキング・ブリッジに寄りました。

モホークトレイルに入ります。

シェルバーンにあるGould's Maple Sugarhouseで昼食を食べました。

表面はサクサクで中はもちもちの食感、このパンケーキはホントに美味しかったです。

自家製のハチミツやメイプルシロップも売られています。

手作り野菜も置いてあります。

メイプルシロップが美味しかったのでお土産に買い込みました。

その後、ブリッジ・オブ・フラワーズへ行きました。

この橋はトロッコが走る鉄道橋だったらしく、廃止後、市民達の手によって花壇が造られ「花の橋」として生まれ変わったそうです。

ワイコムサミットからの眺め

もともとはネイティブ・アメリカン、モホーク族が交易のためにこの街道を利用していたことから、モホークトレイルと呼ばれるようになったそうです。

バーモント州に入りました

カバードブリッジ(屋根付きの橋)といえば、映画「マディソン郡の橋」を思い浮かべますが、雪の多いバーモント州にもたくさん残っているそうです。

1870年に建てられたこのScott Bridge、バーモント州で一番長い木の橋だそうです

グラフトンに到着 ニューイングランドで最も美しいと評される村 Grafton、小さな村なので駐車場に車を止め、タウンマップをもらい歩いて回りました。

グラフトン・タウンマップ

消防署も赤いペンキが塗られています。

ヴィンテージカーもいい感じです。

1801年建造の由緒あるホテル、The Old Tavern

中はこんな感じです。

チーズ工場 GRAFTON VILLAGE CHEESE CO.

ここにもカバードブリッジが

橋を渡ると牧場があります。

これから一路ニューヨークを目指します。運転がキツそう・・・

「気をつけて帰れよ」

• Guavalomilomiさん 2009/11/13 19:55:37
    素晴らしい紅葉
    shintaさん、はじめまして!

度々、ご訪問くださり、有難うございます。

ニューイングランドの紅葉、綺麗ですね!

メイプルシロップはカナダのお土産かと思ったら、
    こちらでもいっぱい売ってるのですね。
    パンケーキにかけると、美味しいです。

shintaさんはお土産に買われて、何に使われましたか?

またお邪魔しますね。
    これからも宜しくお願いいたします。

グアバ

shinta

shintaさん からの返信 2009/11/18 01:58:06
    はじめまして!
    Guavalomilomiさん、こんばんは

ご訪問&書込みありがとうございます。
    メイプルシロップはワッフルやパンケーキで使いました。
    美味しいですよね♪

Guavalomilomiさんの旅行記、エリア51など行ってみたいところが満載なので、
    いつも大変興味深く拝見しております。
    これからも現地ならではの貴重な情報見せてください。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

shinta
  • take me outさん 2009/11/05 18:47:42
    白い建物
    Shintaさま

バーモントの美しい紅葉に、プチッとさせていただきました。
    初めておじゃまいたします。
    Shintaさんの行動範囲と私の行動範囲がかなりダブッていて、懐かしく、面白く、読ませていただきました。(ロックウェル美術館の赤い看板がとくに懐かしいです)
    でも、バーモントは足を踏み入れた(というか、ドライブした)ことがないのです。
    あの白い建物は教会ですか?
    とっても紅葉に映えてますね。
    私、教会フェチなので、次の旅行ターゲットはニューイングランドの素朴な教会めぐりなのです。
    行きたい気持ちがどんどん高揚してきて、困ってます。

ニューヨークも守備範囲なのですが、”デジカメ以前”なので、頭の中にしか記録が残っていません。
    きれいな写真を見せていただいて、あらためて感激いたしました。

shinta

shintaさん からの返信 2009/11/07 00:35:03
    白い建物
    こんばんは、take me outさん
    メッセージありがとうございます。
    写真も褒めていただき恐縮です。

白い建物は教会です。白いペンキに高い尖塔、ニューイングランド地方はこのような形の教会が多いように思いました。

take me outさんのニューメキシコの教会のお写真拝見していると、現地で感じた感動が蘇ってきます。「俺が撮りたかったのはこんな写真だ」って感じです(笑)
    ビールストリートの旅行記も楽しませていただきました。年末に南部に行くつもりなので、メンフィス今から楽しみです。
    ニューイングランドの教会めぐりも楽しみにしていますね。

今後ともよろしくお願いします。

shintaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る