鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの鈴鹿サーキットでの日本グランプリ <br />やっぱりF1は鈴鹿でしょ

2009 F1日本GP

2009/10/03 - 2009/10/04

pizza

pizzaさん

3年ぶりの鈴鹿サーキットでの日本グランプリ
やっぱりF1は鈴鹿でしょ

3年ぶりにF1が鈴鹿に戻ってきました

今年は予選、決勝の観戦です
    晴れてよかった〜

鈴鹿サーキットは今回のF1開催のために大改修を
    行ってめちゃくちゃきれいになってました

今年は2コーナーからS字コーナーまでが見わたせる
    C2の席です

グランドスタンドも以前より大きくなってVIP席も
    つくられたみたいです

2008年ワールドチャンピオン ルイスハミルトン

セバスチャンフェッテル

予選1位 ポールポジションでした

キミライコネン

今シーズン終了でフェラーリ離脱を発表しました

BMWは今年でF1から撤退です
    F1にも不況の波が・・・

サーキットのなかは広く、正面入口からはいると
    結構な距離を歩くことになります

決勝日も天気は晴れ、少し暑いくらいでした

F1人気もすこし落ち込み気味なのかすこし人の数が
    例年より少なかったようです
    しかしスポーツイベントで1日10万人も集まるのはF1くらいではないでしょうか

世界屈指の難コース鈴鹿
    今年はどんなレースになるのでしょうか

なんとサーキット内でデビットクルサードとマーティンブランドルに遭遇しました
    イギリステレビBBCの解説で来場していたようです

ラッキー

天才ドライバー アイルトンセナのマシンです
    すごい人だかりです

セナの鈴鹿での最後の優勝したときのタイヤです
    このレースも鈴鹿で観戦してたので鳥肌がたちます

僕らのような凡人には入れないパドッククラブ入口

いつかはパドッククラブで観戦してみたいものです

ジェンソンバトン
    2009 チャンピオン候補です

ジャンカルロフィジケラ
    フィジケラはまだフェラーリをのりこなせてないようでした

今年の日本グランプリはセバスチャンフェッテルの
    完全勝利でした
    速かった〜

また帰りも大混雑のなか、歩いて帰るのでした

• 三昧さん 2009/11/14 21:36:31
    やっぱり鈴鹿でしょう
    1228さん、こんばんは!

確かにF1は鈴鹿!賛成です。
    それにして、本田、トヨタ、ブリヂストンまで撤退 寂しい限りです。
    むか〜し、F1が日本で毎年開催される前に富士でやった事があります。あの頃はニキ・ラウダって早い火傷のレーサーがいたり6輪車があったり、事故で観客も巻き添えにあって数人亡くなったり(その近くで、見ていたのを思い出しました)。
    でも、鈴鹿が自分も一番好きです。学生の頃、二輪ですが初期の8耐を数回見に行った思い出があります(東名は高いので夜1号線を、ひたすら走って350CCのバイクで走っているとダンプが意地悪するんですよ)。鈴鹿サーキト内で食べた うどん 東京の うどん と違って 味が薄くて 汁全部飲めるじゃん!て、そんな事があったの思い出しました。

pizza

pizzaさん からの返信 2009/11/21 00:20:29
    RE: やっぱり鈴鹿でしょう
    黒鯛釣師さん こんにちわ

F1は鈴鹿ですよね
    93年にアイルトンセナの勝利をはじめて鈴鹿で観戦して以来、毎年行ってます  レースももちろんですが、あの雰囲気がたのしいですよね

pizzaさんのトラベラーページ

pizzaさんの関連旅行記